“características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”

Descripción del Articulo

The paper titled Characteristics and Biocidal Effects of plant products for the control of Pseudoperonospora cubensis in cucumber cultivation (Cucumis sativus) in Lamas - San Martín. In order to evaluate the biocidal effect of plant extracts and chemicals comparad to control mildew fungicida on (Pse...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pezo Dávila, Dilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/704
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/704
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:características
efecto
biocida
productos
vegetales
para
control
pseudoperonospora
cubensis
cultivo
pepinillo
cucumis
sativus
Lamas
id UNSM_9dab53f3de64550eeb4379f71284e330
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/704
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
title “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
spellingShingle “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
Pezo Dávila, Dilmer
características
efecto
biocida
productos
vegetales
para
control
pseudoperonospora
cubensis
cultivo
pepinillo
cucumis
sativus
Lamas
title_short “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
title_full “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
title_fullStr “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
title_full_unstemmed “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
title_sort “características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”
author Pezo Dávila, Dilmer
author_facet Pezo Dávila, Dilmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores García, Eybis José
dc.contributor.author.fl_str_mv Pezo Dávila, Dilmer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv características
efecto
biocida
productos
vegetales
para
control
pseudoperonospora
cubensis
cultivo
pepinillo
cucumis
sativus
Lamas
topic características
efecto
biocida
productos
vegetales
para
control
pseudoperonospora
cubensis
cultivo
pepinillo
cucumis
sativus
Lamas
description The paper titled Characteristics and Biocidal Effects of plant products for the control of Pseudoperonospora cubensis in cucumber cultivation (Cucumis sativus) in Lamas - San Martín. In order to evaluate the biocidal effect of plant extracts and chemicals comparad to control mildew fungicida on (Pseudoperonospora cubensis) disease affecting the cultivation of gherkin (Cucumis sativus) in the Province of Lamas a test was developed in the horticultura! field "The Pacific" Jorge Luis Pelaez of Rivera, under the design of randomized complete block design (RCBD). We studied 1 O treatments referred to different doses of plant extracts including China Onion, Horsetail, paradise tree, Papaya and Neem and chemicals as Hieloxil Mix 72, Curtine V, Homai W. P. Antracol 70% PM. We evaluated the disease symptoms including the diameter and number of spots on the leaves, allowing to determine the incidence and severity of disease. They also evaluated the diameter, length and weight of the fruits. All plant extracts employees showed biocidal effects reducing leaf area affected and hence increased pathogen (Pseudoperonospora cubensis), both in the upper and middle part of the plant. The extract of Allium fistulosum with 40 mi / I of water showed a lower percentage of leaf spots (between 16% and 27%) followed Equisetum arvense extract 40 mi/ I of water that had 68% efficiency, obtaining greater diameter and length of these fruits. Key Word: Biocides organic downy mildew, Extracts, pathogen.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:12:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:12:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFCA_28
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/704
identifier_str_mv Apa
TFCA_28
url http://hdl.handle.net/11458/704
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/704/3/TFCA_28.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/704/1/TFCA_28.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/704/2/TFCA_28.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
4b58110d32f9101a10cc46884ec64001
bb348e8e49e25276284b91f7b789c60c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962205916561408
spelling Flores García, Eybis José71c4e64e-3c60-40da-bc89-e88542ec303bPezo Dávila, Dilmer2016-11-02T19:12:41Z2016-11-02T19:12:41Z2015ApaTFCA_28http://hdl.handle.net/11458/704The paper titled Characteristics and Biocidal Effects of plant products for the control of Pseudoperonospora cubensis in cucumber cultivation (Cucumis sativus) in Lamas - San Martín. In order to evaluate the biocidal effect of plant extracts and chemicals comparad to control mildew fungicida on (Pseudoperonospora cubensis) disease affecting the cultivation of gherkin (Cucumis sativus) in the Province of Lamas a test was developed in the horticultura! field "The Pacific" Jorge Luis Pelaez of Rivera, under the design of randomized complete block design (RCBD). We studied 1 O treatments referred to different doses of plant extracts including China Onion, Horsetail, paradise tree, Papaya and Neem and chemicals as Hieloxil Mix 72, Curtine V, Homai W. P. Antracol 70% PM. We evaluated the disease symptoms including the diameter and number of spots on the leaves, allowing to determine the incidence and severity of disease. They also evaluated the diameter, length and weight of the fruits. All plant extracts employees showed biocidal effects reducing leaf area affected and hence increased pathogen (Pseudoperonospora cubensis), both in the upper and middle part of the plant. The extract of Allium fistulosum with 40 mi / I of water showed a lower percentage of leaf spots (between 16% and 27%) followed Equisetum arvense extract 40 mi/ I of water that had 68% efficiency, obtaining greater diameter and length of these fruits. Key Word: Biocides organic downy mildew, Extracts, pathogen.El trabajo de investigación titulado "Características y Efectos Biocida de Productos Vegetales Para el control de Pseudoperonospora cubensis, en el Cultivo de Pepinillo (Cucumis sativus), en Lamas - San Martín". Tuvo como objeto: evaluar el efecto biocida de extractos vegetales y comparado con el control químicos de fungicidas sobre Mildiu (Pseudoperonospora cubensis) enfermedad que afecta al cultivo de Pepinillo (Cucumis sativus) en la Provincia de Lamas, se desarrolló un ensayo en el campo hortícola "El Pacífico" del lng. Jorge Luis Peláez Rivera, bajo el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA). Se estudiaron 1 O tratamientos referidos a diferentes dosis de extractos vegetales entre ellos, Cebolla China, Cola de Caballo, Árbol de paraíso, Papaya y Neem y productos químicos como Hieloxil Mix 72, Curtine - V, Homai W. P. Antracol 70% PM. Se evaluaron los síntomas de la enfermedad entre ellos el diámetro y número de manchas presentes en las hojas, lo que permitió determinar la incidencia y severidad de la enfermedad. Se evaluó además el diámetro, la longitud y el peso de los frutos. Todos los extractos vegetales empleados mostraron efectos biocida reduciendo el área foliar afectado y por ende el incremento del patógeno (Pseudoperonospora cubensis), tanto en la parte media y alta de la planta.El extracto del Allium fistulosum con 40 ml/t de agua presentó menor porcentaje de manchas por hoja (entre 16% y 27%), seguido del extracto Equisetum aNense con 40 mili de agua que tuvieron eficacia del 68%, obteniendo con estos mayor diámetro y longitud de frutos. Palabra claves: Biocidas, Orgánico, Mildiu Velloso, Extractos, Patógeno.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMcaracterísticasefectobiocidaproductosvegetalesparacontrolpseudoperonosporacubensiscultivopepinillocucumissativusLamas“características y efecto biocida de productos vegetales para el control de pseudoperonospora cubensis, en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), en Lamas-San Martín”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_28.pdf.jpgTFCA_28.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/704/3/TFCA_28.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTFCA_28.pdfapplication/pdf2339786http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/704/1/TFCA_28.pdf4b58110d32f9101a10cc46884ec64001MD51TEXTTFCA_28.pdf.txtTFCA_28.pdf.txtExtracted texttext/plain93032http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/704/2/TFCA_28.pdf.txtbb348e8e49e25276284b91f7b789c60cMD5211458/704oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/7042022-01-07 03:01:06.411Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.875863
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).