Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
Descripción del Articulo
Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos alimenticios pueden presentar peligros para la salud humana, y ello hace n...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2779 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | producción acuícolas productos hidrobiológicos congelados Inspecciones |
id |
UNSR_78bce9cf1e59eb0579f64fb81ac9b89b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2779 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
title |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
spellingShingle |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) Lujan Monja, Henry Fernando producción acuícolas productos hidrobiológicos congelados Inspecciones |
title_short |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
title_full |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
title_fullStr |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
title_full_unstemmed |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
title_sort |
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú) |
author |
Lujan Monja, Henry Fernando |
author_facet |
Lujan Monja, Henry Fernando |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Loayza Aguilar, Rómulo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lujan Monja, Henry Fernando |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
producción acuícolas productos hidrobiológicos congelados Inspecciones |
topic |
producción acuícolas productos hidrobiológicos congelados Inspecciones |
description |
Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos alimenticios pueden presentar peligros para la salud humana, y ello hace necesario establecer normas higiénicas específicas. Así ocurre en particular con alimentos de origen animal, en los cuales se ha observado con frecuencia riesgos microbiológicos y químicos (Reglamento CE 853/2004). La Comunidad Europea ha establecido en su Reglamento CE 854/2004, ciertos requisitos específicos para la importación de moluscos bivalvos, gasterópodos tunicados y equinodermos en cualquier presentación, es decir vivos, congelados, en conservas, secos, etc. La “concha de abanico”, en Perú en la última década, se ha convertido en uno de los moluscos de exportación más importante, aunque con fuertes fluctuaciones en los volúmenes desde el inicio de la exportación a inicios de los ochentas (Mendo et al., 2008). |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-19T22:34:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-19T22:34:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/6/30699.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/5/30699.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/1/30699.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a70cb12aec4b22b76741689b410b7d36 10212ddaa9a040e2123978bd42aacbea 200ef102342a0e3648155b2bf3a218c6 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823587472998400 |
spelling |
Loayza Aguilar, RómuloLujan Monja, Henry Fernando2017-09-19T22:34:02Z2017-09-19T22:34:02Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos alimenticios pueden presentar peligros para la salud humana, y ello hace necesario establecer normas higiénicas específicas. Así ocurre en particular con alimentos de origen animal, en los cuales se ha observado con frecuencia riesgos microbiológicos y químicos (Reglamento CE 853/2004). La Comunidad Europea ha establecido en su Reglamento CE 854/2004, ciertos requisitos específicos para la importación de moluscos bivalvos, gasterópodos tunicados y equinodermos en cualquier presentación, es decir vivos, congelados, en conservas, secos, etc. La “concha de abanico”, en Perú en la última década, se ha convertido en uno de los moluscos de exportación más importante, aunque con fuertes fluctuaciones en los volúmenes desde el inicio de la exportación a inicios de los ochentas (Mendo et al., 2008).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS producción acuícolasproductos hidrobiológicos congeladosInspeccionesInspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30699.pdf.jpg30699.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4502http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/6/30699.pdf.jpga70cb12aec4b22b76741689b410b7d36MD56TEXT30699.pdf.txt30699.pdf.txtExtracted texttext/plain122358http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/5/30699.pdf.txt10212ddaa9a040e2123978bd42aacbeaMD55ORIGINAL30699.pdf30699.pdfapplication/pdf2807818http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/1/30699.pdf200ef102342a0e3648155b2bf3a218c6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14278/2779oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27792023-05-22 23:13:05.778DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
score |
13.762376 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).