Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas – 2018.”, es producto de un proceso de investigación que partió de la realización de un registro de las frutas para cre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Escobedo Barrientos, Yesica, Zavaleta Muñoz, Magali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1450
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1450
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía innovadora
Frutas
Contribución
Competitividad
Producto turístico
id UNTR_92dfdf92d00f935c079ba9cf0a471fb5
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1450
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
title Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
spellingShingle Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
Escobedo Barrientos, Yesica
Gastronomía innovadora
Frutas
Contribución
Competitividad
Producto turístico
title_short Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
title_full Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
title_fullStr Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
title_full_unstemmed Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
title_sort Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.
author Escobedo Barrientos, Yesica
author_facet Escobedo Barrientos, Yesica
Zavaleta Muñoz, Magali
author_role author
author2 Zavaleta Muñoz, Magali
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Cruz, Ricardo Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Escobedo Barrientos, Yesica
Zavaleta Muñoz, Magali
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía innovadora
Frutas
Contribución
Competitividad
Producto turístico
topic Gastronomía innovadora
Frutas
Contribución
Competitividad
Producto turístico
description La presente tesis titulada “Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas – 2018.”, es producto de un proceso de investigación que partió de la realización de un registro de las frutas para crear productos gastronómicos y así contribuir a la competitividad del producto turístico de la región Amazonas, formulándose como problema de investigación ¿Cómo debe ser la gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas?, y planteándose como objetivo realizar una propuesta de gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas. Se propuso como hipótesis: La gastronomía innovadora con el uso de frutas locales puede ser de diferentes tipos, utilizando técnicas como la gelificación congelamiento, emulsión y vaporización que contribuyan a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas. La tesis se respalda en teorías como la teoría de la competitividad, teoría gastronómica, teoría del mercado y teoría de la oferta y la demanda. La metodología utilizada fue de carácter inductivo – deductivo que permitió la identificación de insumos locales de manera independiente para articularlos y conseguir productos innovadores; el método descriptivo para registrar los insumos, cantidades, procedimientos a través de un diagrama de procesos hasta llegar al producto final; el método experimental para elaborar la propuesta de gastronomía innovadora utilizara técnicas de gelificación, emulsión, congelamiento y vaporización para cambiar las texturas y lograr la transformación de los insumos. Siendo apropiados para ser ingeridos, y el método analítico servirá para analizar cada uno de los procesos que conlleven a la transformación de los insumos en productos gastronómicos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-04T22:07:34Z
2023-02-09T06:20:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-04T22:07:34Z
2023-02-09T06:20:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/1450
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/1450
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/1/ESCOBEDO%20BARRIENTOS%20-%20ZAVALETA%20MU%c3%91OZ.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/2/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/3/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/4/ESCOBEDO%20BARRIENTOS%20-%20ZAVALETA%20MU%c3%91OZ.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/5/ESCOBEDO%20BARRIENTOS%20-%20ZAVALETA%20MU%c3%91OZ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8089bd753d359d2136ca227f897ae361
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
535f96f45f03a2c56f275bf6058af3b6
fa83753c93b97009dee0b438c1595896
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013651459309568
spelling Alva Cruz, Ricardo RafaelEscobedo Barrientos, YesicaZavaleta Muñoz, Magali2018-10-04T22:07:34Z2023-02-09T06:20:52Z2018-10-04T22:07:34Z2023-02-09T06:20:52Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14077/1450La presente tesis titulada “Gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas – 2018.”, es producto de un proceso de investigación que partió de la realización de un registro de las frutas para crear productos gastronómicos y así contribuir a la competitividad del producto turístico de la región Amazonas, formulándose como problema de investigación ¿Cómo debe ser la gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas?, y planteándose como objetivo realizar una propuesta de gastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas. Se propuso como hipótesis: La gastronomía innovadora con el uso de frutas locales puede ser de diferentes tipos, utilizando técnicas como la gelificación congelamiento, emulsión y vaporización que contribuyan a la competitividad del producto turístico de la ciudad de Chachapoyas. La tesis se respalda en teorías como la teoría de la competitividad, teoría gastronómica, teoría del mercado y teoría de la oferta y la demanda. La metodología utilizada fue de carácter inductivo – deductivo que permitió la identificación de insumos locales de manera independiente para articularlos y conseguir productos innovadores; el método descriptivo para registrar los insumos, cantidades, procedimientos a través de un diagrama de procesos hasta llegar al producto final; el método experimental para elaborar la propuesta de gastronomía innovadora utilizara técnicas de gelificación, emulsión, congelamiento y vaporización para cambiar las texturas y lograr la transformación de los insumos. Siendo apropiados para ser ingeridos, y el método analítico servirá para analizar cada uno de los procesos que conlleven a la transformación de los insumos en productos gastronómicos.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMGastronomía innovadoraFrutasContribuciónCompetitividadProducto turísticoGastronomía innovadora con uso de frutas locales para contribuir a la competitividad del producto turístico de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas – 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALESCOBEDO BARRIENTOS - ZAVALETA MUÑOZ.pdfapplication/pdf2745780https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/1/ESCOBEDO%20BARRIENTOS%20-%20ZAVALETA%20MU%c3%91OZ.pdf8089bd753d359d2136ca227f897ae361MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTESCOBEDO BARRIENTOS - ZAVALETA MUÑOZ.pdf.txtExtracted texttext/plain116010https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/4/ESCOBEDO%20BARRIENTOS%20-%20ZAVALETA%20MU%c3%91OZ.pdf.txt535f96f45f03a2c56f275bf6058af3b6MD54THUMBNAILESCOBEDO BARRIENTOS - ZAVALETA MUÑOZ.pdf.jpgESCOBEDO BARRIENTOS - ZAVALETA MUÑOZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9041https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1450/5/ESCOBEDO%20BARRIENTOS%20-%20ZAVALETA%20MU%c3%91OZ.pdf.jpgfa83753c93b97009dee0b438c1595896MD5520.500.14077/1450oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/14502024-07-20 01:42:14.538Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).