Efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina y ácido giberélico sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina (BAP) y ácido giberélico (AG3) sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage, en el medio de cultivo sólido Murashigue y Skoog (MS). Se empleó un dise...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4833 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina y ácido giberélico sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage Milla Gonzáles, Rosa Danixa Establecimiento in vitro Rubus idaeus Bencilaminopurina Ácido giberélico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 |
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El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina (BAP) y ácido giberélico (AG3) sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage, en el medio de cultivo sólido Murashigue y Skoog (MS). Se empleó un diseño experimental completamente al azar con las combinaciones de BAP (0.5, 1 y 1.5 ppm) y AG3 (0.1, 0.5 y 1 ppm), más un control sin reguladores de crecimiento, obteniendo un total de 10 tratamientos, 15 repeticiones y 150 unidades experimentales. Se evaluó el número de hojas, longitud del brote, porcentaje de sobrevivencia y porcentaje de brotes a los 30 y 60 días, obteniendo como mejor resultado al tratamiento T9 (1.5 ppm de BAP y 1 ppm de AG3) con 4.8 número de hojas, 2.47 cm de longitud de brote, 100% de sobrevivencia y 100% de porcentaje de brote a los 60 días; concluyendo que es el tratamiento idóneo para alcanzar resultados óptimos en el establecimiento de frambuesa. |
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Se evaluó el número de hojas, longitud del brote, porcentaje de sobrevivencia y porcentaje de brotes a los 30 y 60 días, obteniendo como mejor resultado al tratamiento T9 (1.5 ppm de BAP y 1 ppm de AG3) con 4.8 número de hojas, 2.47 cm de longitud de brote, 100% de sobrevivencia y 100% de porcentaje de brote a los 60 días; concluyendo que es el tratamiento idóneo para alcanzar resultados óptimos en el establecimiento de frambuesa.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Establecimiento in vitroRubus idaeusBencilaminopurinaÁcido giberélicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01Efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina y ácido giberélico sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritageinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDULicenciado en BiotecnologíaUniversidad Nacional del Santa. 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