Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward
Descripción del Articulo
En la presente investigación se evaluó el efecto del tiempo (0, 15, 30, 45 y 60 minutos) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz, sobre el color, sólidos solubles, pH, consistencia, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general, en pulpa de mango (Mangifera indica...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/3583 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3583 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bacterias Aerobias Pulpa de Mango |
id |
UPAO_25fa9a6cf7d71b69921c747889fa498e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/3583 |
network_acronym_str |
UPAO |
network_name_str |
UPAO-Tesis |
repository_id_str |
3230 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
title |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
spellingShingle |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina Bacterias Aerobias Pulpa de Mango |
title_short |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
title_full |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
title_fullStr |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
title_full_unstemmed |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
title_sort |
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina |
author |
Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina |
author_facet |
Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Azahuanche, Freddy Romel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bacterias Aerobias Pulpa de Mango |
topic |
Bacterias Aerobias Pulpa de Mango |
description |
En la presente investigación se evaluó el efecto del tiempo (0, 15, 30, 45 y 60 minutos) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz, sobre el color, sólidos solubles, pH, consistencia, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general, en pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Edward. Los resultados obtenidos, mostraron que el tiempo de exposición al tratamiento con ondas de ultrasonido tuvo un efecto significativo (p<0.05) sobre las características estudiadas. La prueba de Duncan indicó que el tiempo de exposición al ultrasonido de 45min permitió obtener el mejor color (L*, a* y b*), sólidos solubles (18.11%), pH (3.34), consistencia (5.11cm/30s) y recuento de aerobias mesófilas (1.69 ufc/g) en la pulpa de mango variedad Edward. El tiempo de exposición al ultrasonido de 15 min presento la mayor aceptabilidad general, con un rango promedio de 3.23, sin evidencia suficiente para determinar diferencia significativa entre los tratamientos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-06T16:33:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-06T16:33:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
T_ALIM_323 |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T046_43284686T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/3583 |
identifier_str_mv |
T_ALIM_323 T046_43284686T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/3583 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_ALIM_323 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
instacron_str |
UPAO |
institution |
UPAO |
reponame_str |
UPAO-Tesis |
collection |
UPAO-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-205c-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-205d-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ef8f9dd-04e7-4fae-a301-c99cb26b180b/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d28d791-0e61-4b69-b8ef-e19923d28974/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
66f9dbe6f15e2f66cea2ab8233faf281 65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5f eafcbe7add7f23914d96ef6e08d72221 36b638b426d786ee739c77c528b16e18 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846069114292928512 |
spelling |
Pérez Azahuanche, Freddy RomelPerdomo del Aguila, Vanessa CarolinaPerdomo del Aguila, Vanessa Carolina2018-02-06T16:33:15Z2018-02-06T16:33:15Z2017T_ALIM_323T046_43284686Thttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3583En la presente investigación se evaluó el efecto del tiempo (0, 15, 30, 45 y 60 minutos) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz, sobre el color, sólidos solubles, pH, consistencia, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general, en pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Edward. Los resultados obtenidos, mostraron que el tiempo de exposición al tratamiento con ondas de ultrasonido tuvo un efecto significativo (p<0.05) sobre las características estudiadas. La prueba de Duncan indicó que el tiempo de exposición al ultrasonido de 45min permitió obtener el mejor color (L*, a* y b*), sólidos solubles (18.11%), pH (3.34), consistencia (5.11cm/30s) y recuento de aerobias mesófilas (1.69 ufc/g) en la pulpa de mango variedad Edward. El tiempo de exposición al ultrasonido de 15 min presento la mayor aceptabilidad general, con un rango promedio de 3.23, sin evidencia suficiente para determinar diferencia significativa entre los tratamientos.The effect of 40 kHz ultrasound exposure time (0, 15, 30, 45 and 60 minutes) on the color, soluble solids, pH, consistency and aerobic mesophilic bacteria count in mango pulp (Mangifera indica L.) Edward variety was studied. The results obtained, showed that the exposure time to treatment with ultrasound waves had a significant effect (p<0.05) on the characteristics studied. Duncan test indicated that exposure to 45 min ultrasound time allowed to get the best color (L *, a * and b *), soluble solids (18.11%), pH (3.34), consistency (5 11 cm/30s) and enumeration of aerobic mesophilic (1.69 cfu/g) in variety Edward mango pulp. The time of 15 min ultrasound exposure present greater general acceptability, with an average range of 3.23, without sufficient evidence to determine significant differences between treatments.application/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_323SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOBacterias AerobiasPulpa de MangoEfecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edwardinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias AlimentariasORIGINALRE_IND.ALIM_VANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDO_DATOS.PDFRE_IND.ALIM_VANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDO_DATOS.PDFVANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDOapplication/pdf1390678https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-205c-f7ab-e050-010a1c030756/content66f9dbe6f15e2f66cea2ab8233faf281MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-205d-f7ab-e050-010a1c030756/content65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5fMD52TEXTRE_IND.ALIM_VANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDO_DATOS.PDF.txtRE_IND.ALIM_VANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDO_DATOS.PDF.txtExtracted texttext/plain119884https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ef8f9dd-04e7-4fae-a301-c99cb26b180b/contenteafcbe7add7f23914d96ef6e08d72221MD53THUMBNAILRE_IND.ALIM_VANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDO_DATOS.PDF.jpgRE_IND.ALIM_VANESSA.PERDOMO_EXPOSICION.AL.ULTRASONIDO_DATOS.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4947https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d28d791-0e61-4b69-b8ef-e19923d28974/content36b638b426d786ee739c77c528b16e18MD5420.500.12759/3583oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/35832023-10-21 02:33:56.017https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).