Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
Descripción del Articulo
La higiene bucal ha sido considerada un punto crítico e importante para mantener la salud bucal en un individuo, a fin de preservar el entorno de la cavidad oral donde encontramos tejidos duros y blandos que al existir una adecuada higiene se podrá preservar los tejidos sin alteraciones. El propósit...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/568 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/568 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento salud bucal placa bacteriana |
Sumario: | La higiene bucal ha sido considerada un punto crítico e importante para mantener la salud bucal en un individuo, a fin de preservar el entorno de la cavidad oral donde encontramos tejidos duros y blandos que al existir una adecuada higiene se podrá preservar los tejidos sin alteraciones. El propósito del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del Puesto De Salud Huancaní Jauja 2017, el estudio fue descriptivo, transversal, correlacional, no experimental, que incluyo una muestra de 191 individuos obtenido de la población de 850 pacientes atendidos en el Puesto De Salud Huancaní, donde se consideró los criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les aplico el consentimiento informado, ficha de recolección de datos y encuesta, estos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos. Resultados el 49% tenían entre 23 a 28 años, 56% eran del sexo femenino, 82.2% con ingresos bajos, 50.8% con 1 hijo, 85.3% con un nivel de conocimiento de salud bucal malo, 42.9% con un índice de placa bacteriana malo. Se puede concluir que los pacientes del Puesto de salud de Huancaní Jauja, tienen un nivel de conocimiento bajo e índice de placa bacteriana malo no encontrándose asociación entre las variables. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).