Influencia del folklore en el desarrollo turístico del distrito de Luya - provincia de Luya - región Amazonas 2017

Descripción del Articulo

La tesis titulada “Influencia del Folklore en el desarrollo turístico del Distrito de Luya - Provincia de Luya - Región Amazonas 2017”, busca como objetivo determinar la influencia del folklore en el desarrollo turístico del Distrito de Luya - Provincia de Luya - Región Amazonas 2017, basándose en l...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Paucar Heredia, Carmen Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1970
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1970
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia
Folklore
Desarrollo turístico
Descripción
Sumario:La tesis titulada “Influencia del Folklore en el desarrollo turístico del Distrito de Luya - Provincia de Luya - Región Amazonas 2017”, busca como objetivo determinar la influencia del folklore en el desarrollo turístico del Distrito de Luya - Provincia de Luya - Región Amazonas 2017, basándose en la siguiente formulación del problema ¿De qué manera influye el folklore en el desarrollo turístico del Distrito de Luya, Provincia Luya, Región Amazonas?; la tesis tiene como sustento de la teoría del folklore, la teoría de la identidad cultural y la teoría del desarrollo. Los métodos utilizados son inductivo, deductivo, descriptivo y analítico la técnica que se aplico fue la encuesta a 66 pobladores de la zona urbana del Distrito de Luya como también se realizó una encuesta a los visitantes que llegaron a Luya, luego de aplicar la encuesta se realizó el trabajo gabinete para procesar y analizar la información a través del programa Excel. En los resultados se identifica que existe una pérdida de identidad cultural. Se llegaron a las siguientes conclusiones: El folklore del Distrito de Luya ha evolucionado teniendo en cuenta el contexto y época en el que se realiza llegándose a identificar que la gastronomía se encuentra basada en productos como el cuy, los locros, la cecina que se acompañan con bebidas típicas como el guarapo, la chicha de jora y otros derivados alcohólicos y así mismo el pan artesanal con variedades como los molletes, cemitas entre otros.
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