Elaboración y evaluacion de mermelada de tuna (Opuntia ficus- indica) enriquecida con la alga cushuro (Nostoc sphaericum)
Descripción del Articulo
En esta investigación la finalidad es elaborar y evaluar una mermelada de Tuna (Opuntia ficus-indica) enriquecida con alga Cushuro (Nostoc sphaericum); para lo cual se adquirió frutos de Tuna y alga Cushuro adquiridos en el mercado mayorista Challhua de la provincia de Huaraz – Ancash. La parte expe...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10138 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10138 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En esta investigación la finalidad es elaborar y evaluar una mermelada de Tuna (Opuntia ficus-indica) enriquecida con alga Cushuro (Nostoc sphaericum); para lo cual se adquirió frutos de Tuna y alga Cushuro adquiridos en el mercado mayorista Challhua de la provincia de Huaraz – Ancash. La parte experimental se dio inicio con la caracterización fisicoquímica de la Tuna y el alga Cushuro, el siguiente paso fue obtener la pulpa de Tuna y de Cushuro, se formuló cada uno de los tratamientos (T1= 5% de cushuro, T2= 10% de cushuro y T3= 15% cushuro, adicionalmente un testigo= 0% cushuro), finalmente se procedió a elaborar y evaluar cada uno de los tratamientos y el testigo. Los resultados de los tratamientos fueron analizados estadísticamente determinándose que el tratamiento 2 (10%, cushuro), fue el de mejor aceptación. Finalmente se concluye que el uso de cushuro en la formulación de mermelada de Tuna permite incrementar el valor nutricional de los habitantes de Huaraz. |
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Finalmente se concluye que el uso de cushuro en la formulación de mermelada de Tuna permite incrementar el valor nutricional de los habitantes de Huaraz.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CushuroTunaMermeladahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración y evaluacion de mermelada de tuna (Opuntia ficus- indica) enriquecida con la alga cushuro (Nostoc sphaericum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. 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