“Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”

Descripción del Articulo

He present work of research is conducted with the purpose of establish them parameters appropriate for the obtaining of flour of Papa air (Dioscorea bulbifera L.) through dried with air hot, using dryer of trays with circulation of air by convection forced and flow parallel. He understood the study...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cortegana Pizarro, David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2000
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/72
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/72
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:DETERMINACION
PARAMETROS
TECNOLOGICOS
OBTENCION
HARINA
PAPA
AEREA
DIOSCOREA
BULBIFERA
ÑAME
CONGO
id UNSM_8664ecbb9688c6e7f9daa275b54748d3
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/72
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
spelling Martínez Mena, Epifanio Efraín40139961-aeb7-4244-a1d2-c15eb419cb67Cortegana Pizarro, David2016-11-02T19:02:23Z2016-11-02T19:02:23Z2000Apa21'2'00131http://hdl.handle.net/11458/72He present work of research is conducted with the purpose of establish them parameters appropriate for the obtaining of flour of Papa air (Dioscorea bulbifera L.) through dried with air hot, using dryer of trays with circulation of air by convection forced and flow parallel. He understood the study of 1a raw material, starch, the process and the final product, making as appropriate physicochemical, rheological assessments, microbiological and sensory. The air Potato tubers (Dioscorea bulbi.fera l.) reported high total carbohydrate content (88.6548% b.s.), starch / "{5 <: OQ59 - _}(El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de establecer los parámetros adecuados para la obtención de harina de Papa Aérea (Dioscorea bulbifera L.) mediante secado con aire caliente, empleando secador de bandejas con circulación de aire por convección forzada y flujo paralelo. Comprendió el estudio de 1a materia prima, del almidón, del proceso y del producto final, realizándose según el caso evaluaciones fisico-quimicas, reológicas, microbiológicas y sensoriales. Los tubérculos de Papa Aérea (Dioscorea bulbi.fera L.) reportaron alto contenido de carbohidratos totales (88.6548% b.s.), almidón /"5 <:OQ59- }Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMDETERMINACIONPARAMETROSTECNOLOGICOSOBTENCIONHARINAPAPAAEREADIOSCOREABULBIFERAÑAMECONGO“Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00131.pdf.jpg21'2'00131.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/72/3/21%272%2700131.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00131.pdfapplication/pdf6292620http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/72/1/21%272%2700131.pdf631d5b6615087492e9a01a8e9c837952MD51TEXT21'2'00131.pdf.txt21'2'00131.pdf.txtExtracted texttext/plain211653http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/72/2/21%272%2700131.pdf.txt85630d56f92166dc02b199558e21d803MD5211458/72oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/722022-01-01 03:01:22.218Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
title “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
spellingShingle “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
Cortegana Pizarro, David
DETERMINACION
PARAMETROS
TECNOLOGICOS
OBTENCION
HARINA
PAPA
AEREA
DIOSCOREA
BULBIFERA
ÑAME
CONGO
title_short “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
title_full “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
title_fullStr “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
title_full_unstemmed “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
title_sort “Determinación de parámetros tecnológicos para obtención de harina de papa aérea (dioscorea bulbifera L.) Ñame Congo”
author Cortegana Pizarro, David
author_facet Cortegana Pizarro, David
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Mena, Epifanio Efraín
dc.contributor.author.fl_str_mv Cortegana Pizarro, David
dc.subject.es_PE.fl_str_mv DETERMINACION
PARAMETROS
TECNOLOGICOS
OBTENCION
HARINA
PAPA
AEREA
DIOSCOREA
BULBIFERA
ÑAME
CONGO
topic DETERMINACION
PARAMETROS
TECNOLOGICOS
OBTENCION
HARINA
PAPA
AEREA
DIOSCOREA
BULBIFERA
ÑAME
CONGO
description He present work of research is conducted with the purpose of establish them parameters appropriate for the obtaining of flour of Papa air (Dioscorea bulbifera L.) through dried with air hot, using dryer of trays with circulation of air by convection forced and flow parallel. He understood the study of 1a raw material, starch, the process and the final product, making as appropriate physicochemical, rheological assessments, microbiological and sensory. The air Potato tubers (Dioscorea bulbi.fera l.) reported high total carbohydrate content (88.6548% b.s.), starch / "{5 <: OQ59 - _}(
publishDate 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2000
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 21'2'00131
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/72
identifier_str_mv Apa
21'2'00131
url http://hdl.handle.net/11458/72
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/72/3/21%272%2700131.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/72/1/21%272%2700131.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/72/2/21%272%2700131.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
631d5b6615087492e9a01a8e9c837952
85630d56f92166dc02b199558e21d803
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962177508540416
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).