Atributos determinantes de las lovemarks del sector gastronómico en la ciudad de Piura 2020
Descripción del Articulo
El objetivo general de esta investigación fue identificar los atributos que determinan una lovemark en el rubro gastronómico de la ciudad de Piura en elaño 2020. El estudio se guió con la teoría de Kevin Roberts sobre las lovemarks.y para alcanzar los objetivos la investigación se enfocó en evaluar...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8209 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/8209 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El objetivo general de esta investigación fue identificar los atributos que determinan una lovemark en el rubro gastronómico de la ciudad de Piura en elaño 2020. El estudio se guió con la teoría de Kevin Roberts sobre las lovemarks.y para alcanzar los objetivos la investigación se enfocó en evaluar el peso de los tres atributos críticos: misterio, sensualidad e intimidad en la determinación de las lovemarks de la ciudad de Piura. Otro objetivo fue encontrar los restaurantes, cafeterías o afines que constituyen lovemarks según la percepción de la poblaciónde la ciudad de Piura. Esta fue una investigación descriptiva, transversal y no experimental. La técnica utilizada fue la encuesta y para ello se elaboró un cuestionario a fin de recoger los datos necesarios para el estudio. Debido a la pandemia el recojo de datos fue con modalidad virtual. Los resultados permiten concluir que los atributos que mayor peso tienen en la determinación de una lovemark del rubro gastronómico de Piura en el 2020 son la intimidad y la sensualidad. También se determinó que entre los restaurantes, cafeterías y afines las lovemarks de Piura son El Chalán, Chifa Cantón, Cebichería Don Pedrito, y D´Pauli. |
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Debido a la pandemia el recojo de datos fue con modalidad virtual. Los resultados permiten concluir que los atributos que mayor peso tienen en la determinación de una lovemark del rubro gastronómico de Piura en el 2020 son la intimidad y la sensualidad. También se determinó que entre los restaurantes, cafeterías y afines las lovemarks de Piura son El Chalán, Chifa Cantón, Cebichería Don Pedrito, y D´Pauli.The general objective of this research was to identify the atributes that determine the lovemark of the gastronomic category in Piura city in 2020. The Kevin Robert`s theory about lovemarks guide the reserach and In order to achieve the goal this investigation focused in analize the three atributes of lovemarks: mystery, sensuality and intimacy. Another objective was to find the restaurants considered as lovemarks by the population of the city. A survey was applied to 384 people in Piura. Because of this a questionnaire was elaborated in order to pick up the necessary data. It was a descriptive, transversal and non experimental research. The conclusions showed that intimacy and sensuality are the atributtes that determine the lovemarks of the gastronomic category in Piura city, year 2020. It was also found that El Chalán, Chifa Cantón, Cebichería Don Pedrito and D´Pauli were the lovemarks among the restaurants and cafeterias of Piura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ADMP_058SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOLovemarksMisterioSensualidadIntimidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Atributos determinantes de las lovemarks del sector gastronómico en la ciudad de Piura 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias EconómicasLicenciado en AdministraciónAdministraciónhttps://orcid.org/0000-0002-5724-9179181816737146589873670964https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Flores Cornejo, HumbertoGuevara Corcuera, HermesFlores Ramírez, MiguelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93902211-18b5-4eab-a3d5-1fb856370193/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALREP_ADMI_PIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020.pdfREP_ADMI_PIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020.pdfPIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020application/pdf1896373https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe3db370-02c9-451b-ab8d-e8bf0f646ff5/content1f3eeae418491ef845c28c2a55039720MD51TEXTREP_ADMI_PIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020.pdf.txtREP_ADMI_PIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020.pdf.txtExtracted texttext/plain95354https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b5fde15b-035f-43a7-94ed-0e5870daa9f3/content46ffc3221762c5b2876acf67558a0f70MD53THUMBNAILREP_ADMI_PIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020.pdf.jpgREP_ADMI_PIERINA.ALBAN_GIANELLA.HIGGINSON_ATRIBUTOS.DETERMINANTES.LOVEMARKS.SECTOR.GASTRONÓMICO.PIURA.2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5413https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24e9f59c-dccf-495b-bda4-d10c05adeda8/content170f0ada5e26ebf7c8c14ffff5f9f486MD5420.500.12759/8209oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/82092023-10-21 04:00:23.099https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
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