Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se mi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10055 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio Del Trabajo Productividad de Mano de Obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UPAO_ec21261da766fc60b6771f4b260b9eb8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10055 |
network_acronym_str |
UPAO |
network_name_str |
UPAO-Tesis |
repository_id_str |
3230 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
title |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
spellingShingle |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L Chávez Tarazona, Carla María Aurora Estudio Del Trabajo Productividad de Mano de Obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
title_full |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
title_fullStr |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
title_full_unstemmed |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
title_sort |
Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Chávez Tarazona, Carla María Aurora |
author |
Chávez Tarazona, Carla María Aurora |
author_facet |
Chávez Tarazona, Carla María Aurora |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Müller Solón, José Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Tarazona, Carla María Aurora |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio Del Trabajo Productividad de Mano de Obra |
topic |
Estudio Del Trabajo Productividad de Mano de Obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se midió la productividad de dicho proceso de producción del pan de hamburguesa; la cual se verá aumentada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar los porcentajes de actividades improductivas teniendo en el método actual el porcentaje de 50.10% y con el método propuesto un porcentaje de 49.66% de actividades improductivas. Por lo que se logró reducir el tiempo del proceso de 361.72 min a 354.43 min. Además, se pudo observar que con estas mejoras si se logró aumentar la productividad ya que antes era de 201.23 y ahora es de 206.56. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-11T13:59:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-11T13:59:50Z |
dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv |
2026-01-11 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_IND_229 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
instacron_str |
UPAO |
institution |
UPAO |
reponame_str |
UPAO-Tesis |
collection |
UPAO-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1789830-a117-4dea-8f78-c924576e46d4/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e204ea50-071a-4f75-9029-339f2faa7902/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8af58995-3bb5-475e-97fa-1daf221d5677/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58bf9188-755f-4bf7-a2f7-6a1b9e0145f4/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
daed0b2ed8d0f8f2b6fa492f3ce3e68d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a5a3f1ec1af3043cb2df8c2dd72b78d5 de54695305010405a222b4a1faea40d5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844801123879223296 |
spelling |
Müller Solón, José AntonioChávez Tarazona, Carla María AuroraChávez Tarazona, Carla María Aurora2023-01-11T13:59:50Z2023-01-11T13:59:50Z20232026-01-11https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se midió la productividad de dicho proceso de producción del pan de hamburguesa; la cual se verá aumentada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar los porcentajes de actividades improductivas teniendo en el método actual el porcentaje de 50.10% y con el método propuesto un porcentaje de 49.66% de actividades improductivas. Por lo que se logró reducir el tiempo del proceso de 361.72 min a 354.43 min. Además, se pudo observar que con estas mejoras si se logró aumentar la productividad ya que antes era de 201.23 y ahora es de 206.56.The present research work seeks to increase the productivity of the production process of making hamburger buns at the Fito Pan SRL company in Trujillo through the application of a work study. The current method was studied and the standard time was found. The productivity of the process of bread was measured; which will be increased through the analysis of the process and the devising of new methods to carry out the work to make the most of the basic resource ““time““. The study allowed to improve the percentages of unproductive activities having in the current method a percentage of 50.10% and the proposed method a percentage of 49.66%. Therefore, it was possible to reduce the processing time from 361.72 min to 354.43 min. In addition, it was observed that with these improvements it was possible to increase the productivity that before was 201.23 and now is 206.56Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_229SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEstudio Del TrabajoProductividad de Mano de Obrahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.Linfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieríaIngeniero IndustrialIngeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-7273-28821781249171498772https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Landeras Pilco, María IsabelDe La Rosa Anhuaman, FilibertoUrraca Vergara, Elena MatildeORIGINALREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdfREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdfCARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJOapplication/pdf119862https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1789830-a117-4dea-8f78-c924576e46d4/contentdaed0b2ed8d0f8f2b6fa492f3ce3e68dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e204ea50-071a-4f75-9029-339f2faa7902/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.txtREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.txtExtracted texttext/plain752https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8af58995-3bb5-475e-97fa-1daf221d5677/contenta5a3f1ec1af3043cb2df8c2dd72b78d5MD53THUMBNAILREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.jpgREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5559https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58bf9188-755f-4bf7-a2f7-6a1b9e0145f4/contentde54695305010405a222b4a1faea40d5MD5420.500.12759/10055oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/100552023-10-21 04:51:28.852https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
score |
12.989244 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).