Efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys mollis y té verde Camellia sinensis frente a Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
RESUMEN En la actualidad el uso de diversas plantas medicinales para combatir ciertas enfermedades, como el uso de la muña y té verde que posee diversas propiedades curativas, las cuales se les atribuyen a sus componentes, en las que se destaca el aceite esencial, el cual actúa dependiendo del tipo...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4172 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4172 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Minthostachys mollis (Muña) Camellia sinensis (Te verde) efecto inhibitorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
Sumario: | RESUMEN En la actualidad el uso de diversas plantas medicinales para combatir ciertas enfermedades, como el uso de la muña y té verde que posee diversas propiedades curativas, las cuales se les atribuyen a sus componentes, en las que se destaca el aceite esencial, el cual actúa dependiendo del tipo de microorganismo de la cavidad bucal. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys Mollis y te verde Camellia Sinensis frente a los staphylococcus aureus, con la metodologia de investigación científico, tipo aplicada, longitudinal, experimental, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, con una muestra de 155 discos de sensibilidad, los resultados indican que el 23.53% es nula, el 15.69% es sensible, el 32.03% medio, el 28.76% sumamente sensible en cuanto al Minthostachys mollis (muña) + Camellia sinensis (Té verde), que el 33.33% en 24 horas, 33.33% en 48 horas y el 33.33% en 72 horas en cuanto al tiempo de incubación, llegando a la conclusión que existe efecto inhibitorio (24 horas – 48 horas – 72 horas) del Minthostachys mollis (Muña) y Camellia sinensis (Te verde) frente a los staphylococcus aureus, con el p valor de 0.023. Palabras claves: Minthostachys mollis (Muña), Camellia sinensis (Te verde), efecto inhibitorio |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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