Efecto antimicótico del percolado de Allium sativum “ajo” in vitro, en cepas del género Aspergillus fumigatus
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico del percolado de Allium sativum ‘ajo’ in vitro en cepas del género Aspergillus fumigatus. El ajo se obtuvo de la región Cajamarca, a partir de estas se realizó un percolado. Las cepas de Aspergillus fumigatus se obtuvieron del Lab...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Repositorio: | UPAGU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/472 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/472 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Percolado Allium sativum "ajo" Aspergillus fumigatus Antifúngico Farmacología y Farmacia |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico del percolado de Allium sativum ‘ajo’ in vitro en cepas del género Aspergillus fumigatus. El ajo se obtuvo de la región Cajamarca, a partir de estas se realizó un percolado. Las cepas de Aspergillus fumigatus se obtuvieron del Laboratorio de DIRESA – Cajamarca. El análisis de la actividad antimicótica se hizo mediante los métodos de Kirby-Bauer en el que se utilizó un grupo control y tres grupos problemas constituidos por diluciones de 10, 50 y 100 %; y el método de difusión en agar se utilizó un grupo control y un grupo problema que contenía una mezcla del agar Sabouraud con 150 µL a concentraciones del 10, 50 y 100% respectivamente llevando a incubar las placas de 25 a 37° C durante 2 días. Los resultados obtenidos para el método de Kirby Bauer, se observó que hay presencia de un halo de inhibición a la concentración del 100%; con respecto al método en difusión en agar se observó que la cepa de Aspergillus fumigatus, no creció en presencia del percolado en ninguna concentración (10, 50 y 100%); concluyéndose que el percolado de los bulbos de Allium sativum “ajo”, tiene efecto antimicótico sobre la cepa de Aspergillus fumigatus por el método de Kirby Bauer y de difusión en agar. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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