Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos

Descripción del Articulo

El presente estudio “Plan de seguridad y salud en el trabajo en la prevención de contagios de COVID-19 en una industria de alimentos” respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la prevención de contagios de Covid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Venturo Cosme, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3814
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/3814
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contagio de COVID-19
bienestar laboral
bienestar emocional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPLA_8dc7fd854aa54c84e1d7b96730fbbef1
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3814
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
title Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
spellingShingle Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
Venturo Cosme, Jose Luis
Contagio de COVID-19
bienestar laboral
bienestar emocional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
title_full Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
title_fullStr Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
title_full_unstemmed Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
title_sort Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos
author Venturo Cosme, Jose Luis
author_facet Venturo Cosme, Jose Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sanchez Guzman, Carlos Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Venturo Cosme, Jose Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Contagio de COVID-19
bienestar laboral
bienestar emocional
topic Contagio de COVID-19
bienestar laboral
bienestar emocional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio “Plan de seguridad y salud en el trabajo en la prevención de contagios de COVID-19 en una industria de alimentos” respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la prevención de contagios de Covid – 19 en una industria de alimentos?, tuvo como objetivo demostrar el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para la prevención los contagios de Covid-19 en una industria de alimentos, la hipótesis general fue la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo previene considerablemente los contagios de Covid – 19 en una industria de alimentos. Se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel descriptivo-explicativo, de diseño cuasi experimental. En cuanto a la población estuvo constituida por 189 personas que a su vez son todas aquellas laboran en la empresa de alimentos, la muestra fue de tipo censal y el muestreo por conveniencia no probabilístico. Los objetivos demuestran que, con la implementación de un Plan Seguridad y Salud en el Trabajo, se previenen los contagios de Covid-19 en la industria de alimentos objeto del presente estudio, generando bienestar laboral y emocional y por consiguiente la aceptación del plan de Seguridad y Salud en el Trabajo por parte de todo el personal.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-20T23:58:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-20T23:58:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/3814
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/3814
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
Universidad Peruana Los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/1/T037_44431365_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/3/T037_44431365_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/4/T037_44431365_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f9d970e2cbf85228275bdd8cc3eadb46
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
609e0c20049f47c1373130d5e6f8d614
db579f0975799e8b40b3be7f43385148
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341339649474560
spelling Sanchez Guzman, Carlos RosarioVenturo Cosme, Jose Luis2022-06-20T23:58:19Z2022-06-20T23:58:19Z2022-04-22https://hdl.handle.net/20.500.12848/3814El presente estudio “Plan de seguridad y salud en el trabajo en la prevención de contagios de COVID-19 en una industria de alimentos” respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la prevención de contagios de Covid – 19 en una industria de alimentos?, tuvo como objetivo demostrar el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para la prevención los contagios de Covid-19 en una industria de alimentos, la hipótesis general fue la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo previene considerablemente los contagios de Covid – 19 en una industria de alimentos. Se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel descriptivo-explicativo, de diseño cuasi experimental. En cuanto a la población estuvo constituida por 189 personas que a su vez son todas aquellas laboran en la empresa de alimentos, la muestra fue de tipo censal y el muestreo por conveniencia no probabilístico. Los objetivos demuestran que, con la implementación de un Plan Seguridad y Salud en el Trabajo, se previenen los contagios de Covid-19 en la industria de alimentos objeto del presente estudio, generando bienestar laboral y emocional y por consiguiente la aceptación del plan de Seguridad y Salud en el Trabajo por parte de todo el personal.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UPLAUniversidad Peruana Los Andesreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAContagio de COVID-19bienestar laboralbienestar emocionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial44431365https://orcid.org/ 0000-0002-5694-907709090322https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Godiño Poma, Milka GloriaRuiz Bustamante, Sandro EnriqueChumpen Elera, Amelia CelindaORIGINALT037_44431365_T.pdfT037_44431365_T.pdfapplication/pdf4419892http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/1/T037_44431365_T.pdff9d970e2cbf85228275bdd8cc3eadb46MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_44431365_T.pdf.txtT037_44431365_T.pdf.txtExtracted texttext/plain160459http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/3/T037_44431365_T.pdf.txt609e0c20049f47c1373130d5e6f8d614MD53THUMBNAILT037_44431365_T.pdf.jpgT037_44431365_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5377http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3814/4/T037_44431365_T.pdf.jpgdb579f0975799e8b40b3be7f43385148MD5420.500.12848/3814oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/38142023-11-06 00:34:23.867Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).