Optimización de la producción de biomasa de Chlorella vulgaris
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de Botánica y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, entre los meses de agosto del 2009 a enero del 2010, tuvo por objetivos: aislar la especie de Chlorella vulga...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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García Godos Alcázar, PaulaRomero Viacava, MartaMaguiña Ávalos, Lisbeth Angélica2023-03-20T16:35:14Z2023-03-20T16:35:14Z2011TESIS FAR235_Maghttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5084El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de Botánica y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, entre los meses de agosto del 2009 a enero del 2010, tuvo por objetivos: aislar la especie de Chlorella vulgaris de los recursos hídrícos de la ciudad de Ayacucho, identificar la especie de Chlorella vulgaris utilizando la clave para algas en abastecimientos de agua y determinar el pH, la temperatura y las vitaminas para la óptima producción de proteína unicelular a partir de Chlorella vulgaris de los recursos hídricos de la ciudad de Ayacucho. Para optimizar los parámetros se cultivó la microalga Chlorella vulgaris, previamente aislada e identificada, en un medio para microalgas, estas muestras unialgales fueron incubadas a diferentes temperaturas (25, 30 y 35 ºC), a pH de (7,0, 8,0 y 9,0) y con las vitaminas de biotina, cobalamina y tiamina por un periodo de 30 días. La productividad se determinó en función de la biomasa unialgal producida, medida en función de la concentración de proteínas obtenida. De acuerdo a los resultados las mejores condiciones para la mayor velocidad de crecimiento la de biomasa fueron a un nivel de pH de 9,0 a una temperatura 35 ºC, con biotina se obtuvo (2,2127g.), a diferencia que la mayor concentración de proteínas se obtuvo a 30 ºC, pH 7,0 con biotina dándonos (11,53 mg/ml) y un porcentaje de proteínas de 28,85%. Estos resultados nos muestran valores importantes de proteína a partir de organismos unicelulares, que es una alternativa de fácil accesibilidad, bajo costo y alto rendimiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJChlorella vulgarisProteína unicelularMicroalgaBiomasaProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Optimización de la producción de biomasa de Chlorella vulgarisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas419458162828814928306420https://orcid.org/0000-0003-3952-5923https://orcid.org/0000-0002-0864-4834https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046ORIGINALTESIS FAR235_Mag.pdfapplication/pdf12411018https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/ae79b6a9-2c5c-4e71-9ccf-fe56939465b6/download06f1c1c899a7edae09094377f41e04a3MD51TEXTTESIS FAR235_Mag.pdf.txtTESIS FAR235_Mag.pdf.txtExtracted texttext/plain73060https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e940bc61-47a7-4726-8f5c-f75f570568d2/download7a1df223be2421dc9ae3907338518954MD52THUMBNAILTESIS FAR235_Mag.pdf.jpgTESIS FAR235_Mag.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4003https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8714c4f4-ff39-482c-83a8-5ca42dfa5612/download65b39441f6be681dc7d7583a49f38c25MD53UNSCH/5084oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/50842024-06-02 14:24:48.626https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de Botánica y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, entre los meses de agosto del 2009 a enero del 2010, tuvo por objetivos: aislar la especie de Chlorella vulgaris de los recursos hídrícos de la ciudad de Ayacucho, identificar la especie de Chlorella vulgaris utilizando la clave para algas en abastecimientos de agua y determinar el pH, la temperatura y las vitaminas para la óptima producción de proteína unicelular a partir de Chlorella vulgaris de los recursos hídricos de la ciudad de Ayacucho. Para optimizar los parámetros se cultivó la microalga Chlorella vulgaris, previamente aislada e identificada, en un medio para microalgas, estas muestras unialgales fueron incubadas a diferentes temperaturas (25, 30 y 35 ºC), a pH de (7,0, 8,0 y 9,0) y con las vitaminas de biotina, cobalamina y tiamina por un periodo de 30 días. La productividad se determinó en función de la biomasa unialgal producida, medida en función de la concentración de proteínas obtenida. De acuerdo a los resultados las mejores condiciones para la mayor velocidad de crecimiento la de biomasa fueron a un nivel de pH de 9,0 a una temperatura 35 ºC, con biotina se obtuvo (2,2127g.), a diferencia que la mayor concentración de proteínas se obtuvo a 30 ºC, pH 7,0 con biotina dándonos (11,53 mg/ml) y un porcentaje de proteínas de 28,85%. Estos resultados nos muestran valores importantes de proteína a partir de organismos unicelulares, que es una alternativa de fácil accesibilidad, bajo costo y alto rendimiento. |
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