Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego un reconocimiento de proteínas por el método de Biuret y posteriormente una c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejía Fustamante, Karla del Rocío
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2944
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/2944
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caseína
Microondas
Leche
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
id UPRG_4a7d1c0eb4e0caf76bd9fd96089027cd
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2944
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
title Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
spellingShingle Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
Mejía Fustamante, Karla del Rocío
Caseína
Microondas
Leche
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
title_short Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
title_full Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
title_fullStr Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
title_full_unstemmed Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
title_sort Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
author Mejía Fustamante, Karla del Rocío
author_facet Mejía Fustamante, Karla del Rocío
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Romero Guzmán, Blanca Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejía Fustamante, Karla del Rocío
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caseína
Microondas
Leche
topic Caseína
Microondas
Leche
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
description La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego un reconocimiento de proteínas por el método de Biuret y posteriormente una cuantificación de proteínas a 25°c por el método Sorensen y Walker obteniendo 1.17 gr de caseína (2.065%). Se tomaron cinco muestras de leche de 100ml cada una para ser sometido al microondas con tiempos de exposición de 10seg, 20seg., 30seg., 60seg. y 120seg. Midiendo la temperatura al término de los mismos, las cuales fueron de 29°C, 35°C, 44°C, 52°C y 77°C. Al finalizar la exposición al microondas , se tomó tres alícuotas de diez mililitros de cada una de las muestras para determinar el porcentaje y cantidad de caseína total utilizando el método de Sorensen-Walker seguido de un aislamiento de caseína mediante una valoración ácidobase y adición de ácido acético 1M., concluyendo que la concentración de caseína total en la leche de vaca se ve afectada con el aumento temperatura dentro del microondas, de una concentración de 2.065% a 0.761% de caseína, afectando su valor nutricional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-04T16:47:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-04T16:47:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/2944
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/2944
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2944/3/BC-TES-TMP-1761.pdf.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2944/1/BC-TES-TMP-1761.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2944/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 01149872e552771112a027ec6601ee93
db1823fe8548275d7cd2411b5ad66b49
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893687827365888
spelling Romero Guzmán, Blanca MargaritaMejía Fustamante, Karla del Rocío2018-12-04T16:47:06Z2018-12-04T16:47:06Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12893/2944La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego un reconocimiento de proteínas por el método de Biuret y posteriormente una cuantificación de proteínas a 25°c por el método Sorensen y Walker obteniendo 1.17 gr de caseína (2.065%). Se tomaron cinco muestras de leche de 100ml cada una para ser sometido al microondas con tiempos de exposición de 10seg, 20seg., 30seg., 60seg. y 120seg. Midiendo la temperatura al término de los mismos, las cuales fueron de 29°C, 35°C, 44°C, 52°C y 77°C. Al finalizar la exposición al microondas , se tomó tres alícuotas de diez mililitros de cada una de las muestras para determinar el porcentaje y cantidad de caseína total utilizando el método de Sorensen-Walker seguido de un aislamiento de caseína mediante una valoración ácidobase y adición de ácido acético 1M., concluyendo que la concentración de caseína total en la leche de vaca se ve afectada con el aumento temperatura dentro del microondas, de una concentración de 2.065% a 0.761% de caseína, afectando su valor nutricional.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CaseínaMicroondasLechehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería Químicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional531028TEXTBC-TES-TMP-1761.pdf.txtBC-TES-TMP-1761.pdf.txtExtracted texttext/plain67493http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2944/3/BC-TES-TMP-1761.pdf.txt01149872e552771112a027ec6601ee93MD53ORIGINALBC-TES-TMP-1761.pdfBC-TES-TMP-1761.pdfapplication/pdf2250670http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2944/1/BC-TES-TMP-1761.pdfdb1823fe8548275d7cd2411b5ad66b49MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2944/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/2944oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/29442021-09-06 09:24:23.55Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).