Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019

Descripción del Articulo

RESUMEN Objetivo: Determinar el grado de severidad de pie plano según el estado nutricional en preescolares en el distrito de Chilca – 2019. Metodología: Se realizó un estudio no experimental, correlacional, descriptivo, transversal, utilizando una ficha de recolección de datos para preescolares de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilcahuamán Castro Sandra Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/2362
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/2362
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pie plano
Estado nutricional
Sobrepeso
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
id UPLA_5494eedc7ef971d72a18f38be18b7fec
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/2362
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
title Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
spellingShingle Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
Vilcahuamán Castro Sandra Patricia
Pie plano
Estado nutricional
Sobrepeso
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
title_short Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
title_full Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
title_fullStr Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
title_full_unstemmed Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
title_sort Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019
author Vilcahuamán Castro Sandra Patricia
author_facet Vilcahuamán Castro Sandra Patricia
author_role author
dc.contributor.editor.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Santiago Ángel Cortez Orellana
dc.contributor.author.fl_str_mv Vilcahuamán Castro Sandra Patricia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pie plano
Estado nutricional
Sobrepeso
Obesidad
topic Pie plano
Estado nutricional
Sobrepeso
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
description RESUMEN Objetivo: Determinar el grado de severidad de pie plano según el estado nutricional en preescolares en el distrito de Chilca – 2019. Metodología: Se realizó un estudio no experimental, correlacional, descriptivo, transversal, utilizando una ficha de recolección de datos para preescolares de dos instituciones educativas del distrito de Chilca. Resultados: De un total de 72 niños, se aprecia que el mayor número de niños evaluados fue de género femenino (52,80%) correspondiendo el mayor número de niños a los que contaban con 5 años de edad (37,50%). En relación al grado de severidad según el estado nutricional se obtuvo una significancia estadística de chi2=0,001 siendo el mayor porcentaje el grado tipo I con un 22,20%. La relación del pie plano con el estado nutricional fue significativa con un chi2=0,000. Según el género, fue mayor en el género masculino con un 26,40%. Finalmente se encontró que no existe relación entre el grupo etario y el pie plano (chi2=0,316) pero se halló una mayor frecuencia en los niños de 4 años (15,30%). Conclusiones: Se observa que el mayor porcentaje de grado de severidad de pie plano según el estado nutricional es el grado I en los preescolares en el distrito de Chilca- 2019
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-05T14:32:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-05T14:32:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-06-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/2362
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/2362
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio Institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/1/TESIS.VILCAHUAMAN.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/3/TESIS.VILCAHUAMAN.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/4/TESIS.VILCAHUAMAN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
092bd9bdb030f78b7a3249ee1358a42b
d579905b92f451510d50bad600f7e360
0995d862b8def144f1136c863923d2cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341441187282944
spelling Santiago Ángel Cortez OrellanaVilcahuamán Castro Sandra PatriciaUniversidad Peruana Los Andes2021-07-05T14:32:41Z2021-07-05T14:32:41Z2021-06-15https://hdl.handle.net/20.500.12848/2362RESUMEN Objetivo: Determinar el grado de severidad de pie plano según el estado nutricional en preescolares en el distrito de Chilca – 2019. Metodología: Se realizó un estudio no experimental, correlacional, descriptivo, transversal, utilizando una ficha de recolección de datos para preescolares de dos instituciones educativas del distrito de Chilca. Resultados: De un total de 72 niños, se aprecia que el mayor número de niños evaluados fue de género femenino (52,80%) correspondiendo el mayor número de niños a los que contaban con 5 años de edad (37,50%). En relación al grado de severidad según el estado nutricional se obtuvo una significancia estadística de chi2=0,001 siendo el mayor porcentaje el grado tipo I con un 22,20%. La relación del pie plano con el estado nutricional fue significativa con un chi2=0,000. Según el género, fue mayor en el género masculino con un 26,40%. Finalmente se encontró que no existe relación entre el grupo etario y el pie plano (chi2=0,316) pero se halló una mayor frecuencia en los niños de 4 años (15,30%). Conclusiones: Se observa que el mayor porcentaje de grado de severidad de pie plano según el estado nutricional es el grado I en los preescolares en el distrito de Chilca- 2019application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAPie planoEstado nutricionalSobrepesoObesidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27Grado de severidad de pie plano según estado nutricional en preescolares en el Distrito de Chilca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMédico CirujanoUniversidad Peruana Los Andes: Facultad de Medicina HumanaMedicina Humana72765533https://orcid.org/0000-000-7710-339908694200https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional912016Agama Benavides AnnabelliPantoja Rivera OscarMeza Blanco JosmellLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS.VILCAHUAMAN.pdfTESIS.VILCAHUAMAN.pdfapplication/pdf2507536http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/1/TESIS.VILCAHUAMAN.pdf092bd9bdb030f78b7a3249ee1358a42bMD51TEXTTESIS.VILCAHUAMAN.pdf.txtTESIS.VILCAHUAMAN.pdf.txtExtracted texttext/plain57480http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/3/TESIS.VILCAHUAMAN.pdf.txtd579905b92f451510d50bad600f7e360MD53THUMBNAILTESIS.VILCAHUAMAN.pdf.jpgTESIS.VILCAHUAMAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5165http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2362/4/TESIS.VILCAHUAMAN.pdf.jpg0995d862b8def144f1136c863923d2ccMD5420.500.12848/2362oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/23622023-11-06 00:08:22.979Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).