Técnicas de procesamiento primario de la especie nativa paiche (Arapaima gigas).
Descripción del Articulo
Las tecnologías de procesamiento aplicables al paiche han sido de mucha importancia para la industria pesquera, tal motivo es el incentivo estructural de las industrias al crear estas tecnologías, usando un recurso natural de nuestra región San Martin, mediante la cual se presenta el Paiche en forma...
| Autor: | |
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| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/2616 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/2616 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tecnología Procesamiento de Paiche (Arapaima gigas) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| Sumario: | Las tecnologías de procesamiento aplicables al paiche han sido de mucha importancia para la industria pesquera, tal motivo es el incentivo estructural de las industrias al crear estas tecnologías, usando un recurso natural de nuestra región San Martin, mediante la cual se presenta el Paiche en forma de paiche Seco Salado, ahumado y congelado etc., han logrado buena aceptación como producto en consumidores y empresarios en Lima y a nivel internacional. Partiendo de ello, el trabajo monográfico se basó con los siguientes objetivos: a) Conocer las técnicas de procesamiento primario del Paiche (Arapaima gigas). b) Adquirir conocimientos básicos y metodológicos del procesamiento primario del Paiche. c) Identificar y recomendar la tecnología más apropiada del Paiche. El análisis metodológico se basó en: a) Se demostró los diferentes procesos primarios, que se aplica en el Paiche para su mejor conservación. b) Aplicamos el previo análisis metodológico de los procesos primarios, en función a las tecnologías planteadas. c) Basados en la aplicación de estas tecnologías, se llegó a una conclusión técnica, teniendo en cuenta a los objetivos planteados inicialmente. Finalmente aprendimos otras formas de conservar el Paiche; además de recomendar la tecnología más apropiada para su mejor uso en la industria alimentaria. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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