Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.

Descripción del Articulo

El problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Parraga Espinoza, Mac Godoy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4609
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Horno microondas
Contenido de humedad
Suelos arenosos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UPLA_97d126cb0eeeb7f1bad45568a6552daa
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4609
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
title Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
spellingShingle Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
Parraga Espinoza, Mac Godoy
Horno microondas
Contenido de humedad
Suelos arenosos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
title_full Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
title_fullStr Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
title_full_unstemmed Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
title_sort Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.
author Parraga Espinoza, Mac Godoy
author_facet Parraga Espinoza, Mac Godoy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ordoñez Camposano, Vladimir
dc.contributor.author.fl_str_mv Parraga Espinoza, Mac Godoy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Horno microondas
Contenido de humedad
Suelos arenosos
topic Horno microondas
Contenido de humedad
Suelos arenosos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description El problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre,Tayacaja- Huancavelica. Su objetivo general fue: Obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas, en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre.Tayacaja- Huancavelica. y su hipótesis general fue: Utilizando horno microondas, se obtiene el contenido de humedad en suelos arenosos en comparación al horno convencional de laboratorio, y la diferencia en los resultados es mínima en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre;Tayacaja- Huancavelica.. En la investigación se empleó el método científico, el tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación fue descriptivo-explicativo con diseño experimental; producto de la investigación se concluye que: Los resultados en los ensayos de obtención de humedad natural en suelos arenosos, usando el horno microondas ofrecen, resultados muy cercanos a los del horno convencional de laboratorio, consiguiendo como máximo tiempo de secado en horno microondas de 6 minutos para las muestras recolectadas para el ensayo, realizado de acuerdo a la norma ASTM D 4643, I.N.V. E – 135 – 07; y en un tiempo de 24 horas; indicados en el horno convencional refrendados a nivel internacional por la norma ASTM D 2216-71 (NTP 339.127), M.T.C. E 108,por consiguiente el horno microondas es un instrumento que se puede emplear para el secado de muestras de suelos arenosos simplificando procesos, con ahorro de tiempo, costos y evitando la contaminación.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-10T14:53:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-10T14:53:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/1/T037_47187867_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/3/T037_47187867_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/4/T037_47187867_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 064e8ed46a021947129780dec5180f00
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8330ca17c3ff8d70f99d57244ee4d935
06b2997299eae4c51fe12ecff5718d19
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341309276422144
spelling Ordoñez Camposano, VladimirParraga Espinoza, Mac Godoy2022-11-10T14:53:31Z2022-11-10T14:53:31Z2022-09-23https://hdl.handle.net/20.500.12848/4609El problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre,Tayacaja- Huancavelica. Su objetivo general fue: Obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas, en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre.Tayacaja- Huancavelica. y su hipótesis general fue: Utilizando horno microondas, se obtiene el contenido de humedad en suelos arenosos en comparación al horno convencional de laboratorio, y la diferencia en los resultados es mínima en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre;Tayacaja- Huancavelica.. En la investigación se empleó el método científico, el tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación fue descriptivo-explicativo con diseño experimental; producto de la investigación se concluye que: Los resultados en los ensayos de obtención de humedad natural en suelos arenosos, usando el horno microondas ofrecen, resultados muy cercanos a los del horno convencional de laboratorio, consiguiendo como máximo tiempo de secado en horno microondas de 6 minutos para las muestras recolectadas para el ensayo, realizado de acuerdo a la norma ASTM D 4643, I.N.V. E – 135 – 07; y en un tiempo de 24 horas; indicados en el horno convencional refrendados a nivel internacional por la norma ASTM D 2216-71 (NTP 339.127), M.T.C. E 108,por consiguiente el horno microondas es un instrumento que se puede emplear para el secado de muestras de suelos arenosos simplificando procesos, con ahorro de tiempo, costos y evitando la contaminación.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAHorno microondasContenido de humedadSuelos arenososhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Obtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Civil47187867https://orcid.org/0000-0001-7465-183241093377https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Porras Mayta, Julio FredyCordova Zorrilla, Nataly LuciaFabian Brañez, Alcides LuisORIGINALT037_47187867_T.pdfT037_47187867_T.pdfapplication/pdf1669504http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/1/T037_47187867_T.pdf064e8ed46a021947129780dec5180f00MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_47187867_T.pdf.txtT037_47187867_T.pdf.txtExtracted texttext/plain94184http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/3/T037_47187867_T.pdf.txt8330ca17c3ff8d70f99d57244ee4d935MD53THUMBNAILT037_47187867_T.pdf.jpgT037_47187867_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5418http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4609/4/T037_47187867_T.pdf.jpg06b2997299eae4c51fe12ecff5718d19MD5420.500.12848/4609oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/46092023-11-06 00:56:04.827Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).