Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO S.R.L., se ha elegido trabajar con arroz tipo NIR, por ser propio de la región. Nu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mejía Burga, Eliana, Mondragón Cruz, Diana Petronila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8221
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/8221
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Añejamiento del arroz
Arroz tipo NIR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
id UPRG_5a2f0e6bc456354abf87c3ae1db18242
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8221
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
title Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
spellingShingle Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
Mejía Burga, Eliana
Añejamiento del arroz
Arroz tipo NIR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
title_short Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
title_full Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
title_fullStr Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
title_full_unstemmed Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
title_sort Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
author Mejía Burga, Eliana
author_facet Mejía Burga, Eliana
Mondragón Cruz, Diana Petronila
author_role author
author2 Mondragón Cruz, Diana Petronila
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cieza Sánchez, Jaime Lucho
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejía Burga, Eliana
Mondragón Cruz, Diana Petronila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Añejamiento del arroz
Arroz tipo NIR
topic Añejamiento del arroz
Arroz tipo NIR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
description La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO S.R.L., se ha elegido trabajar con arroz tipo NIR, por ser propio de la región. Nuestra investigación se basa en la comparación de tres muestras (arroz fresco, arroz añejo natural y arroz añejo artificial en las cuales se han realizado tres diferentes pruebas que son absorción de agua, elongación del grano de arroz y pérdida de solidos solubles, dichas pruebas se han realizado en diferentes tiempos (10 h, 16 h y 22 h) y diferentes temperaturas (65°C, 75°C y 85°C) Con esta investigación se ha concluido el procedimiento de verificación que conlleva al monitoreo necesario para poner el proceso bajo control en temperatura y evitar desviaciones fuera de los límites establecidos en cada etapa del proceso de añejamiento artificial.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/8221
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/8221
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8221/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8221/1/BC-4608%20MEJIA%20BURGA-MONDRAGON%20CRUZ.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8221/3/BC-4608%20MEJIA%20BURGA-MONDRAGON%20CRUZ.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
01de91a57becf30beaa64bcbfa120672
6afb84c9505e7c16663f9af5aa128c5d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893686110846976
spelling Cieza Sánchez, Jaime LuchoMejía Burga, ElianaMondragón Cruz, Diana Petronila2020-01-30T13:32:26Z2020-01-30T13:32:26Z2020-01-30https://hdl.handle.net/20.500.12893/8221La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO S.R.L., se ha elegido trabajar con arroz tipo NIR, por ser propio de la región. Nuestra investigación se basa en la comparación de tres muestras (arroz fresco, arroz añejo natural y arroz añejo artificial en las cuales se han realizado tres diferentes pruebas que son absorción de agua, elongación del grano de arroz y pérdida de solidos solubles, dichas pruebas se han realizado en diferentes tiempos (10 h, 16 h y 22 h) y diferentes temperaturas (65°C, 75°C y 85°C) Con esta investigación se ha concluido el procedimiento de verificación que conlleva al monitoreo necesario para poner el proceso bajo control en temperatura y evitar desviaciones fuera de los límites establecidos en cada etapa del proceso de añejamiento artificial.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Añejamiento del arrozArroz tipo NIRhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera QuímicaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería Químicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional531028LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8221/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBC-4608 MEJIA BURGA-MONDRAGON CRUZ.pdfBC-4608 MEJIA BURGA-MONDRAGON CRUZ.pdfapplication/pdf1868856http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8221/1/BC-4608%20MEJIA%20BURGA-MONDRAGON%20CRUZ.pdf01de91a57becf30beaa64bcbfa120672MD51TEXTBC-4608 MEJIA BURGA-MONDRAGON CRUZ.pdf.txtBC-4608 MEJIA BURGA-MONDRAGON CRUZ.pdf.txtExtracted texttext/plain113349http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8221/3/BC-4608%20MEJIA%20BURGA-MONDRAGON%20CRUZ.pdf.txt6afb84c9505e7c16663f9af5aa128c5dMD5320.500.12893/8221oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/82212021-09-06 09:24:23.545Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).