Efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys mollis y té verde Camellia sinensis frente a Staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

RESUMEN En la actualidad el uso de diversas plantas medicinales para combatir ciertas enfermedades, como el uso de la muña y té verde que posee diversas propiedades curativas, las cuales se les atribuyen a sus componentes, en las que se destaca el aceite esencial, el cual actúa dependiendo del tipo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Hinostroza Romani, Lisbet Deysi, Villaizan Leon, Luz Eliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4172
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description RESUMEN En la actualidad el uso de diversas plantas medicinales para combatir ciertas enfermedades, como el uso de la muña y té verde que posee diversas propiedades curativas, las cuales se les atribuyen a sus componentes, en las que se destaca el aceite esencial, el cual actúa dependiendo del tipo de microorganismo de la cavidad bucal. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys Mollis y te verde Camellia Sinensis frente a los staphylococcus aureus, con la metodologia de investigación científico, tipo aplicada, longitudinal, experimental, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, con una muestra de 155 discos de sensibilidad, los resultados indican que el 23.53% es nula, el 15.69% es sensible, el 32.03% medio, el 28.76% sumamente sensible en cuanto al Minthostachys mollis (muña) + Camellia sinensis (Té verde), que el 33.33% en 24 horas, 33.33% en 48 horas y el 33.33% en 72 horas en cuanto al tiempo de incubación, llegando a la conclusión que existe efecto inhibitorio (24 horas – 48 horas – 72 horas) del Minthostachys mollis (Muña) y Camellia sinensis (Te verde) frente a los staphylococcus aureus, con el p valor de 0.023. Palabras claves: Minthostachys mollis (Muña), Camellia sinensis (Te verde), efecto inhibitorio
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Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys Mollis y te verde Camellia Sinensis frente a los staphylococcus aureus, con la metodologia de investigación científico, tipo aplicada, longitudinal, experimental, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, con una muestra de 155 discos de sensibilidad, los resultados indican que el 23.53% es nula, el 15.69% es sensible, el 32.03% medio, el 28.76% sumamente sensible en cuanto al Minthostachys mollis (muña) + Camellia sinensis (Té verde), que el 33.33% en 24 horas, 33.33% en 48 horas y el 33.33% en 72 horas en cuanto al tiempo de incubación, llegando a la conclusión que existe efecto inhibitorio (24 horas – 48 horas – 72 horas) del Minthostachys mollis (Muña) y Camellia sinensis (Te verde) frente a los staphylococcus aureus, con el p valor de 0.023. 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