Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa

Descripción del Articulo

La presente Tesis denominada Realidad Aumentada bajo Tecnología Móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa, tiene como objetivo central mejorar la promoción de la gastronomía en la provincia del Santa por medio del desarrollo de una aplicación móvil y el uso de tecnologías emerg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nomberto Montenegro, Christian Anderson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4032
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Realidad aumentada
Aplicación móvil
Mobile-D
Gastronomía
id UNSR_b005aa5ec304e00382ec8c909429d340
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4032
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
title Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
spellingShingle Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
Nomberto Montenegro, Christian Anderson
Realidad aumentada
Aplicación móvil
Mobile-D
Gastronomía
title_short Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
title_full Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
title_fullStr Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
title_full_unstemmed Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
title_sort Realidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa
author Nomberto Montenegro, Christian Anderson
author_facet Nomberto Montenegro, Christian Anderson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique Ronceros, Mirko Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Nomberto Montenegro, Christian Anderson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Realidad aumentada
Aplicación móvil
Mobile-D
Gastronomía
topic Realidad aumentada
Aplicación móvil
Mobile-D
Gastronomía
description La presente Tesis denominada Realidad Aumentada bajo Tecnología Móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa, tiene como objetivo central mejorar la promoción de la gastronomía en la provincia del Santa por medio del desarrollo de una aplicación móvil y el uso de tecnologías emergentes como la realidad aumentada; que sea fácil de usar y mejore la satisfacción del cliente generando una mayor rentabilidad para las empresas al atraer nuevos clientes y fidelizar los ya existente. Para poder desarrollar la aplicación móvil con ciclos de programación rápidos y trabajo de equipos pequeños, se utilizó la metodología ágil Mobile-D, y se hizo uso del entorno de desarrollo Android Studio y las herramientas Vuforia y Unity 3D. Como resultado de la investigación se obtuvo la reducción del Tiempo Promedio de atención de un pedido de los clientes en un 49.970% (de 18.53 minutos a 9.27 minutos); también el aumento del nivel de conocimiento de la información de QR en un 40%), y por último en cuanto al nivel de satisfacción del cliente, se incrementó en un 60%. La solución con la que finalizará la investigación permitirá tener una Oferta Cultural gastronómica, incorporar nuevas tecnologías que incrementará el interés de los clientes, así como disminuir los tiempos de atención de un pedido logrando una mejor calidad de servicio al cliente y su fidelización; también brindar mayor interacción y precisión en los gustos gastronómicos de los clientes.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-14T15:34:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-14T15:34:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-02-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/10/52521.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/1/52521.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/9/52521.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 685103af9c58e2145d7dc5447b821b08
96dd1f7b21590ef6d1bf0023addc56ea
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
423c44cc10046782a550c8192e8cac08
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823466189455360
spelling Manrique Ronceros, Mirko MartínNomberto Montenegro, Christian Anderson2022-11-14T15:34:15Z2022-11-14T15:34:15Z2022-02-03https://hdl.handle.net/20.500.14278/4032La presente Tesis denominada Realidad Aumentada bajo Tecnología Móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santa, tiene como objetivo central mejorar la promoción de la gastronomía en la provincia del Santa por medio del desarrollo de una aplicación móvil y el uso de tecnologías emergentes como la realidad aumentada; que sea fácil de usar y mejore la satisfacción del cliente generando una mayor rentabilidad para las empresas al atraer nuevos clientes y fidelizar los ya existente. Para poder desarrollar la aplicación móvil con ciclos de programación rápidos y trabajo de equipos pequeños, se utilizó la metodología ágil Mobile-D, y se hizo uso del entorno de desarrollo Android Studio y las herramientas Vuforia y Unity 3D. Como resultado de la investigación se obtuvo la reducción del Tiempo Promedio de atención de un pedido de los clientes en un 49.970% (de 18.53 minutos a 9.27 minutos); también el aumento del nivel de conocimiento de la información de QR en un 40%), y por último en cuanto al nivel de satisfacción del cliente, se incrementó en un 60%. La solución con la que finalizará la investigación permitirá tener una Oferta Cultural gastronómica, incorporar nuevas tecnologías que incrementará el interés de los clientes, así como disminuir los tiempos de atención de un pedido logrando una mejor calidad de servicio al cliente y su fidelización; también brindar mayor interacción y precisión en los gustos gastronómicos de los clientes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Realidad aumentadaAplicación móvilMobile-DGastronomíaRealidad aumentada bajo tecnología móvil para promocionar la gastronomía de la Provincia del Santainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de Sistemas e InformáticaUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería de Sistemas e Informáticahttps://orcid.org/0000-0002-0364-423732965599https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional612156Guerra Cordero, CarlosManrique Ronceros, Mirko MartínGil Albarrán, Guillermo Edward45670125THUMBNAIL52521.pdf.jpg52521.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4568http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/10/52521.pdf.jpg685103af9c58e2145d7dc5447b821b08MD510ORIGINAL52521.pdf52521.pdfapplication/pdf3536614http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/1/52521.pdf96dd1f7b21590ef6d1bf0023addc56eaMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT52521.pdf.txt52521.pdf.txtExtracted texttext/plain132410http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4032/9/52521.pdf.txt423c44cc10046782a550c8192e8cac08MD5920.500.14278/4032oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/40322024-08-14 21:27:57.691DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).