Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
Descripción del Articulo
El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4651 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pan de molde Chondracanthus Chamissoi Linaza Chía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNSR_66ce60e04c3b95d97155019771ca6298 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4651 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| title |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| spellingShingle |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica Alegría Rodríguez, Rony Martin Pan de molde Chondracanthus Chamissoi Linaza Chía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| title_full |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| title_fullStr |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| title_full_unstemmed |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| title_sort |
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica |
| author |
Alegría Rodríguez, Rony Martin |
| author_facet |
Alegría Rodríguez, Rony Martin Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola |
| author_role |
author |
| author2 |
Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguirre Vargas, Elza Berta Villanueva López, Eudes |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alegría Rodríguez, Rony Martin Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pan de molde Chondracanthus Chamissoi Linaza Chía |
| topic |
Pan de molde Chondracanthus Chamissoi Linaza Chía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el tipo de harina utilizada y la técnica empleada en su elaboración, algunos ejemplos son pan integral, de centeno, molde, entre otros, por lo cual sería interesante enriquecer un pan para otorgarle mayores propiedades nutritivas. Por lo cual, en el presente trabajo de investigación se elaboró pan de molde enriquecido con distintas proporciones de Chondracanthus Chamissoi, Linum Usitatissimum y Salvia Hispánica. Se evaluó una muestra control y 6 formulaciones con 0, 5, 7.5, 10, 12.5 y 15 % de algas marina, 5% de linaza y chía en todas las formulaciones. Cada tratamiento se caracterizó por análisis químico proximal y sensorialmente. Los resultados obtenidos arrojaron que la formulación de 15% de algas marinas obtuvo mayor cantidad de propiedades nutritivas, pero en la evaluación sensorial la formulación con 12.5 % de algas marinas obtuvo la mayor aceptabilidad, el cual sería recomendado para una producción masiva. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-24T17:37:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-24T17:37:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03-17 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/4/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/1/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/2/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/3/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/5/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/7/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/9/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/6/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/8/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/10/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f7765a8b9375c1a6b3716eb4598915ea a61f96ca700f5b9f3731e974a77eb74b 4fb5b4e547d7eda6bb83d1fa6fe6341d 4c9d77ffd55c8d27f41126da8cfa9549 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 3490f1019f31be020b5ae6405e6e7574 1e732fc477cae1eb33b3130aa0077e6d daf0726676f30ed38951fbb956f245d5 d8661f3d00a807b3cc329035a6eb5436 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823635376144384 |
| spelling |
Aguirre Vargas, Elza BertaVillanueva López, EudesAlegría Rodríguez, Rony MartinVásquez Bacilio, Evelyn Fabiola2024-06-24T17:37:45Z2024-06-24T17:37:45Z2023-03-17https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el tipo de harina utilizada y la técnica empleada en su elaboración, algunos ejemplos son pan integral, de centeno, molde, entre otros, por lo cual sería interesante enriquecer un pan para otorgarle mayores propiedades nutritivas. Por lo cual, en el presente trabajo de investigación se elaboró pan de molde enriquecido con distintas proporciones de Chondracanthus Chamissoi, Linum Usitatissimum y Salvia Hispánica. Se evaluó una muestra control y 6 formulaciones con 0, 5, 7.5, 10, 12.5 y 15 % de algas marina, 5% de linaza y chía en todas las formulaciones. Cada tratamiento se caracterizó por análisis químico proximal y sensorialmente. Los resultados obtenidos arrojaron que la formulación de 15% de algas marinas obtuvo mayor cantidad de propiedades nutritivas, pero en la evaluación sensorial la formulación con 12.5 % de algas marinas obtuvo la mayor aceptabilidad, el cual sería recomendado para una producción masiva.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Pan de moldeChondracanthus ChamissoiLinazaChíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0003-1659-9874https://orcid.org/0000-0001-9737-51561909633546452702https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Castro Zavaleta, Víctor AugustoCórdova Chang, Any BereniceAguirre Vargas, Elza Berta7103881146660792LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTesis Alegría - Vásquez.pdfTesis Alegría - Vásquez.pdfapplication/pdf7116016http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/1/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdff7765a8b9375c1a6b3716eb4598915eaMD51Autorización Alegría - Vásquez.pdfAutorización Alegría - Vásquez.pdfapplication/pdf3860369http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/2/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdfa61f96ca700f5b9f3731e974a77eb74bMD52Reporte de similitud Alegría - Vásquez.pdfReporte de similitud Alegría - Vásquez.pdfapplication/pdf15917951http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/3/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf4fb5b4e547d7eda6bb83d1fa6fe6341dMD53TEXTTesis Alegría - Vásquez.pdf.txtTesis Alegría - Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain148801http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/5/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt4c9d77ffd55c8d27f41126da8cfa9549MD55Autorización Alegría - Vásquez.pdf.txtAutorización Alegría - Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain4http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/7/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Reporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.txtReporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain2940http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/9/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt3490f1019f31be020b5ae6405e6e7574MD59THUMBNAILTesis Alegría - Vásquez.pdf.jpgTesis Alegría - Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5939http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/6/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg1e732fc477cae1eb33b3130aa0077e6dMD56Autorización Alegría - Vásquez.pdf.jpgAutorización Alegría - Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5236http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/8/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpgdaf0726676f30ed38951fbb956f245d5MD58Reporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.jpgReporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4832http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/10/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpgd8661f3d00a807b3cc329035a6eb5436MD51020.500.14278/4651oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/46512024-06-24 22:11:16.312DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.870318 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).