Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
Descripción del Articulo
Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos. El trabajo comprende el Estudio de Mercado, el cual...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/145 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/145 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio Prefactibilidad Técnico-económico Instalación Planta Faenadora Porcinos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UPRG_3eacf5937f9ccca8546e06cdc2ebccda |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/145 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| spelling |
Díaz Visitación, Juan CarlosChávez Cabrera, DenisSosa Saavedra, Julia Regina2016-10-11T12:33:10Z2016-10-11T12:33:10Z2014BC-TES-3877https://hdl.handle.net/20.500.12893/145Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos. El trabajo comprende el Estudio de Mercado, el cual fue dirigido a la zona norte de pals constituido por Lambayeque, La Libertad, Piura y Cajamarca por ser altos consumidores de carne de porcino. Además se sectorizó el mercado para los niveles económicos A, B y C. Resultado del estudio se determinó que la demanda insatisfecha proyectada será de 19, 015 toneladas al año, del cual la capacidad de la planta será de 3, 000 toneladas por año, lo que representa un 15.77%. En el Capitulo IV, se realizó el estudio de ingeniería, el que se hace la descripción detallada del faenado de porcinos, el balance de masa y de energla, así como se seleccionaron los equipos principales y auxiliares para una capacidad de 200 cerdos por día (turno de 8 horas). Se realizó la distribución de la planta y la ubicación de la misma. El lugar de instalación será en el departamento de La Libertad, segundo productor de carne de cerdo a nivel nacional. En el Capitulo V se realizó el estudio de impacto ambiental, el cual determinó que la instalación de este tipo de planta es altamente contaminante pero controlable.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/EstudioPrefactibilidadTécnico-económicoInstalaciónPlantaFaenadoraPorcinoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALBC-TES-3877.pdfapplication/pdf4291382http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/1/BC-TES-3877.pdf0b676bc17a2c10e3a38b5f43f84ee8d2MD51TEXTBC-TES-3877.pdf.txtBC-TES-3877.pdf.txtExtracted texttext/plain188278http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/2/BC-TES-3877.pdf.txtb7d123cda7a984081c1cf3ef69db54b1MD5220.500.12893/145oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1452021-09-06 09:24:22.924Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| title |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos Chávez Cabrera, Denis Estudio Prefactibilidad Técnico-económico Instalación Planta Faenadora Porcinos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos |
| author |
Chávez Cabrera, Denis |
| author_facet |
Chávez Cabrera, Denis Sosa Saavedra, Julia Regina |
| author_role |
author |
| author2 |
Sosa Saavedra, Julia Regina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Visitación, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Cabrera, Denis Sosa Saavedra, Julia Regina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio Prefactibilidad Técnico-económico Instalación Planta Faenadora Porcinos |
| topic |
Estudio Prefactibilidad Técnico-económico Instalación Planta Faenadora Porcinos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos. El trabajo comprende el Estudio de Mercado, el cual fue dirigido a la zona norte de pals constituido por Lambayeque, La Libertad, Piura y Cajamarca por ser altos consumidores de carne de porcino. Además se sectorizó el mercado para los niveles económicos A, B y C. Resultado del estudio se determinó que la demanda insatisfecha proyectada será de 19, 015 toneladas al año, del cual la capacidad de la planta será de 3, 000 toneladas por año, lo que representa un 15.77%. En el Capitulo IV, se realizó el estudio de ingeniería, el que se hace la descripción detallada del faenado de porcinos, el balance de masa y de energla, así como se seleccionaron los equipos principales y auxiliares para una capacidad de 200 cerdos por día (turno de 8 horas). Se realizó la distribución de la planta y la ubicación de la misma. El lugar de instalación será en el departamento de La Libertad, segundo productor de carne de cerdo a nivel nacional. En el Capitulo V se realizó el estudio de impacto ambiental, el cual determinó que la instalación de este tipo de planta es altamente contaminante pero controlable. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:33:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:33:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
BC-TES-3877 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/145 |
| identifier_str_mv |
BC-TES-3877 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/145 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/1/BC-TES-3877.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/145/2/BC-TES-3877.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b676bc17a2c10e3a38b5f43f84ee8d2 b7d123cda7a984081c1cf3ef69db54b1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893719763845120 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).