Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)

Descripción del Articulo

Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación en la Industria azucarera han dificultado su empleo. Existe otra manera de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chia Concepción, Carol Carla Geraldine, Sotelo Ganoza, Kimy Yaan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3341
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3341
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dextrana
Dextranasa
Hidrolisis enzimática
Jugo de Caña de azúcar
id UNSR_d78535c1099a0dd802f17cf60f1292b2
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3341
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
title Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
spellingShingle Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
Chia Concepción, Carol Carla Geraldine
Dextrana
Dextranasa
Hidrolisis enzimática
Jugo de Caña de azúcar
title_short Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
title_full Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
title_fullStr Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
title_full_unstemmed Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
title_sort Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
author Chia Concepción, Carol Carla Geraldine
author_facet Chia Concepción, Carol Carla Geraldine
Sotelo Ganoza, Kimy Yaan
author_role author
author2 Sotelo Ganoza, Kimy Yaan
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Calderón, Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Chia Concepción, Carol Carla Geraldine
Sotelo Ganoza, Kimy Yaan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dextrana
Dextranasa
Hidrolisis enzimática
Jugo de Caña de azúcar
topic Dextrana
Dextranasa
Hidrolisis enzimática
Jugo de Caña de azúcar
description Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación en la Industria azucarera han dificultado su empleo. Existe otra manera de poder combatirlas, mediante la hidrolisis enzimática. Por la que, el presente trabajo tuvo como objetivo general estudiar las condiciones ambientales optimas de la hidrolisis enzimática del dextrano en jugo de caña de azúcar. Se realizó la caracterización enzimática de la dextranasa comercial Dextranfree, en la que se determinó la concentración de proteínas, la actividad específica y sus parámetros cinéticos. Luego se procedió con la hidrolisis enzimática. El desarrollo experimental, fue realizado con un diseño Compuesto Central Rotacional, evaluando el efecto de 3 variables; concentración de enzima, tiempo y temperatura, sobre el porcentaje de reducción de dextrano en la muestra. Esto se realizó empleando un simulado de jugo de caña de azúcar preparado. Conseguido las condiciones óptimas de hidrolisis, se aplicó en la hidrolisis del jugo de caña de azúcar. El contenido de proteínas de la dextranasa comercial Dextranfree fue 89.41mg/L, la actividad enzimática de 4253.96 UD/mg y sus parámetros cinéticos, Vmax 0.006 g/L min, Kmax 0.213 g/L. Las condiciones ambientales óptimas de hidrolisis de la dextrano del simulado de jugo de caña fueron: concentración de enzima de 224 ppm, un tiempo de 32 minutos y una temperatura de reacción de 46 °C, dándose un 70% de reducción de dextrana. Aplicado las condiciones óptimas en la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña se redujo en 69% la concentración de dextrano contenida.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-22T16:34:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-22T16:34:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3341
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3341
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/6/47128.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/1/47128.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/5/47128.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 59e22b4aa7a09dc89651c6500a3ec846
5b502b202e6d0104e660ff72584afe2b
d127a3413712d6c6e962d5d436c463fc
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
aa889ab8e90bfc6c98dd3f8fe1ef9e93
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823504661708800
spelling Castillo Calderón, AugustoChia Concepción, Carol Carla GeraldineSotelo Ganoza, Kimy Yaan2019-05-22T16:34:59Z2019-05-22T16:34:59Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14278/3341Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación en la Industria azucarera han dificultado su empleo. Existe otra manera de poder combatirlas, mediante la hidrolisis enzimática. Por la que, el presente trabajo tuvo como objetivo general estudiar las condiciones ambientales optimas de la hidrolisis enzimática del dextrano en jugo de caña de azúcar. Se realizó la caracterización enzimática de la dextranasa comercial Dextranfree, en la que se determinó la concentración de proteínas, la actividad específica y sus parámetros cinéticos. Luego se procedió con la hidrolisis enzimática. El desarrollo experimental, fue realizado con un diseño Compuesto Central Rotacional, evaluando el efecto de 3 variables; concentración de enzima, tiempo y temperatura, sobre el porcentaje de reducción de dextrano en la muestra. Esto se realizó empleando un simulado de jugo de caña de azúcar preparado. Conseguido las condiciones óptimas de hidrolisis, se aplicó en la hidrolisis del jugo de caña de azúcar. El contenido de proteínas de la dextranasa comercial Dextranfree fue 89.41mg/L, la actividad enzimática de 4253.96 UD/mg y sus parámetros cinéticos, Vmax 0.006 g/L min, Kmax 0.213 g/L. Las condiciones ambientales óptimas de hidrolisis de la dextrano del simulado de jugo de caña fueron: concentración de enzima de 224 ppm, un tiempo de 32 minutos y una temperatura de reacción de 46 °C, dándose un 70% de reducción de dextrana. Aplicado las condiciones óptimas en la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña se redujo en 69% la concentración de dextrano contenida.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS DextranaDextranasaHidrolisis enzimáticaJugo de Caña de azúcarDeterminación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa - Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL47128.pdf.jpg47128.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4715http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/6/47128.pdf.jpg59e22b4aa7a09dc89651c6500a3ec846MD56ORIGINAL47128.pdf47128.pdfapplication/pdf4061038http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/1/47128.pdf5b502b202e6d0104e660ff72584afe2bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/2/license_rdfd127a3413712d6c6e962d5d436c463fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT47128.pdf.txt47128.pdf.txtExtracted texttext/plain168495http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3341/5/47128.pdf.txtaa889ab8e90bfc6c98dd3f8fe1ef9e93MD5520.500.14278/3341oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/33412023-05-23 22:37:21.783DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).