Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa

Descripción del Articulo

La investigación se ejecutó en el distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Ancash, teniendo como objetivo determinar el efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde del cuy (Cavia porcellus). La hipótesis de la investigación busca conocer si existe efect...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bayona Llontop, Germán Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4722
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4722
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuy
Hoja de camote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSR_0ce5d248e4b41b21ce2e0403680e379b
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4722
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
title Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
spellingShingle Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
Bayona Llontop, Germán Cesar
Cuy
Hoja de camote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
title_full Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
title_fullStr Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
title_full_unstemmed Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
title_sort Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santa
author Bayona Llontop, Germán Cesar
author_facet Bayona Llontop, Germán Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aquino Minchan, Wilmer
dc.contributor.author.fl_str_mv Bayona Llontop, Germán Cesar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuy
Hoja de camote
topic Cuy
Hoja de camote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación se ejecutó en el distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Ancash, teniendo como objetivo determinar el efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde del cuy (Cavia porcellus). La hipótesis de la investigación busca conocer si existe efecto del consumo de hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus). La población fue de 96 cuyes machos destetados de 14 días de nacidos, el muestreo fue probabilístico de tipo aleatorio simple y se evaluó 5 cuyes por cada tratamiento, además, los tratamientos considerados fueron: T0: 90% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz, T1: 25% de hojas de camote + 65% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz, T2: 50% de hojas de camote + 40% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz y T3: 75% de hojas de camote + 15% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz. Se evaluó el peso vivo, longitud y la mortalidad del cuy, en los resultados se evidenció que en el T3 alcanzó tuvo diferencias significativas en comparación a los demás tratamientos, ya que en este el peso vivo máximo del cuy fue 1160 g, la longitud máxima fue de 31.00 cm, en tanto, el nivel mortalidad fue nulo, por lo tanto el T3 destacó y alcanzó mayores resultados en relación a los demás.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-12T14:46:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-12T14:46:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-07-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/4722
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/4722
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/1/Tesis%20Bayona%20Llontop.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/2/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Bayona%20Lontop.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/3/Reporte%20de%20Similitud%20-%20Bayona%20Llontop.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/4/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/5/Tesis%20Bayona%20Llontop.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/7/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Bayona%20Lontop.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/9/Reporte%20de%20Similitud%20-%20Bayona%20Llontop.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/6/Tesis%20Bayona%20Llontop.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/8/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Bayona%20Lontop.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/10/Reporte%20de%20Similitud%20-%20Bayona%20Llontop.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 025a46b34cd3cf81946e1e7d9f423118
70c5613fccfeb19fd5fb009316b4c518
163488163ef3333cd4869dc15f973258
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
35a90be5357eb6f4a9b5eb4d30720451
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
72370ee446bab25bdf2bd46305580002
73234540a97c33e0dbc575290f56f2f2
ed5646ff192a2031e64c63d28f622e59
48b366baa16cd2b418ccf112839c8dcf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823473109008384
spelling Aquino Minchan, WilmerBayona Llontop, Germán Cesar2024-08-12T14:46:49Z2024-08-12T14:46:49Z2024-07-22https://hdl.handle.net/20.500.14278/4722La investigación se ejecutó en el distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Ancash, teniendo como objetivo determinar el efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde del cuy (Cavia porcellus). La hipótesis de la investigación busca conocer si existe efecto del consumo de hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus). La población fue de 96 cuyes machos destetados de 14 días de nacidos, el muestreo fue probabilístico de tipo aleatorio simple y se evaluó 5 cuyes por cada tratamiento, además, los tratamientos considerados fueron: T0: 90% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz, T1: 25% de hojas de camote + 65% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz, T2: 50% de hojas de camote + 40% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz y T3: 75% de hojas de camote + 15% de maíz forrajero + 10% de polvillo de arroz. Se evaluó el peso vivo, longitud y la mortalidad del cuy, en los resultados se evidenció que en el T3 alcanzó tuvo diferencias significativas en comparación a los demás tratamientos, ya que en este el peso vivo máximo del cuy fue 1160 g, la longitud máxima fue de 31.00 cm, en tanto, el nivel mortalidad fue nulo, por lo tanto el T3 destacó y alcanzó mayores resultados en relación a los demás.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS CuyHoja de camotehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de las hojas de camote (Ipomoea batatas) durante la etapa de engorde en cuyes (Cavia porcellus), en Santainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agrónomahttps://orcid.org/0000-0002-2624-117426602902https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811196Herrera Cherres, SantosLázaro Rodríguez, Walber KeiserAquino Minchán, Wilmer70843160ORIGINALTesis Bayona Llontop.pdfTesis Bayona Llontop.pdfapplication/pdf1433887http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/1/Tesis%20Bayona%20Llontop.pdf025a46b34cd3cf81946e1e7d9f423118MD51Autorización - Bayona Lontop.pdfAutorización - Bayona Lontop.pdfapplication/pdf1342030http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/2/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Bayona%20Lontop.pdf70c5613fccfeb19fd5fb009316b4c518MD52Reporte de Similitud - Bayona Llontop.pdfReporte de Similitud - Bayona Llontop.pdfapplication/pdf15021728http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/3/Reporte%20de%20Similitud%20-%20Bayona%20Llontop.pdf163488163ef3333cd4869dc15f973258MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTesis Bayona Llontop.pdf.txtTesis Bayona Llontop.pdf.txtExtracted texttext/plain142143http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/5/Tesis%20Bayona%20Llontop.pdf.txt35a90be5357eb6f4a9b5eb4d30720451MD55Autorización - Bayona Lontop.pdf.txtAutorización - Bayona Lontop.pdf.txtExtracted texttext/plain2http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/7/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Bayona%20Lontop.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Reporte de Similitud - Bayona Llontop.pdf.txtReporte de Similitud - Bayona Llontop.pdf.txtExtracted texttext/plain2951http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/9/Reporte%20de%20Similitud%20-%20Bayona%20Llontop.pdf.txt72370ee446bab25bdf2bd46305580002MD59THUMBNAILTesis Bayona Llontop.pdf.jpgTesis Bayona Llontop.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5018http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/6/Tesis%20Bayona%20Llontop.pdf.jpg73234540a97c33e0dbc575290f56f2f2MD56Autorización - Bayona Lontop.pdf.jpgAutorización - Bayona Lontop.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4421http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/8/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Bayona%20Lontop.pdf.jpged5646ff192a2031e64c63d28f622e59MD58Reporte de Similitud - Bayona Llontop.pdf.jpgReporte de Similitud - Bayona Llontop.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4537http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4722/10/Reporte%20de%20Similitud%20-%20Bayona%20Llontop.pdf.jpg48b366baa16cd2b418ccf112839c8dcfMD51020.500.14278/4722oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/47222024-08-12 11:11:18.124DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.910499
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).