Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
Descripción del Articulo
La presente Tesis denominada Realidad Aumentada bajo Tecnología Móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa, tiene como objetivo central mejorar la promoción de la gastronomía en la provincia del Santa por medio del desarrollo de una aplicación móvil y el uso de tecnologías emerg...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4032 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Realidad aumentada Aplicación móvil Mobile-D Gastronomía |
| id |
UNSR_b005aa5ec304e00382ec8c909429d340 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4032 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| title |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| spellingShingle |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa Nomberto Montenegro, Christian Anderson Realidad aumentada Aplicación móvil Mobile-D Gastronomía |
| title_short |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| title_full |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| title_fullStr |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| title_full_unstemmed |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| title_sort |
Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa |
| author |
Nomberto Montenegro, Christian Anderson |
| author_facet |
Nomberto Montenegro, Christian Anderson |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manrique Ronceros, Mirko Martín |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nomberto Montenegro, Christian Anderson |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Realidad aumentada Aplicación móvil Mobile-D Gastronomía |
| topic |
Realidad aumentada Aplicación móvil Mobile-D Gastronomía |
| description |
La presente Tesis denominada Realidad Aumentada bajo Tecnología Móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa, tiene como objetivo central mejorar la promoción de la gastronomía en la provincia del Santa por medio del desarrollo de una aplicación móvil y el uso de tecnologías emergentes como la realidad aumentada; que sea fácil de usar y mejore la satisfacción del cliente generando una mayor rentabilidad para las empresas al atraer nuevos clientes y fidelizar los ya existente. Para poder desarrollar la aplicación móvil con ciclos de programación rápidos y trabajo de equipos pequeños, se utilizó la metodología ágil Mobile-D, y se hizo uso del entorno de desarrollo Android Studio y las herramientas Vuforia y Unity 3D. Como resultado de la investigación se obtuvo la reducción del Tiempo Promedio de atención de un pedido de los clientes en un 49.970% (de 18.53 minutos a 9.27 minutos); también el aumento del nivel de conocimiento de la información de QR en un 40%), y por último en cuanto al nivel de satisfacción del cliente, se incrementó en un 60%. La solución con la que finalizará la investigación permitirá tener una Oferta Cultural gastronómica, incorporar nuevas tecnologías que incrementará el interés de los clientes, así como disminuir los tiempos de atención de un pedido logrando una mejor calidad de servicio al cliente y su fidelización; también brindar mayor interacción y precisión en los gustos gastronómicos de los clientes. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-14T15:34:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-14T15:34:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-03 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/10/52521.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/1/52521.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/9/52521.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
685103af9c58e2145d7dc5447b821b08 96dd1f7b21590ef6d1bf0023addc56ea bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 423c44cc10046782a550c8192e8cac08 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823466189455360 |
| spelling |
Manrique Ronceros, Mirko MartínNomberto Montenegro, Christian Anderson2022-11-14T15:34:15Z2022-11-14T15:34:15Z2022-02-03https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032La presente Tesis denominada Realidad Aumentada bajo Tecnología Móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa, tiene como objetivo central mejorar la promoción de la gastronomía en la provincia del Santa por medio del desarrollo de una aplicación móvil y el uso de tecnologías emergentes como la realidad aumentada; que sea fácil de usar y mejore la satisfacción del cliente generando una mayor rentabilidad para las empresas al atraer nuevos clientes y fidelizar los ya existente. Para poder desarrollar la aplicación móvil con ciclos de programación rápidos y trabajo de equipos pequeños, se utilizó la metodología ágil Mobile-D, y se hizo uso del entorno de desarrollo Android Studio y las herramientas Vuforia y Unity 3D. Como resultado de la investigación se obtuvo la reducción del Tiempo Promedio de atención de un pedido de los clientes en un 49.970% (de 18.53 minutos a 9.27 minutos); también el aumento del nivel de conocimiento de la información de QR en un 40%), y por último en cuanto al nivel de satisfacción del cliente, se incrementó en un 60%. La solución con la que finalizará la investigación permitirá tener una Oferta Cultural gastronómica, incorporar nuevas tecnologías que incrementará el interés de los clientes, así como disminuir los tiempos de atención de un pedido logrando una mejor calidad de servicio al cliente y su fidelización; también brindar mayor interacción y precisión en los gustos gastronómicos de los clientes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Realidad aumentadaAplicación móvilMobile-DGastronomíaRealidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de Sistemas e InformáticaUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería de Sistemas e Informáticahttps://orcid.org/0000-0002-0364-423732965599https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional612156Guerra Cordero, CarlosManrique Ronceros, Mirko MartínGil Albarrán, Guillermo Edward45670125THUMBNAIL52521.pdf.jpg52521.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4568http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/10/52521.pdf.jpg685103af9c58e2145d7dc5447b821b08MD510ORIGINAL52521.pdf52521.pdfapplication/pdf3536614http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/1/52521.pdf96dd1f7b21590ef6d1bf0023addc56eaMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT52521.pdf.txt52521.pdf.txtExtracted texttext/plain132410http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/9/52521.pdf.txt423c44cc10046782a550c8192e8cac08MD5920.500.14278/4032oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/40322024-08-14 21:27:57.691DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).