Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Prevención de Contagios de Covid-19 en una Industria de Alimentos

Descripción del Articulo

El presente estudio “Plan de seguridad y salud en el trabajo en la prevención de contagios de COVID-19 en una industria de alimentos” respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la prevención de contagios de Covid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Venturo Cosme, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3814
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/3814
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contagio de COVID-19
bienestar laboral
bienestar emocional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente estudio “Plan de seguridad y salud en el trabajo en la prevención de contagios de COVID-19 en una industria de alimentos” respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la prevención de contagios de Covid – 19 en una industria de alimentos?, tuvo como objetivo demostrar el efecto de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para la prevención los contagios de Covid-19 en una industria de alimentos, la hipótesis general fue la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo previene considerablemente los contagios de Covid – 19 en una industria de alimentos. Se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel descriptivo-explicativo, de diseño cuasi experimental. En cuanto a la población estuvo constituida por 189 personas que a su vez son todas aquellas laboran en la empresa de alimentos, la muestra fue de tipo censal y el muestreo por conveniencia no probabilístico. Los objetivos demuestran que, con la implementación de un Plan Seguridad y Salud en el Trabajo, se previenen los contagios de Covid-19 en la industria de alimentos objeto del presente estudio, generando bienestar laboral y emocional y por consiguiente la aceptación del plan de Seguridad y Salud en el Trabajo por parte de todo el personal.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).