Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.

Descripción del Articulo

RESUMEN La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado por diferentes modalidades, tales como en fruta, arándano fresco, bebidas, almíbar; es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gamarra Gonzales, Ileana Katherine, Pérez Casas, Edinson Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3837
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3837
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroexportación
Arándano en Almíbar
id UPRG_04cf8cff70f743caafb6e10ff2075993
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3837
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
title Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
spellingShingle Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
Gamarra Gonzales, Ileana Katherine
Agroexportación
Arándano en Almíbar
title_short Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
title_full Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
title_fullStr Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
title_sort Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
author Gamarra Gonzales, Ileana Katherine
author_facet Gamarra Gonzales, Ileana Katherine
Pérez Casas, Edinson Alberto
author_role author
author2 Pérez Casas, Edinson Alberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pozo Suclupe, Luis Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Gamarra Gonzales, Ileana Katherine
Pérez Casas, Edinson Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agroexportación
Arándano en Almíbar
topic Agroexportación
Arándano en Almíbar
description RESUMEN La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado por diferentes modalidades, tales como en fruta, arándano fresco, bebidas, almíbar; este estudio apostó por arándano en almíbar, el llamado “AZULBERRIES” acompañada de otros insumos. El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar la factibilidad para invertir en un negocio de producción de arándano en almíbar, en el distrito de Virú, departamento de La Libertad, resaltando la importancia que tiene el arándano en la región del mismo nombre, así como en el resto del país. Para tal efecto se realizó un análisis de mercado, se establecieron procesos para finalmente llevar a cabo un estudio financiero, el cual determinó la rentabilidad del proyecto, dando una inversión total estimada de S//. 6296573.55 dólares. El desarrollo del tema de investigación comprende dos etapas, el estudio comercial y la elaboración del producto en sí junto al diseño total de la planta, se hizo el estudio técnico la cual contiene el análisis y descripción de las operaciones del proceso de producción, especificaciones de la maquinaria, tipos de insumos, mano de obra, la ubicación adecuada de la planta, tamaño y localización optima; así como la estructura organizacional necesaria, para obtener un producto optimo y cubra las expectativas del mercado consumidor estudiado. Como todo estudio de factibilidad se considera el aspecto ambiental, planteando que el proyecto a ejecutarse no ocasione daños al medio ambiente, durante el proceso de operación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-08T22:19:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-08T22:19:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/3837
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/3837
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3837/1/BC-TES-TMP-2649.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3837/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3837/3/BC-TES-TMP-2649.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f6f67d6da75712a49050375c4c3b393b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5c3faef634caad8579528d6997c290d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893708036571136
spelling Pozo Suclupe, Luis AntonioGamarra Gonzales, Ileana KatherinePérez Casas, Edinson Alberto2019-03-08T22:19:15Z2019-03-08T22:19:15Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3837RESUMEN La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado por diferentes modalidades, tales como en fruta, arándano fresco, bebidas, almíbar; este estudio apostó por arándano en almíbar, el llamado “AZULBERRIES” acompañada de otros insumos. El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar la factibilidad para invertir en un negocio de producción de arándano en almíbar, en el distrito de Virú, departamento de La Libertad, resaltando la importancia que tiene el arándano en la región del mismo nombre, así como en el resto del país. Para tal efecto se realizó un análisis de mercado, se establecieron procesos para finalmente llevar a cabo un estudio financiero, el cual determinó la rentabilidad del proyecto, dando una inversión total estimada de S//. 6296573.55 dólares. El desarrollo del tema de investigación comprende dos etapas, el estudio comercial y la elaboración del producto en sí junto al diseño total de la planta, se hizo el estudio técnico la cual contiene el análisis y descripción de las operaciones del proceso de producción, especificaciones de la maquinaria, tipos de insumos, mano de obra, la ubicación adecuada de la planta, tamaño y localización optima; así como la estructura organizacional necesaria, para obtener un producto optimo y cubra las expectativas del mercado consumidor estudiado. Como todo estudio de factibilidad se considera el aspecto ambiental, planteando que el proyecto a ejecutarse no ocasione daños al medio ambiente, durante el proceso de operación.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AgroexportaciónArándano en AlmíbarEstudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIndustrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-TMP-2649.pdfBC-TES-TMP-2649.pdfapplication/pdf3905059http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3837/1/BC-TES-TMP-2649.pdff6f67d6da75712a49050375c4c3b393bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3837/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-2649.pdf.txtBC-TES-TMP-2649.pdf.txtExtracted texttext/plain178325http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3837/3/BC-TES-TMP-2649.pdf.txt5c3faef634caad8579528d6997c290d8MD5320.500.12893/3837oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/38372021-07-25 18:15:32.275Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).