Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales de la región Ayacucho fabricados con adición de diatomita y a diferentes temperaturas de cocción.
Descripción del Articulo
El propósito de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de cocción y los efectos de la adición de diatomitas obre las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales que se fabrican en la región Ayacucho. Se prepararon y probaron cuatro dosificaciones de 0%, 10%, 20%...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Castro Pérez, CristianBarrientos Andía, Irbin Ibrahim2023-02-20T18:03:49Z2023-02-20T18:03:49Z2022TESIS CIV545_Barhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4884El propósito de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de cocción y los efectos de la adición de diatomitas obre las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales que se fabrican en la región Ayacucho. Se prepararon y probaron cuatro dosificaciones de 0%, 10%, 20% y 30%. Para estudiar la influencia del proceso de cocción sobre las características del ladrillo artesanal, se caracterizó el perfil térmico de un horno tipo volcán y se fabricaron probetas cúbicas de 1.5” que fueron cocidas en un horno eléctrico a 750 °C, 850 °C y 950 °C. Se realizó un análisis de varianza para evaluar la influencia del contenido de diatomita y la temperatura de cocción sobre las propiedades físicas y mecánicas del ladrillo. Los resultados de las pruebas mostraron que se pueden fabricar ladrillos más ligeros con la adición de diatomita; sin embargo, incrementó su porcentaje de succión. Su resistencia aumentó ligeramente con la adición de 10% y 20% de diatomita y disminuyó al usar una proporción de 30%. Esta mejora en la resistencia se debió al aporte de alumina, sílice y cualidad desengrasante de la diatomita. Se comprobó que a 950 °C mejora la resistencia hasta en 20% respecto de muestras cocidas a 850 °C.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJLadrillo artesanalDiatomitaTemperatura de cocciónFísicaMecánicaMaterial de construcciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.03https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales de la región Ayacucho fabricados con adición de diatomita y a diferentes temperaturas de cocción.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero CivilTítulo profesionalIngeniería CivilUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería de Minas, Geología y Civil4532723328300243NO_ORCID_RETIREDNULL-1https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Porras Flores, Efraín ElíasLeón Palacios, EdwardBarbarán Oriundo, Moisés NicoCastro Pérez, CristianORIGINALTESIS CIV545_Bar.pdfapplication/pdf60479363https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d7528b48-be7f-40f3-a3e8-365f09356b51/downloadb5edc0c100a60b0db3a07ce917c65bbbMD51TEXTTESIS CIV545_Bar.pdf.txtTESIS CIV545_Bar.pdf.txtExtracted texttext/plain101737https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/beeb60f2-b24c-4b47-805f-1d7a3d0ea588/download11728a63d33cea6189218b947b79cb33MD52THUMBNAILTESIS CIV545_Bar.pdf.jpgTESIS CIV545_Bar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4567https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b31f8ca0-d7c0-4f88-bbc0-7ae04f1bd94a/downloadb35ea9dfd2128aa2badb7018420dcd80MD53UNSCH/4884oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/48842024-06-02 15:34:46.06https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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