Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)

Descripción del Articulo

Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos alimenticios pueden presentar peligros para la salud humana, y ello hace n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lujan Monja, Henry Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2779
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:producción acuícolas
productos hidrobiológicos congelados
Inspecciones
id UNSR_78bce9cf1e59eb0579f64fb81ac9b89b
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2779
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
title Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
spellingShingle Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
Lujan Monja, Henry Fernando
producción acuícolas
productos hidrobiológicos congelados
Inspecciones
title_short Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
title_full Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
title_fullStr Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
title_full_unstemmed Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
title_sort Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
author Lujan Monja, Henry Fernando
author_facet Lujan Monja, Henry Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Loayza Aguilar, Rómulo
dc.contributor.author.fl_str_mv Lujan Monja, Henry Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv producción acuícolas
productos hidrobiológicos congelados
Inspecciones
topic producción acuícolas
productos hidrobiológicos congelados
Inspecciones
description Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos alimenticios pueden presentar peligros para la salud humana, y ello hace necesario establecer normas higiénicas específicas. Así ocurre en particular con alimentos de origen animal, en los cuales se ha observado con frecuencia riesgos microbiológicos y químicos (Reglamento CE 853/2004). La Comunidad Europea ha establecido en su Reglamento CE 854/2004, ciertos requisitos específicos para la importación de moluscos bivalvos, gasterópodos tunicados y equinodermos en cualquier presentación, es decir vivos, congelados, en conservas, secos, etc. La “concha de abanico”, en Perú en la última década, se ha convertido en uno de los moluscos de exportación más importante, aunque con fuertes fluctuaciones en los volúmenes desde el inicio de la exportación a inicios de los ochentas (Mendo et al., 2008).
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-19T22:34:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-19T22:34:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/6/30699.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/5/30699.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/1/30699.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a70cb12aec4b22b76741689b410b7d36
10212ddaa9a040e2123978bd42aacbea
200ef102342a0e3648155b2bf3a218c6
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823587472998400
spelling Loayza Aguilar, RómuloLujan Monja, Henry Fernando2017-09-19T22:34:02Z2017-09-19T22:34:02Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2779Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos alimenticios pueden presentar peligros para la salud humana, y ello hace necesario establecer normas higiénicas específicas. Así ocurre en particular con alimentos de origen animal, en los cuales se ha observado con frecuencia riesgos microbiológicos y químicos (Reglamento CE 853/2004). La Comunidad Europea ha establecido en su Reglamento CE 854/2004, ciertos requisitos específicos para la importación de moluscos bivalvos, gasterópodos tunicados y equinodermos en cualquier presentación, es decir vivos, congelados, en conservas, secos, etc. La “concha de abanico”, en Perú en la última década, se ha convertido en uno de los moluscos de exportación más importante, aunque con fuertes fluctuaciones en los volúmenes desde el inicio de la exportación a inicios de los ochentas (Mendo et al., 2008).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS producción acuícolasproductos hidrobiológicos congeladosInspeccionesInspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30699.pdf.jpg30699.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4502http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/6/30699.pdf.jpga70cb12aec4b22b76741689b410b7d36MD56TEXT30699.pdf.txt30699.pdf.txtExtracted texttext/plain122358http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/5/30699.pdf.txt10212ddaa9a040e2123978bd42aacbeaMD55ORIGINAL30699.pdf30699.pdfapplication/pdf2807818http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/1/30699.pdf200ef102342a0e3648155b2bf3a218c6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2779/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14278/2779oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27792023-05-22 23:13:05.778DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.762376
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).