Evaluación del efecto prebiótico del extracto de yacón (smallanthus sonchifolius) en la viabilidad de lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro

Descripción del Articulo

Lactobacillus sp tiene un alto potencial probiótico y la adición del extracto de yacón favorece el crecimiento del probiótico, los fructooligosacáridos presentes en el yacón le dan un mejor efecto prebiótico. En ese sentido, el presente trabajo tiene como finalidad evaluar el efecto prebiótico del e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: González Rodríguez, Natalia Cusi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3737
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3737
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactobacillus sp
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description Lactobacillus sp tiene un alto potencial probiótico y la adición del extracto de yacón favorece el crecimiento del probiótico, los fructooligosacáridos presentes en el yacón le dan un mejor efecto prebiótico. En ese sentido, el presente trabajo tiene como finalidad evaluar el efecto prebiótico del extracto de yacón (Smallanthus Sonchifolius) en la viabilidad de Lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro. Los datos obtenidos se evaluaron estadísticamente siguiendo la metodología de pre y post prueba. Los porcentajes de viabilidad fueron determinados después de las pruebas in vitro de tolerancia a pH 2.0 y sales biliares al 0.3% y la cinética de crecimiento se estableció dentro de las 24 horas a 37°C. La adición del prebiótico en las pruebas in vitro, tolerancia a pH 2.0 y sales biliares al 0.3%, muestran una viabilidad de 39.67 y 86.17% respectivamente. En cuanto a la cinética de crecimiento de Lactobacillus sp, el medio al que se incluyó el prebiótico tuvo un tiempo de duplicación mayor en comparación al medio que no se le añadió el prebiótico; así mismo la velocidad específica de crecimiento también fue mayor. Por tanto, la adición de extracto de prebiótico en medio MRS favorece la viabilidad, la producción de biomasa y aumenta la velocidad específica de crecimiento y reduce el tiempo de duplicación de Lactobacillus sp en comparación con el medio MRS sin adición de prebiótico.
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La adición del prebiótico en las pruebas in vitro, tolerancia a pH 2.0 y sales biliares al 0.3%, muestran una viabilidad de 39.67 y 86.17% respectivamente. En cuanto a la cinética de crecimiento de Lactobacillus sp, el medio al que se incluyó el prebiótico tuvo un tiempo de duplicación mayor en comparación al medio que no se le añadió el prebiótico; así mismo la velocidad específica de crecimiento también fue mayor. Por tanto, la adición de extracto de prebiótico en medio MRS favorece la viabilidad, la producción de biomasa y aumenta la velocidad específica de crecimiento y reduce el tiempo de duplicación de Lactobacillus sp en comparación con el medio MRS sin adición de prebiótico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Lactobacillus spExtracto de yacónCrecimiento del probióticoEvaluación del efecto prebiótico del extracto de yacón (smallanthus sonchifolius) en la viabilidad de lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en BiotecnologíaUniversidad Nacional del Santa. 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