Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como propósito estandarizar y documentar el proceso de empaque de la empresa TAL S.A., con base en los requisitos de la norma ISO 9001 2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se planteó una investigación aplicada con un diseño descriptivo en la metodolo...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/3370 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3370 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Empaques Palta Hass https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UPAO_33a9419816a7c9a6b210b8d0db43dd50 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/3370 |
network_acronym_str |
UPAO |
network_name_str |
UPAO-Tesis |
repository_id_str |
3230 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
title |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
spellingShingle |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. Raymundo Castañeda, Luis Aberto Empaques Palta Hass https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
title_full |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
title_fullStr |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
title_full_unstemmed |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
title_sort |
Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Raymundo Castañeda, Luis Aberto |
author |
Raymundo Castañeda, Luis Aberto |
author_facet |
Raymundo Castañeda, Luis Aberto Camacho Dulanto, Nadia Paula |
author_role |
author |
author2 |
Camacho Dulanto, Nadia Paula |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lopez Aguilar, Angel Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Raymundo Castañeda, Luis Aberto Camacho Dulanto, Nadia Paula |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Empaques Palta Hass |
topic |
Empaques Palta Hass https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como propósito estandarizar y documentar el proceso de empaque de la empresa TAL S.A., con base en los requisitos de la norma ISO 9001 2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se planteó una investigación aplicada con un diseño descriptivo en la metodología. TAL S.A. es una empresa del sector agroindustrial, que se dedica a la cosecha, procesamiento y empaque de frutas y hortalizas, donde uno de sus frutos más exportados es la palta hass. El trabajo se ha dividido en 3 capítulos, el primero corresponde a la definición del problema y al establecimiento de objetivos para brindar una solución del mismo. En el segundo analizamos qué áreas estudiaremos, así como las variables que integran el trabajo de investigación. En el tercer capítulo se presenta el desarrollo de la documentación de los procesos operativos, en donde se elaboran procedimientos y formatos de acuerdo con los requisitos de la norma ISO 9001:2015, esperando que estos incurran en el desarrollo de cada objetivo establecido. Por último, este proyecto permite gestionar las operaciones en el proceso de empaque para obtener un buen desempeño, asegurar que los procesos funcionen de manera integrada, organizar las etapas del proceso y lo más importante reducir la variabilidad entre operarios. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-01T20:46:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-01T20:46:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/3370 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/3370 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_IND_006 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
instacron_str |
UPAO |
institution |
UPAO |
reponame_str |
UPAO-Tesis |
collection |
UPAO-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1a5b-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1a5c-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/002f084a-c97b-4fa1-9389-efb0632e6a60/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95b538b5-94a1-443d-bcb4-60653b87e429/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
442f7e51468ed1bce3426a1858a04806 65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5f e3fd4e9d52056fe5571a93bb73ac385f 339ab5d83081d1ed3b788be132b9e777 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846069105315020800 |
spelling |
Lopez Aguilar, Angel MiguelRaymundo Castañeda, Luis AbertoCamacho Dulanto, Nadia PaulaRaymundo Castañeda, Luis Aberto2017-12-01T20:46:42Z2017-12-01T20:46:42Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12759/3370El presente trabajo de investigación tiene como propósito estandarizar y documentar el proceso de empaque de la empresa TAL S.A., con base en los requisitos de la norma ISO 9001 2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se planteó una investigación aplicada con un diseño descriptivo en la metodología. TAL S.A. es una empresa del sector agroindustrial, que se dedica a la cosecha, procesamiento y empaque de frutas y hortalizas, donde uno de sus frutos más exportados es la palta hass. El trabajo se ha dividido en 3 capítulos, el primero corresponde a la definición del problema y al establecimiento de objetivos para brindar una solución del mismo. En el segundo analizamos qué áreas estudiaremos, así como las variables que integran el trabajo de investigación. En el tercer capítulo se presenta el desarrollo de la documentación de los procesos operativos, en donde se elaboran procedimientos y formatos de acuerdo con los requisitos de la norma ISO 9001:2015, esperando que estos incurran en el desarrollo de cada objetivo establecido. Por último, este proyecto permite gestionar las operaciones en el proceso de empaque para obtener un buen desempeño, asegurar que los procesos funcionen de manera integrada, organizar las etapas del proceso y lo más importante reducir la variabilidad entre operarios.This research was done with the purpose of getting a standard way of working and keeping record of the packing process of TAL S.A., based on the requirements of the ISO 9001:2015. In order to comply with this objective, and applied research was proposed, with a descriptive design in its metodology. TAL S.A. is an agroindustrial sector company, dedicated to harvest, process and packing fruits and vegetables, and one of the most exported products is the avocado hass. The research has been divided in 3 chapters, the first one corresponds to the definition of the problem and the definition of objectives to provide a solution of the same. In the second one, we analyze what areas we will study, as well as the variables that make up the research. The third chapter presents the development of the operational processes documentation, where the procedures and formats are elaborated according to the requirements of the ISO 9001:2015 standard, hoping that these will incur in the development of each established objective. Finally, this project allows to manage the operations in the packing process in a way to achieve a good performance, assuring that the they work in an integrated way, organizing each stage of the process and most importantly reducing the variability between employees.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_006SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEmpaquesPalta Hasshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estandarización del proceso de empaque en una línea de producción de palta Hass utilizando la norma ISO 9001 2015 para mejorar la productividad de la Empresa TAL S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieríaIngeniero IndustrialIngeniería Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALREP_ING.IND_LUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TAL.pdfREP_ING.IND_LUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TAL.pdfLUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TALapplication/pdf1386631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1a5b-f7ab-e050-010a1c030756/content442f7e51468ed1bce3426a1858a04806MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1a5c-f7ab-e050-010a1c030756/content65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5fMD52TEXTREP_ING.IND_LUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TAL.pdf.txtREP_ING.IND_LUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TAL.pdf.txtExtracted texttext/plain104632https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/002f084a-c97b-4fa1-9389-efb0632e6a60/contente3fd4e9d52056fe5571a93bb73ac385fMD53THUMBNAILREP_ING.IND_LUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TAL.pdf.jpgREP_ING.IND_LUIS.RAYMUNDO_NADIA.CAMACHO_ESTANDARIZACIÓN.PROCESO.EMPAQUE.LÍNEA.PRODUCCIÓN.PALTA.HASS.UTILIZANDO.NORMA.ISO9001.2015.MEJORAR.PRODUCTIVIDAD.EMPRESA.TAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5402https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95b538b5-94a1-443d-bcb4-60653b87e429/content339ab5d83081d1ed3b788be132b9e777MD5420.500.12759/3370oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/33702025-02-20 14:59:16.838https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
score |
13.024504 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).