Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se mi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Tarazona, Carla María Aurora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10055
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio Del Trabajo
Productividad de Mano de Obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPAO_ec21261da766fc60b6771f4b260b9eb8
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10055
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
title Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
spellingShingle Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
Chávez Tarazona, Carla María Aurora
Estudio Del Trabajo
Productividad de Mano de Obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
title_full Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
title_fullStr Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
title_full_unstemmed Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
title_sort Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L
dc.creator.none.fl_str_mv Chávez Tarazona, Carla María Aurora
author Chávez Tarazona, Carla María Aurora
author_facet Chávez Tarazona, Carla María Aurora
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Müller Solón, José Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Tarazona, Carla María Aurora
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio Del Trabajo
Productividad de Mano de Obra
topic Estudio Del Trabajo
Productividad de Mano de Obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se midió la productividad de dicho proceso de producción del pan de hamburguesa; la cual se verá aumentada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar los porcentajes de actividades improductivas teniendo en el método actual el porcentaje de 50.10% y con el método propuesto un porcentaje de 49.66% de actividades improductivas. Por lo que se logró reducir el tiempo del proceso de 361.72 min a 354.43 min. Además, se pudo observar que con estas mejoras si se logró aumentar la productividad ya que antes era de 201.23 y ahora es de 206.56.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-11T13:59:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-11T13:59:50Z
dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv 2026-01-11
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_IND_229
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1789830-a117-4dea-8f78-c924576e46d4/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e204ea50-071a-4f75-9029-339f2faa7902/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8af58995-3bb5-475e-97fa-1daf221d5677/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58bf9188-755f-4bf7-a2f7-6a1b9e0145f4/content
bitstream.checksum.fl_str_mv daed0b2ed8d0f8f2b6fa492f3ce3e68d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a5a3f1ec1af3043cb2df8c2dd72b78d5
de54695305010405a222b4a1faea40d5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844801123879223296
spelling Müller Solón, José AntonioChávez Tarazona, Carla María AuroraChávez Tarazona, Carla María Aurora2023-01-11T13:59:50Z2023-01-11T13:59:50Z20232026-01-11https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se midió la productividad de dicho proceso de producción del pan de hamburguesa; la cual se verá aumentada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar los porcentajes de actividades improductivas teniendo en el método actual el porcentaje de 50.10% y con el método propuesto un porcentaje de 49.66% de actividades improductivas. Por lo que se logró reducir el tiempo del proceso de 361.72 min a 354.43 min. Además, se pudo observar que con estas mejoras si se logró aumentar la productividad ya que antes era de 201.23 y ahora es de 206.56.The present research work seeks to increase the productivity of the production process of making hamburger buns at the Fito Pan SRL company in Trujillo through the application of a work study. The current method was studied and the standard time was found. The productivity of the process of bread was measured; which will be increased through the analysis of the process and the devising of new methods to carry out the work to make the most of the basic resource ““time““. The study allowed to improve the percentages of unproductive activities having in the current method a percentage of 50.10% and the proposed method a percentage of 49.66%. Therefore, it was possible to reduce the processing time from 361.72 min to 354.43 min. In addition, it was observed that with these improvements it was possible to increase the productivity that before was 201.23 and now is 206.56Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_229SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEstudio Del TrabajoProductividad de Mano de Obrahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.Linfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieríaIngeniero IndustrialIngeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-7273-28821781249171498772https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Landeras Pilco, María IsabelDe La Rosa Anhuaman, FilibertoUrraca Vergara, Elena MatildeORIGINALREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdfREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdfCARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJOapplication/pdf119862https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1789830-a117-4dea-8f78-c924576e46d4/contentdaed0b2ed8d0f8f2b6fa492f3ce3e68dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e204ea50-071a-4f75-9029-339f2faa7902/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.txtREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.txtExtracted texttext/plain752https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8af58995-3bb5-475e-97fa-1daf221d5677/contenta5a3f1ec1af3043cb2df8c2dd72b78d5MD53THUMBNAILREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.jpgREP_CARLA.CHÁVEZ_ESTUDIO.DEL.TRABAJO_removed.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5559https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58bf9188-755f-4bf7-a2f7-6a1b9e0145f4/contentde54695305010405a222b4a1faea40d5MD5420.500.12759/10055oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/100552023-10-21 04:51:28.852https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.989244
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).