Diseño óptimo del pavimento utilizando escoria de hornos eléctricos como mejoramiento de la subrasante en el Mercado La Perla-Chimbote
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad encontrar el diseño óptimo de pavimento del Mercado la Perla, para lo cual se tuvo que hacer el mejoramiento de la subrasante del terreno con escoria de hornos eléctricos en proporciones de 15%, 25% y 40%, ya que este tenía una baja capacidad portante. E...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3859 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3859 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Escoria de hornos eléctricos Mejoramiento Subrasante Diseño óptimo de pavimentos |
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Chavin Buiza, César Snayder |
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Chavin Buiza, César Snayder Honores Zúñiga, Briggitte Válery |
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Escoria de hornos eléctricos Mejoramiento Subrasante Diseño óptimo de pavimentos |
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Escoria de hornos eléctricos Mejoramiento Subrasante Diseño óptimo de pavimentos |
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La presente investigación tuvo como finalidad encontrar el diseño óptimo de pavimento del Mercado la Perla, para lo cual se tuvo que hacer el mejoramiento de la subrasante del terreno con escoria de hornos eléctricos en proporciones de 15%, 25% y 40%, ya que este tenía una baja capacidad portante. El diseño de investigación es experimental con tipo de estudio aplicada; el objeto de estudio fue el suelo del Mercado La Perla - distrito de Chimbote – Santa – Ancash; la población fueron tramos indicados por la junta directiva para evitar obstaculizar el transito vehicular; la muestra fue la extracción de suelos de 4 calicatas de los tramos seleccionados; el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, obteniéndose así los siguientes valores de CBR los cuales fueron 8.41%, 5.98%, 9.12%, 14.61%, para las calicatas 1, 2, 3 y 4 respectivamente. Posteriormente se mejoró la calicata C-2 con escoria siderúrgica en las proporciones ya dichas, produciéndose distintas combinaciones y realizando el diseño respectivo se determinó que el diseño óptimo de pavimento es de un pavimento flexible de un espesor total de 17” y está constituida por una capa de concreto asfaltico de 2” de espesor, una capa de base de 7.1” y una capa de sub base de 7.9”. |
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El diseño de investigación es experimental con tipo de estudio aplicada; el objeto de estudio fue el suelo del Mercado La Perla - distrito de Chimbote – Santa – Ancash; la población fueron tramos indicados por la junta directiva para evitar obstaculizar el transito vehicular; la muestra fue la extracción de suelos de 4 calicatas de los tramos seleccionados; el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, obteniéndose así los siguientes valores de CBR los cuales fueron 8.41%, 5.98%, 9.12%, 14.61%, para las calicatas 1, 2, 3 y 4 respectivamente. Posteriormente se mejoró la calicata C-2 con escoria siderúrgica en las proporciones ya dichas, produciéndose distintas combinaciones y realizando el diseño respectivo se determinó que el diseño óptimo de pavimento es de un pavimento flexible de un espesor total de 17” y está constituida por una capa de concreto asfaltico de 2” de espesor, una capa de base de 7.1” y una capa de sub base de 7.9”.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Escoria de hornos eléctricosMejoramientoSubrasanteDiseño óptimo de pavimentosDiseño óptimo del pavimento utilizando escoria de hornos eléctricos como mejoramiento de la subrasante en el Mercado La Perla-Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Nacional del Santa. 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