Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015
Descripción del Articulo
En el estudio realizado durante los meses de monitoreo constante en el agua de la quebrada el Herrero, Soritor, se logró obtener datos importantes para investigaciones futuras donde, en las caracterizaciones de agua superficial, se puede destacar que los parámetros evaluados están fuera de los están...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/2999 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/2999 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Parámetros físico químicos Taninos Legumbres Características organolépticas ECAs https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
UNSM_dd04057fd7ed2349d0bfd25ce7204ea0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/2999 |
network_acronym_str |
UNSM |
network_name_str |
UNSM-Institucional |
repository_id_str |
9504 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
title |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
spellingShingle |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 Sanchez Requejo, Vertil Parámetros físico químicos Taninos Legumbres Características organolépticas ECAs https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
title_full |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
title_fullStr |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
title_full_unstemmed |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
title_sort |
Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015 |
author |
Sanchez Requejo, Vertil |
author_facet |
Sanchez Requejo, Vertil |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Casas Luna, Santiago Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Requejo, Vertil |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Parámetros físico químicos Taninos Legumbres Características organolépticas ECAs |
topic |
Parámetros físico químicos Taninos Legumbres Características organolépticas ECAs https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
En el estudio realizado durante los meses de monitoreo constante en el agua de la quebrada el Herrero, Soritor, se logró obtener datos importantes para investigaciones futuras donde, en las caracterizaciones de agua superficial, se puede destacar que los parámetros evaluados están fuera de los estándares de calidad ambiental, de la normatividad vigente, en el Perú. Se puede resaltar que la turbiedad es alta respecto a los ECAs y así mismo la conductividad está por debajo, los sólidos totales disueltos están en poca cantidad. Para la materia orgánica se comparó con muestra testigo porque no tiene una cifra definida en los ECAs y a partir de ello, se puede determinar que la concentración es alta, respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu), el color es alto, olor y sabor es a Legumbres, el pH es bajo respecto a los ECAs, el manganeso es alto 60.00 % y taninos es alto respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu). Todos estos parámetros están alterados en su estado natural de la fuente; además, se puede indicar que las características organolépticas como son el color, olor y sabor son afectadas colateralmente por los parámetros físicos y químicos indicados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-08T17:14:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-08T17:14:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Sanchez-Requejo, V. (2018). Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/2999 |
identifier_str_mv |
Sanchez-Requejo, V. (2018). Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. |
url |
http://hdl.handle.net/11458/2999 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio - UNSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
instacron_str |
UNSM |
institution |
UNSM |
reponame_str |
UNSM-Institucional |
collection |
UNSM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/4/SANITARIA%20-%20Vertil%20Sanchez%20Requejo.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/1/SANITARIA%20-%20Vertil%20Sanchez%20Requejo.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/2/license.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/3/SANITARIA%20-%20Vertil%20Sanchez%20Requejo.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d224b27811011d61e1a2e86d413a60bd 7f6e804c4c892b7d33779b611a01b4fd c52066b9c50a8f86be96c82978636682 181a77510727e8d89e6e0769088aa137 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
_version_ |
1746046470085148672 |
spelling |
Casas Luna, Santiago AlbertoSanchez Requejo, Vertil2019-01-08T17:14:23Z2019-01-08T17:14:23Z2018Sanchez-Requejo, V. (2018). Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.http://hdl.handle.net/11458/2999En el estudio realizado durante los meses de monitoreo constante en el agua de la quebrada el Herrero, Soritor, se logró obtener datos importantes para investigaciones futuras donde, en las caracterizaciones de agua superficial, se puede destacar que los parámetros evaluados están fuera de los estándares de calidad ambiental, de la normatividad vigente, en el Perú. Se puede resaltar que la turbiedad es alta respecto a los ECAs y así mismo la conductividad está por debajo, los sólidos totales disueltos están en poca cantidad. Para la materia orgánica se comparó con muestra testigo porque no tiene una cifra definida en los ECAs y a partir de ello, se puede determinar que la concentración es alta, respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu), el color es alto, olor y sabor es a Legumbres, el pH es bajo respecto a los ECAs, el manganeso es alto 60.00 % y taninos es alto respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu). Todos estos parámetros están alterados en su estado natural de la fuente; además, se puede indicar que las características organolépticas como son el color, olor y sabor son afectadas colateralmente por los parámetros físicos y químicos indicados.In this study carried out during the months of constant monitoring on the water of El Herrero stream, Soritor, important data was obtained for future investigations where, in the surface water characterizations, it can be highlighted that the parameters evaluated are outside the standards of environmental quality, of the current regulations, in Peru. It can be highlighted that the turbidity is high with respect to the ECAs and likewise the conductivity is below, the total dissolved solids are in a small quantity. For organic matter, it was compared with a control sample because it does not have a defined figure in the RCTs, and from that, it can be determined that the concentration is high, compared to the control sample (rising Tioyacu River), the color is high, smell and flavor is a Legumes, the pH is low with respect to the ECAs, the manganese is high 60.00% and tannins are high with respect to the control sample (rising Tioyacu River). All these parameters are altered in their natural state of the source; In addition, it can be indicated that the organoleptic characteristics such as color, smell and taste are affected collaterally by the indicated physical and chemical parameters.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esRepositorio - UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMParámetros físico químicosTaninosLegumbresCaracterísticas organolépticasECAshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería SanitariaUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de EcologíaIngeniero Sanitario71073071https://orcid.org/0000-0003-3755-409308008037https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional733016Valverde Vera, Mirtha FelicitaAzabache Liza, Yrwin FranciscoJulca Urquiza, RonaldTHUMBNAILSANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdf.jpgSANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1266http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/4/SANITARIA%20-%20Vertil%20Sanchez%20Requejo.pdf.jpgd224b27811011d61e1a2e86d413a60bdMD54ORIGINALSANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdfSANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdfparámetros físico químicos, Taninos, Legumbres, características organolépticas, ECAsapplication/pdf3886751http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/1/SANITARIA%20-%20Vertil%20Sanchez%20Requejo.pdf7f6e804c4c892b7d33779b611a01b4fdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTSANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdf.txtSANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdf.txtExtracted texttext/plain125797http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/2999/3/SANITARIA%20-%20Vertil%20Sanchez%20Requejo.pdf.txt181a77510727e8d89e6e0769088aa137MD5311458/2999oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/29992022-09-30 12:37:51.276Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).