Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
Descripción del Articulo
El problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Ma...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4609 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Horno microondas Contenido de humedad Suelos arenosos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| id |
UPLA_97d126cb0eeeb7f1bad45568a6552daa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4609 |
| network_acronym_str |
UPLA |
| network_name_str |
UPLA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| title |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| spellingShingle |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. Parraga Espinoza, Mac Godoy Horno microondas Contenido de humedad Suelos arenosos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| title_short |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| title_full |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| title_fullStr |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| title_full_unstemmed |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| title_sort |
Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021. |
| author |
Parraga Espinoza, Mac Godoy |
| author_facet |
Parraga Espinoza, Mac Godoy |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ordoñez Camposano, Vladimir |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Parraga Espinoza, Mac Godoy |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Horno microondas Contenido de humedad Suelos arenosos |
| topic |
Horno microondas Contenido de humedad Suelos arenosos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| description |
El problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre,Tayacaja- Huancavelica. Su objetivo general fue: Obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas, en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre.Tayacaja- Huancavelica. y su hipótesis general fue: Utilizando horno microondas, se obtiene el contenido de humedad en suelos arenosos en comparación al horno convencional de laboratorio, y la diferencia en los resultados es mínima en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre;Tayacaja- Huancavelica.. En la investigación se empleó el método científico, el tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación fue descriptivo-explicativo con diseño experimental; producto de la investigación se concluye que: Los resultados en los ensayos de obtención de humedad natural en suelos arenosos, usando el horno microondas ofrecen, resultados muy cercanos a los del horno convencional de laboratorio, consiguiendo como máximo tiempo de secado en horno microondas de 6 minutos para las muestras recolectadas para el ensayo, realizado de acuerdo a la norma ASTM D 4643, I.N.V. E – 135 – 07; y en un tiempo de 24 horas; indicados en el horno convencional refrendados a nivel internacional por la norma ASTM D 2216-71 (NTP 339.127), M.T.C. E 108,por consiguiente el horno microondas es un instrumento que se puede emplear para el secado de muestras de suelos arenosos simplificando procesos, con ahorro de tiempo, costos y evitando la contaminación. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-10T14:53:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-10T14:53:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-09-23 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio institucional - UPLA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
| instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
| instacron_str |
UPLA |
| institution |
UPLA |
| reponame_str |
UPLA-Institucional |
| collection |
UPLA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/1/T037_47187867_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/3/T037_47187867_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/4/T037_47187867_T.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
064e8ed46a021947129780dec5180f00 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8330ca17c3ff8d70f99d57244ee4d935 06b2997299eae4c51fe12ecff5718d19 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
| _version_ |
1844341309276422144 |
| spelling |
Ordoñez Camposano, VladimirParraga Espinoza, Mac Godoy2022-11-10T14:53:31Z2022-11-10T14:53:31Z2022-09-23https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609El problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre,Tayacaja- Huancavelica. Su objetivo general fue: Obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas, en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre.Tayacaja- Huancavelica. y su hipótesis general fue: Utilizando horno microondas, se obtiene el contenido de humedad en suelos arenosos en comparación al horno convencional de laboratorio, y la diferencia en los resultados es mínima en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre;Tayacaja- Huancavelica.. En la investigación se empleó el método científico, el tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación fue descriptivo-explicativo con diseño experimental; producto de la investigación se concluye que: Los resultados en los ensayos de obtención de humedad natural en suelos arenosos, usando el horno microondas ofrecen, resultados muy cercanos a los del horno convencional de laboratorio, consiguiendo como máximo tiempo de secado en horno microondas de 6 minutos para las muestras recolectadas para el ensayo, realizado de acuerdo a la norma ASTM D 4643, I.N.V. E – 135 – 07; y en un tiempo de 24 horas; indicados en el horno convencional refrendados a nivel internacional por la norma ASTM D 2216-71 (NTP 339.127), M.T.C. E 108,por consiguiente el horno microondas es un instrumento que se puede emplear para el secado de muestras de suelos arenosos simplificando procesos, con ahorro de tiempo, costos y evitando la contaminación.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAHorno microondasContenido de humedadSuelos arenososhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Civil47187867https://orcid.org/0000-0001-7465-183241093377https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Porras Mayta, Julio FredyCordova Zorrilla, Nataly LuciaFabian Brañez, Alcides LuisORIGINALT037_47187867_T.pdfT037_47187867_T.pdfapplication/pdf1669504http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/1/T037_47187867_T.pdf064e8ed46a021947129780dec5180f00MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_47187867_T.pdf.txtT037_47187867_T.pdf.txtExtracted texttext/plain94184http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/3/T037_47187867_T.pdf.txt8330ca17c3ff8d70f99d57244ee4d935MD53THUMBNAILT037_47187867_T.pdf.jpgT037_47187867_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5418http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/4/T037_47187867_T.pdf.jpg06b2997299eae4c51fe12ecff5718d19MD5420.500.12848/4609oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/46092023-11-06 00:56:04.827Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).