Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos

Descripción del Articulo

Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos. El trabajo comprende el Estudio de Mercado, el cual...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chávez Cabrera, Denis, Sosa Saavedra, Julia Regina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/145
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/145
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio
Prefactibilidad
Técnico-económico
Instalación
Planta
Faenadora
Porcinos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPRG_3eacf5937f9ccca8546e06cdc2ebccda
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/145
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Díaz Visitación, Juan CarlosChávez Cabrera, DenisSosa Saavedra, Julia Regina2016-10-11T12:33:10Z2016-10-11T12:33:10Z2014BC-TES-3877https://hdl.handle.net/20.500.12893/145Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos. El trabajo comprende el Estudio de Mercado, el cual fue dirigido a la zona norte de pals constituido por Lambayeque, La Libertad, Piura y Cajamarca por ser altos consumidores de carne de porcino. Además se sectorizó el mercado para los niveles económicos A, B y C. Resultado del estudio se determinó que la demanda insatisfecha proyectada será de 19, 015 toneladas al año, del cual la capacidad de la planta será de 3, 000 toneladas por año, lo que representa un 15.77%. En el Capitulo IV, se realizó el estudio de ingeniería, el que se hace la descripción detallada del faenado de porcinos, el balance de masa y de energla, así como se seleccionaron los equipos principales y auxiliares para una capacidad de 200 cerdos por día (turno de 8 horas). Se realizó la distribución de la planta y la ubicación de la misma. El lugar de instalación será en el departamento de La Libertad, segundo productor de carne de cerdo a nivel nacional. En el Capitulo V se realizó el estudio de impacto ambiental, el cual determinó que la instalación de este tipo de planta es altamente contaminante pero controlable.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/EstudioPrefactibilidadTécnico-económicoInstalaciónPlantaFaenadoraPorcinoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALBC-TES-3877.pdfapplication/pdf4291382http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/1/BC-TES-3877.pdf0b676bc17a2c10e3a38b5f43f84ee8d2MD51TEXTBC-TES-3877.pdf.txtBC-TES-3877.pdf.txtExtracted texttext/plain188278http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/2/BC-TES-3877.pdf.txtb7d123cda7a984081c1cf3ef69db54b1MD5220.500.12893/145oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1452021-09-06 09:24:22.924Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
title Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
spellingShingle Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
Chávez Cabrera, Denis
Estudio
Prefactibilidad
Técnico-económico
Instalación
Planta
Faenadora
Porcinos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
title_full Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
title_fullStr Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
title_sort Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
author Chávez Cabrera, Denis
author_facet Chávez Cabrera, Denis
Sosa Saavedra, Julia Regina
author_role author
author2 Sosa Saavedra, Julia Regina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Visitación, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Cabrera, Denis
Sosa Saavedra, Julia Regina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio
Prefactibilidad
Técnico-económico
Instalación
Planta
Faenadora
Porcinos
topic Estudio
Prefactibilidad
Técnico-económico
Instalación
Planta
Faenadora
Porcinos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos. El trabajo comprende el Estudio de Mercado, el cual fue dirigido a la zona norte de pals constituido por Lambayeque, La Libertad, Piura y Cajamarca por ser altos consumidores de carne de porcino. Además se sectorizó el mercado para los niveles económicos A, B y C. Resultado del estudio se determinó que la demanda insatisfecha proyectada será de 19, 015 toneladas al año, del cual la capacidad de la planta será de 3, 000 toneladas por año, lo que representa un 15.77%. En el Capitulo IV, se realizó el estudio de ingeniería, el que se hace la descripción detallada del faenado de porcinos, el balance de masa y de energla, así como se seleccionaron los equipos principales y auxiliares para una capacidad de 200 cerdos por día (turno de 8 horas). Se realizó la distribución de la planta y la ubicación de la misma. El lugar de instalación será en el departamento de La Libertad, segundo productor de carne de cerdo a nivel nacional. En el Capitulo V se realizó el estudio de impacto ambiental, el cual determinó que la instalación de este tipo de planta es altamente contaminante pero controlable.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BC-TES-3877
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/145
identifier_str_mv BC-TES-3877
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/145
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/1/BC-TES-3877.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/2/BC-TES-3877.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b676bc17a2c10e3a38b5f43f84ee8d2
b7d123cda7a984081c1cf3ef69db54b1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893719763845120
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).