Estabilidad de los extractos de antocianinas obtenidos a partir de los desechos del proceso de elaboración de jugo de Arándanos (Vaccinium myrtillus L.) y de las corontas de Maíz Morado (Zea mays L.)

Descripción del Articulo

El estudio se realizó en dos extractos para determinar la cinética de degradación de antocianinas, uno de ellos a partir del desecho del proceso del jugo de arándano (EPJA) y el otro obtenido a partir de la coronta del maíz morado (ECMM), fue evaluada a temperaturas de 30, 40, 50 y 60ºC, utilizando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quiroz Torres, Zenaida Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1299
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/1299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características Organolépticas
Alimentos Procesados
Colorantes
Color de los Alimentos
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Se determinó que la degradación del compuesto evaluado en las cuatro temperaturas ensayadas siguió una cinética de primer orden con una alta correlación (R2 = 0.988; 0,988; 0,993, 0.994 para el EPJA y 0.989, 0.991, 0.991, 0.962 para el ECMM). Se determinó que las antocianinas se degradan a menor velocidad (la velocidad de degradación aumenta con el incremento de la temperatura) a la temperatura más baja evaluada (30ºC) en los dos extractos, siendo las constantes 0.0024 y 0.0016 h-1 para EPJA y ECMM respectivamente Asimismo a partir de las constantes de velocidad se determinaron los tiempos de vida media (t1/2) como 284.4 h y 440.3 h en EPJA y ECCM respectivamente a la temperatura de 30 ºC; las energías de activación ( Ea = 14.58 y 1.84 Kcal/mol en EPJA Y ECMM respectivamente) y los valores Q10 . 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