Control de inventario y mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central - APROSELVA, 2022

Descripción del Articulo

Se determinó la relación entre el control de inventario y las mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central- APROSELVA, 2022. Su metodología fue científica, continuó con el método deductivo, de tipología aplicada, se encontró orientado con el nivel correlacional, el diseñ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nuñez Calderon, Caroline Winie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9621
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/9621
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almacenamiento
Conteo
Registro
Pérdida de existencias
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Se determinó la relación entre el control de inventario y las mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central- APROSELVA, 2022. Su metodología fue científica, continuó con el método deductivo, de tipología aplicada, se encontró orientado con el nivel correlacional, el diseño fue no experimental- transversal, se trabajó con la muestra de 128 integrantes de la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central. Entre los resultados, aquellos que calificaron la gestión de mermas como Regular, un 7.7% tenía una percepción de Inadecuado del conteo de inventario, mientras que la mayoría, el 90.8%, calificó el conteo de inventario como Regular. Solo un 1.5% de los que vieron la gestión de mermas como regular consideraron que el conteo de inventario era Adecuado. En el caso de los trabajadores que vieron la gestión de mermas como Eficiente, un 4.8% coincidió esto con un conteo de inventario Inadecuado, la mayoría, un 92.1%, con un conteo Regular, y un 3.2% con un conteo Adecuado. El análisis inferencial arrojó un p-valor de 0.00 < 0.05, con un coeficiente Rho de 0.458. Concluyendo que la relación entre el control de inventario y las mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva CentralAPROSELVA, 2022, es significativa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).