Salario emocional y su relación con el compromiso organizacional en el restaurante La Casa de Javier, Piura 2022
Descripción del Articulo
El presente proyecto de tesis se llevó a cabo en el restaurante La Casa de Javier, en la ciudad de Piura, con el objetivo principal de determinar la relación entre el salario emocional y el compromiso organizacional en dicho restaurante durante el año 2022. Para lograr este objetivo, se optó por un...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/29651 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/29651 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salario emocional compromiso organizacional dimensiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
Sumario: | El presente proyecto de tesis se llevó a cabo en el restaurante La Casa de Javier, en la ciudad de Piura, con el objetivo principal de determinar la relación entre el salario emocional y el compromiso organizacional en dicho restaurante durante el año 2022. Para lograr este objetivo, se optó por un enfoque descriptivo correlacional en la investigación. Se diseñaron y aplicaron cuestionarios adaptados específicamente para este estudio, teniendo en cuenta las dimensiones clave de las variables en estudio. Se aplicó a los 30 trabajadores del restaurante, los resultados obtenidos fueron analizados minuciosamente; identificando una relación positiva y fuerte entre las dimensiones de Credibilidad, Respeto con el compromiso organizacional de los colaboradores; destacando la importancia del reconocimiento, el trato justo y la sensación de pertenencia. Sin embargo, se evidenció que la dimensión de Camaradería se relacionaba de manera más débil con el compromiso organizacional, lo que siguiere la necesidad de fortalecer las relaciones sociales y el trabajo en equipo dentro del restaurante. Concluyendo que existe una relación positiva y moderada entre el salario emocional y el compromiso organizacional, respaldada por un coeficiente de correlación de 0,647 mediante la evaluación de Rho de Spearman. Estos resultados ofrecen una perspectiva valiosa para la gerencia del restaurante, permitiendo la identificación de áreas de oportunidad para mejorar el ambiente laboral y el compromiso de sus colaboradores |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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