Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017

Descripción del Articulo

La higiene bucal ha sido considerada un punto crítico e importante para mantener la salud bucal en un individuo, a fin de preservar el entorno de la cavidad oral donde encontramos tejidos duros y blandos que al existir una adecuada higiene se podrá preservar los tejidos sin alteraciones. El propósit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sierra Córdova, Paúl Esteban
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/568
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/568
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
salud bucal
placa bacteriana
id UPLA_6a88a0954525a4804c1895220fd9e1e1
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/568
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
title Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
spellingShingle Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
Sierra Córdova, Paúl Esteban
Conocimiento
salud bucal
placa bacteriana
title_short Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
title_full Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
title_fullStr Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
title_sort Nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017
author Sierra Córdova, Paúl Esteban
author_facet Sierra Córdova, Paúl Esteban
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roque Enriquez, Marlon Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Sierra Córdova, Paúl Esteban
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conocimiento
salud bucal
placa bacteriana
topic Conocimiento
salud bucal
placa bacteriana
description La higiene bucal ha sido considerada un punto crítico e importante para mantener la salud bucal en un individuo, a fin de preservar el entorno de la cavidad oral donde encontramos tejidos duros y blandos que al existir una adecuada higiene se podrá preservar los tejidos sin alteraciones. El propósito del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del Puesto De Salud Huancaní Jauja 2017, el estudio fue descriptivo, transversal, correlacional, no experimental, que incluyo una muestra de 191 individuos obtenido de la población de 850 pacientes atendidos en el Puesto De Salud Huancaní, donde se consideró los criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les aplico el consentimiento informado, ficha de recolección de datos y encuesta, estos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos. Resultados el 49% tenían entre 23 a 28 años, 56% eran del sexo femenino, 82.2% con ingresos bajos, 50.8% con 1 hijo, 85.3% con un nivel de conocimiento de salud bucal malo, 42.9% con un índice de placa bacteriana malo. Se puede concluir que los pacientes del Puesto de salud de Huancaní Jauja, tienen un nivel de conocimiento bajo e índice de placa bacteriana malo no encontrándose asociación entre las variables.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-02T15:02:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-02T15:02:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/568
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/568
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset,
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
Universidad Peruana Los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/1/T037_20725217_M.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/3/T037_20725217_M.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/4/T037_20725217_M.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c23790cf1b9c2f831b5748a8d68bf677
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb0ac18e211966c6bdfa51397915cfb3
b5068bb5c0364edff23a420e5e0de973
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341389691715584
spelling Roque Enriquez, Marlon AngelSierra Córdova, Paúl Esteban2019-05-02T15:02:06Z2019-05-02T15:02:06Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12848/568La higiene bucal ha sido considerada un punto crítico e importante para mantener la salud bucal en un individuo, a fin de preservar el entorno de la cavidad oral donde encontramos tejidos duros y blandos que al existir una adecuada higiene se podrá preservar los tejidos sin alteraciones. El propósito del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del Puesto De Salud Huancaní Jauja 2017, el estudio fue descriptivo, transversal, correlacional, no experimental, que incluyo una muestra de 191 individuos obtenido de la población de 850 pacientes atendidos en el Puesto De Salud Huancaní, donde se consideró los criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les aplico el consentimiento informado, ficha de recolección de datos y encuesta, estos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos. Resultados el 49% tenían entre 23 a 28 años, 56% eran del sexo femenino, 82.2% con ingresos bajos, 50.8% con 1 hijo, 85.3% con un nivel de conocimiento de salud bucal malo, 42.9% con un índice de placa bacteriana malo. Se puede concluir que los pacientes del Puesto de salud de Huancaní Jauja, tienen un nivel de conocimiento bajo e índice de placa bacteriana malo no encontrándose asociación entre las variables.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana Los Andesinfo:pe-repo/semantics/dataset,SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UPLAUniversidad Peruana Los Andesreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAConocimientosalud bucalplaca bacterianaNivel de conocimiento de salud bucal asociado a placa bacteriana en pacientes de 18 a 30 años del puesto de salud Huancaní Jauja 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestro en Ciencias de la SaludUniversidad Peruana Los Andes. Escuela de PosgradoMaestríaSalud PúblicaMaestría en Ciencias de la Salud - PresencialORIGINALT037_20725217_M.pdfT037_20725217_M.pdfapplication/pdf3722622http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/1/T037_20725217_M.pdfc23790cf1b9c2f831b5748a8d68bf677MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_20725217_M.pdf.txtT037_20725217_M.pdf.txtExtracted texttext/plain72116http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/3/T037_20725217_M.pdf.txtcb0ac18e211966c6bdfa51397915cfb3MD53THUMBNAILT037_20725217_M.pdf.jpgT037_20725217_M.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5323http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/568/4/T037_20725217_M.pdf.jpgb5068bb5c0364edff23a420e5e0de973MD5420.500.12848/568oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5682023-11-05 23:42:10.816Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).