Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica

Descripción del Articulo

El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alegría Rodríguez, Rony Martin, Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4651
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pan de molde
Chondracanthus Chamissoi
Linaza
Chía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNSR_66ce60e04c3b95d97155019771ca6298
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4651
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
title Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
spellingShingle Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
Alegría Rodríguez, Rony Martin
Pan de molde
Chondracanthus Chamissoi
Linaza
Chía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
title_full Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
title_fullStr Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
title_full_unstemmed Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
title_sort Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
author Alegría Rodríguez, Rony Martin
author_facet Alegría Rodríguez, Rony Martin
Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola
author_role author
author2 Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aguirre Vargas, Elza Berta
Villanueva López, Eudes
dc.contributor.author.fl_str_mv Alegría Rodríguez, Rony Martin
Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pan de molde
Chondracanthus Chamissoi
Linaza
Chía
topic Pan de molde
Chondracanthus Chamissoi
Linaza
Chía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el tipo de harina utilizada y la técnica empleada en su elaboración, algunos ejemplos son pan integral, de centeno, molde, entre otros, por lo cual sería interesante enriquecer un pan para otorgarle mayores propiedades nutritivas. Por lo cual, en el presente trabajo de investigación se elaboró pan de molde enriquecido con distintas proporciones de Chondracanthus Chamissoi, Linum Usitatissimum y Salvia Hispánica. Se evaluó una muestra control y 6 formulaciones con 0, 5, 7.5, 10, 12.5 y 15 % de algas marina, 5% de linaza y chía en todas las formulaciones. Cada tratamiento se caracterizó por análisis químico proximal y sensorialmente. Los resultados obtenidos arrojaron que la formulación de 15% de algas marinas obtuvo mayor cantidad de propiedades nutritivas, pero en la evaluación sensorial la formulación con 12.5 % de algas marinas obtuvo la mayor aceptabilidad, el cual sería recomendado para una producción masiva.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-24T17:37:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-24T17:37:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/4/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/1/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/2/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/3/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/5/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/7/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/9/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/6/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/8/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/10/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f7765a8b9375c1a6b3716eb4598915ea
a61f96ca700f5b9f3731e974a77eb74b
4fb5b4e547d7eda6bb83d1fa6fe6341d
4c9d77ffd55c8d27f41126da8cfa9549
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
3490f1019f31be020b5ae6405e6e7574
1e732fc477cae1eb33b3130aa0077e6d
daf0726676f30ed38951fbb956f245d5
d8661f3d00a807b3cc329035a6eb5436
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823635376144384
spelling Aguirre Vargas, Elza BertaVillanueva López, EudesAlegría Rodríguez, Rony MartinVásquez Bacilio, Evelyn Fabiola2024-06-24T17:37:45Z2024-06-24T17:37:45Z2023-03-17https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el tipo de harina utilizada y la técnica empleada en su elaboración, algunos ejemplos son pan integral, de centeno, molde, entre otros, por lo cual sería interesante enriquecer un pan para otorgarle mayores propiedades nutritivas. Por lo cual, en el presente trabajo de investigación se elaboró pan de molde enriquecido con distintas proporciones de Chondracanthus Chamissoi, Linum Usitatissimum y Salvia Hispánica. Se evaluó una muestra control y 6 formulaciones con 0, 5, 7.5, 10, 12.5 y 15 % de algas marina, 5% de linaza y chía en todas las formulaciones. Cada tratamiento se caracterizó por análisis químico proximal y sensorialmente. Los resultados obtenidos arrojaron que la formulación de 15% de algas marinas obtuvo mayor cantidad de propiedades nutritivas, pero en la evaluación sensorial la formulación con 12.5 % de algas marinas obtuvo la mayor aceptabilidad, el cual sería recomendado para una producción masiva.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Pan de moldeChondracanthus ChamissoiLinazaChíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0003-1659-9874https://orcid.org/0000-0001-9737-51561909633546452702https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Castro Zavaleta, Víctor AugustoCórdova Chang, Any BereniceAguirre Vargas, Elza Berta7103881146660792LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTesis Alegría - Vásquez.pdfTesis Alegría - Vásquez.pdfapplication/pdf7116016http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/1/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdff7765a8b9375c1a6b3716eb4598915eaMD51Autorización Alegría - Vásquez.pdfAutorización Alegría - Vásquez.pdfapplication/pdf3860369http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/2/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdfa61f96ca700f5b9f3731e974a77eb74bMD52Reporte de similitud Alegría - Vásquez.pdfReporte de similitud Alegría - Vásquez.pdfapplication/pdf15917951http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/3/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf4fb5b4e547d7eda6bb83d1fa6fe6341dMD53TEXTTesis Alegría - Vásquez.pdf.txtTesis Alegría - Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain148801http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/5/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt4c9d77ffd55c8d27f41126da8cfa9549MD55Autorización Alegría - Vásquez.pdf.txtAutorización Alegría - Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain4http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/7/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Reporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.txtReporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain2940http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/9/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.txt3490f1019f31be020b5ae6405e6e7574MD59THUMBNAILTesis Alegría - Vásquez.pdf.jpgTesis Alegría - Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5939http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/6/Tesis%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpg1e732fc477cae1eb33b3130aa0077e6dMD56Autorización Alegría - Vásquez.pdf.jpgAutorización Alegría - Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5236http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/8/Autorizaci%c3%b3n%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpgdaf0726676f30ed38951fbb956f245d5MD58Reporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.jpgReporte de similitud Alegría - Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4832http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4651/10/Reporte%20de%20similitud%20Alegr%c3%ada%20-%20V%c3%a1squez.pdf.jpgd8661f3d00a807b3cc329035a6eb5436MD51020.500.14278/4651oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/46512024-06-24 22:11:16.312DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.870318
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).