Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.

  • Descripción del artículo
  • El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; par...

    Full description

Main Author: Tello Delgado, Elmer Alexander
Other Authors: Guevara Manosalva, Diana Flor
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access: http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776
id UPAG_3a1496043475dcbd0ee41e3db8afc2ea
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/776
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
spelling Llerena Peralta, César EdwinTello Delgado, Elmer AlexanderGuevara Manosalva, Diana Flor2018-11-13T21:48:27Z2018-11-13T21:48:27Z2018-11APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; para ello el sistema de control interno Coso III tiene el fin de alcanzar una buena gestión en las empresas. El objetivo de este estudio es determinar si el diseño de una propuesta de un sistema de control interno Coso III contribuirá en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C”. Esta investigación contó como muestra con la misma cifra de la población, que consta de 19 colaboradores de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C; se tomó esta medida; debido a que, la población es muy pequeña y por teoría está definido tomar toda la población como muestra en estos casos. Como conclusiones llegamos a evaluar el sistema de control interno, utilizando el sistema Coso III, mediante sus componentes y principios, ya que detecta situaciones críticas que originan desperfectos e impidan el desarrollo de objetivos empresariales así ampliando su aplicación para poder expandir objetivos operativos y emisión de informes, dando como alternativas la elaboración de políticas y procedimientos claros y plasmados en documentos, también actualizando organigramas, nuevos sistemas para el control de inventario, seguridad y comunicación.Submitted by Juan Carlos Ramos Chávez (juan.ramos@upagu.edu.pe) on 2018-11-13T21:48:27Z No. of bitstreams: 1 Cont0064.pdf: 3783021 bytes, checksum: 17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6f (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-13T21:48:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cont0064.pdf: 3783021 bytes, checksum: 17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6f (MD5) Previous issue date: 2018-11TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUSistema de Control InternoGestiónCOSO IIIComponentes y Principios de COSO IIIEconomíaPropuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo Profesional de Contador PúblicoBachillerCiencias SocialesUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Contabilidad y FinanzasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCont0064.pdfCont0064.pdfapplication/pdf3783021http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/1/Cont0064.pdf17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6fMD51UPAGU/776oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/7762018-11-13 16:48:27.513Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
title Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
spellingShingle Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
Tello Delgado, Elmer Alexander
Sistema de Control Interno
Gestión
COSO III
Componentes y Principios de COSO III
Economía
title_short Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
title_full Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
title_fullStr Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
title_sort Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
author Tello Delgado, Elmer Alexander
author_facet Tello Delgado, Elmer Alexander
Guevara Manosalva, Diana Flor
author_role author
author2 Guevara Manosalva, Diana Flor
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llerena Peralta, César Edwin
dc.contributor.author.fl_str_mv Tello Delgado, Elmer Alexander
Guevara Manosalva, Diana Flor
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Sistema de Control Interno
Gestión
COSO III
Componentes y Principios de COSO III
topic Sistema de Control Interno
Gestión
COSO III
Componentes y Principios de COSO III
Economía
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Economía
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; para ello el sistema de control interno Coso III tiene el fin de alcanzar una buena gestión en las empresas. El objetivo de este estudio es determinar si el diseño de una propuesta de un sistema de control interno Coso III contribuirá en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C”. Esta investigación contó como muestra con la misma cifra de la población, que consta de 19 colaboradores de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C; se tomó esta medida; debido a que, la población es muy pequeña y por teoría está definido tomar toda la población como muestra en estos casos. Como conclusiones llegamos a evaluar el sistema de control interno, utilizando el sistema Coso III, mediante sus componentes y principios, ya que detecta situaciones críticas que originan desperfectos e impidan el desarrollo de objetivos empresariales así ampliando su aplicación para poder expandir objetivos operativos y emisión de informes, dando como alternativas la elaboración de políticas y procedimientos claros y plasmados en documentos, también actualizando organigramas, nuevos sistemas para el control de inventario, seguridad y comunicación.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; para ello el sistema de control interno Coso III tiene el fin de alcanzar una buena gestión en las empresas. El objetivo de este estudio es determinar si el diseño de una propuesta de un sistema de control interno Coso III contribuirá en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C”. Esta investigación contó como muestra con la misma cifra de la población, que consta de 19 colaboradores de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C; se tomó esta medida; debido a que, la población es muy pequeña y por teoría está definido tomar toda la población como muestra en estos casos. Como conclusiones llegamos a evaluar el sistema de control interno, utilizando el sistema Coso III, mediante sus componentes y principios, ya que detecta situaciones críticas que originan desperfectos e impidan el desarrollo de objetivos empresariales así ampliando su aplicación para poder expandir objetivos operativos y emisión de informes, dando como alternativas la elaboración de políticas y procedimientos claros y plasmados en documentos, también actualizando organigramas, nuevos sistemas para el control de inventario, seguridad y comunicación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-13T21:48:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-13T21:48:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio Institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/1/Cont0064.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1650260315999305728
score 11.432177

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).