Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó en las instalaciones del INIA, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres a 2750 msnm, con el objetivo de determinar el reemplazo de la alfalfa en verde por forraje verde hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento, empleando para ello...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Robles Kajatt, Guillermo Viterbo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2830
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2830
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Forraje hidropónico
Cebada
Alfalfa
Cavia porcellus
Alimentación
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_fb0a5ab927c489a872261e177ead7914
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2830
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Quijano Pacheco, Wilber SamuelRobles Kajatt, Guillermo Viterbo2019-02-26T15:16:21Z2019-02-26T15:16:21Z2018TESIS AG1186_Robhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2830El presente estudio se realizó en las instalaciones del INIA, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres a 2750 msnm, con el objetivo de determinar el reemplazo de la alfalfa en verde por forraje verde hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento, empleando para ello 36 cuyes destetados de 18 días de edad con un peso inicial promedio de 296g. dispuestos en 4 tratamientos con 3 repeticiones: tratamiento 1 alfalfa; tratamiento 2 forraje verde hidropónico de cebada; tratamiento 3 alimento balanceado más alfalfa 10% de su peso vivo y tratamiento 4 alimento balanceado más forraje verde hidropónico de cebada al 10% de su peso vivo. La duración del experimento fue de 70 días, para los resultados se usó el diseño estadístico DCR (Diseño Completamente Randomizado) con pruebas de contraste de Duncan. Se encontró diferencia significativa (P<0.05) para pesos vivos, incrementos de peso, y para consumo de alimento balanceado y a la prueba de contraste de Duncan se encontró que los tratamientos 3 y 4 son superiores a los tratamientos 1 y 2, sin diferencia significativa y entre ellos, sin embargo para el índice de conversión y rendimiento de carcasa no se encontró diferencia significativa, por lo que se deduce que el reemplazo del forraje verde hidropónico es factible por su conversión del alimento en carne y por abaratar los costos de producción de los cuyes.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJForraje hidropónicoCebadaAlfalfaCavia porcellusAlimentaciónDietahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1186_Rob.pdfapplication/pdf1967751https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/f0997012-0c2c-4517-8b2d-52b114ea10ae/downloadcabbb9f40776c85dcdc4615487c7bd85MD51TEXTTESIS AG1186_Rob.pdf.txtTESIS AG1186_Rob.pdf.txtExtracted texttext/plain102182https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/61325900-0cdc-41e4-924e-ca45f864bcf2/downloada531ed4042caea318f206f7e10c7d464MD53THUMBNAILTESIS AG1186_Rob.pdf.jpgTESIS AG1186_Rob.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4356https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/13647e2e-4288-4033-a5ef-4bd9bc5932b5/downloadd9b09daae438dd38eab4801516d4fe92MD54UNSCH/2830oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/28302024-06-02 14:32:34.498https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
title Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
spellingShingle Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
Robles Kajatt, Guillermo Viterbo
Forraje hidropónico
Cebada
Alfalfa
Cavia porcellus
Alimentación
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
title_full Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
title_fullStr Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
title_full_unstemmed Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
title_sort Reemplazo de la alfalfa en verde por forraje hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento a 2750 m.s.n.m. - INIA Ayacucho
author Robles Kajatt, Guillermo Viterbo
author_facet Robles Kajatt, Guillermo Viterbo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Robles Kajatt, Guillermo Viterbo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Forraje hidropónico
Cebada
Alfalfa
Cavia porcellus
Alimentación
Dieta
topic Forraje hidropónico
Cebada
Alfalfa
Cavia porcellus
Alimentación
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente estudio se realizó en las instalaciones del INIA, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres a 2750 msnm, con el objetivo de determinar el reemplazo de la alfalfa en verde por forraje verde hidropónico de cebada en alimentación de cuyes mejorados en crecimiento, empleando para ello 36 cuyes destetados de 18 días de edad con un peso inicial promedio de 296g. dispuestos en 4 tratamientos con 3 repeticiones: tratamiento 1 alfalfa; tratamiento 2 forraje verde hidropónico de cebada; tratamiento 3 alimento balanceado más alfalfa 10% de su peso vivo y tratamiento 4 alimento balanceado más forraje verde hidropónico de cebada al 10% de su peso vivo. La duración del experimento fue de 70 días, para los resultados se usó el diseño estadístico DCR (Diseño Completamente Randomizado) con pruebas de contraste de Duncan. Se encontró diferencia significativa (P<0.05) para pesos vivos, incrementos de peso, y para consumo de alimento balanceado y a la prueba de contraste de Duncan se encontró que los tratamientos 3 y 4 son superiores a los tratamientos 1 y 2, sin diferencia significativa y entre ellos, sin embargo para el índice de conversión y rendimiento de carcasa no se encontró diferencia significativa, por lo que se deduce que el reemplazo del forraje verde hidropónico es factible por su conversión del alimento en carne y por abaratar los costos de producción de los cuyes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-26T15:16:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-26T15:16:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AG1186_Rob
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2830
identifier_str_mv TESIS AG1186_Rob
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2830
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/f0997012-0c2c-4517-8b2d-52b114ea10ae/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/61325900-0cdc-41e4-924e-ca45f864bcf2/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/13647e2e-4288-4033-a5ef-4bd9bc5932b5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cabbb9f40776c85dcdc4615487c7bd85
a531ed4042caea318f206f7e10c7d464
d9b09daae438dd38eab4801516d4fe92
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060148420509696
score 13.977288
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).