Control de inventario y mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central - APROSELVA, 2022
Descripción del Articulo
Se determinó la relación entre el control de inventario y las mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central- APROSELVA, 2022. Su metodología fue científica, continuó con el método deductivo, de tipología aplicada, se encontró orientado con el nivel correlacional, el diseñ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9621 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/9621 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Almacenamiento Conteo Registro Pérdida de existencias Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Se determinó la relación entre el control de inventario y las mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central- APROSELVA, 2022. Su metodología fue científica, continuó con el método deductivo, de tipología aplicada, se encontró orientado con el nivel correlacional, el diseño fue no experimental- transversal, se trabajó con la muestra de 128 integrantes de la Asociación de Productores Cafetaleros Selva Central. Entre los resultados, aquellos que calificaron la gestión de mermas como Regular, un 7.7% tenía una percepción de Inadecuado del conteo de inventario, mientras que la mayoría, el 90.8%, calificó el conteo de inventario como Regular. Solo un 1.5% de los que vieron la gestión de mermas como regular consideraron que el conteo de inventario era Adecuado. En el caso de los trabajadores que vieron la gestión de mermas como Eficiente, un 4.8% coincidió esto con un conteo de inventario Inadecuado, la mayoría, un 92.1%, con un conteo Regular, y un 3.2% con un conteo Adecuado. El análisis inferencial arrojó un p-valor de 0.00 < 0.05, con un coeficiente Rho de 0.458. Concluyendo que la relación entre el control de inventario y las mermas del café en la Asociación de Productores Cafetaleros Selva CentralAPROSELVA, 2022, es significativa. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).