Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó en el establo Santa Fe, ubicado en el distrito de Lurín, departamento de Lima, por un periodo de 07 meses, con la finalidad de reducir los problemas sanitarios y mejorar los parámetros productivos en terneros, se tuvo como objetivo general: determinar el efecto de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Chauca, Tania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3546
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3546
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prebiótico
Probióticos
Levadura
Terneros
Lactantes
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_d1b6433ac77337fe90a58b9c26b865d9
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3546
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Ruiz Maquen, Julio AlbertoFernández Chauca, Tania2020-01-10T14:48:13Z2020-01-10T14:48:13Z2018TESIS MV180_Ferhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3546El presente estudio se realizó en el establo Santa Fe, ubicado en el distrito de Lurín, departamento de Lima, por un periodo de 07 meses, con la finalidad de reducir los problemas sanitarios y mejorar los parámetros productivos en terneros, se tuvo como objetivo general: determinar el efecto de los probióticos (Saccharomyces cerevisiae) y prebióticos (mananooligosacarido) sobre los parámetros productivos de ganancia de peso, peso al destete, talla, consumo de alimento, conversión alimenticia, casos de diarreas y neumonías; y sobre los valores hematológicos de hematocrito y hemoglobina de terneros lactantes de la raza Holstein. El procedimiento metodológico consistió en formar 04 grupos de terneros desde el primer día de nacimiento hasta los 02 meses de edad y en forma secuencial conforme se iban produciendo los nacimientos, completándose la información a 20 animales por grupo, evaluándose un total de 80 terneros lactantes. Se concluye, que el uso de probióticos (Saccharomyces cerevisiae) y prebióticos (mananooligosacarido) en la alimentación de terneros lactantes, favorece la mejora de la ganancia de peso, el peso al destete y la conversión alimenticia; además de elevar los niveles de sus valores hematológicos relacionados con el hematocrito y la hemoglobina, repercutiendo a su vez en la disminución de la frecuencia de los casos de diarreas y neumonía, lográndose un mejor resultado en aquel tratamiento que contemplo el uso combinado de Saccharomyces cerevisiae y la mananooligosacarido (T- 4), respecto a su uso por separado.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJPrebióticoProbióticosLevaduraTernerosLactantesProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinarioTítulo profesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS MV180_Fer.pdfapplication/pdf2020465https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/38c76db1-fcc8-47c1-9a6a-a1116918b8c7/downloadac4c507d07720305ea898e2f48005344MD51TEXTTESIS MV180_Fer.pdf.txtTESIS MV180_Fer.pdf.txtExtracted texttext/plain102411https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/25f00cf5-824d-43ab-863d-913498113a5f/download71eaf700c3c6dd5f810dcd7d245b8715MD53THUMBNAILTESIS MV180_Fer.pdf.jpgTESIS MV180_Fer.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4378https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/95d1fefc-8aa9-4419-87cb-92c8076696c8/download0e195ac5e34d64b0208907a3717ccfd0MD54UNSCH/3546oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/35462024-06-02 14:46:39.377https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
title Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
spellingShingle Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
Fernández Chauca, Tania
Prebiótico
Probióticos
Levadura
Terneros
Lactantes
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
title_full Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
title_fullStr Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
title_full_unstemmed Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
title_sort Uso de probiótico y prebiótico en terneros lactantes raza Holstein sobre los parámetros productivos del establo Santa Fe, Lurín - Lima
author Fernández Chauca, Tania
author_facet Fernández Chauca, Tania
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Maquen, Julio Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernández Chauca, Tania
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Prebiótico
Probióticos
Levadura
Terneros
Lactantes
Productividad
topic Prebiótico
Probióticos
Levadura
Terneros
Lactantes
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente estudio se realizó en el establo Santa Fe, ubicado en el distrito de Lurín, departamento de Lima, por un periodo de 07 meses, con la finalidad de reducir los problemas sanitarios y mejorar los parámetros productivos en terneros, se tuvo como objetivo general: determinar el efecto de los probióticos (Saccharomyces cerevisiae) y prebióticos (mananooligosacarido) sobre los parámetros productivos de ganancia de peso, peso al destete, talla, consumo de alimento, conversión alimenticia, casos de diarreas y neumonías; y sobre los valores hematológicos de hematocrito y hemoglobina de terneros lactantes de la raza Holstein. El procedimiento metodológico consistió en formar 04 grupos de terneros desde el primer día de nacimiento hasta los 02 meses de edad y en forma secuencial conforme se iban produciendo los nacimientos, completándose la información a 20 animales por grupo, evaluándose un total de 80 terneros lactantes. Se concluye, que el uso de probióticos (Saccharomyces cerevisiae) y prebióticos (mananooligosacarido) en la alimentación de terneros lactantes, favorece la mejora de la ganancia de peso, el peso al destete y la conversión alimenticia; además de elevar los niveles de sus valores hematológicos relacionados con el hematocrito y la hemoglobina, repercutiendo a su vez en la disminución de la frecuencia de los casos de diarreas y neumonía, lográndose un mejor resultado en aquel tratamiento que contemplo el uso combinado de Saccharomyces cerevisiae y la mananooligosacarido (T- 4), respecto a su uso por separado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-10T14:48:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-10T14:48:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS MV180_Fer
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3546
identifier_str_mv TESIS MV180_Fer
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3546
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/38c76db1-fcc8-47c1-9a6a-a1116918b8c7/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/25f00cf5-824d-43ab-863d-913498113a5f/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/95d1fefc-8aa9-4419-87cb-92c8076696c8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ac4c507d07720305ea898e2f48005344
71eaf700c3c6dd5f810dcd7d245b8715
0e195ac5e34d64b0208907a3717ccfd0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060157329211392
score 13.836542
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).