Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, realizado en los Laboratorios de Farmacotecnia y Microbiología de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De la Cruz Pomasoncco, Diana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5060
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5060
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Erythroxylum coca
Streptococcus mutans
Actividad antibacteriana
Crema dental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
id UNSJ_c92bfa894b1807ca25a2c692f1f1d9f4
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5060
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling López Sierralta, MaricelaApayco Espinoza, Nilda AureaDe la Cruz Pomasoncco, Diana2023-03-20T16:35:03Z2023-03-20T16:35:03Z2011TESIS FAR256_Delhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5060El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, realizado en los Laboratorios de Farmacotecnia y Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La muestra fue obtenida en la Empresa Nacional de la Coca del distrito de Ayacucho, de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho. Se realizó pruebas de las características de la harina de coca y se realizaron concentraciones de infusión con 5, 10 y 15% de p/v y se determinó la actividad antibacteriana que posee frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, esta actividad se expresó en porcentaje de inhibición con 69.98, 79.26 y 79.50% respectivamente. Se realizaron 3 formulaciones de crema dental utilizando ingredientes adecuados la primera crema dental con infusión de harina de coca al 5%, el segundo con triclosán al 0.2% y el tercero solo la crema base (blanco), se realizaron pruebas de características fisicoquímicas y microbiológicas a la crema dental dando resultados de pH, viscosidad y análisis microbiológicos adecuado para el uso. La actividad antibacteríana de la crema dental formulada con infusión de 5% de harina de Erythroxylum coca "coca" se expresó en porcentaje de halo de inhibición con un resultado de 69.30%. Se concluye que la crema dental formulada con infusión de harina de coca tiene actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJErythroxylum cocaStreptococcus mutansActividad antibacterianaCrema dentalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas429771222831230528283724https://orcid.org/0000-0002-9129-8521https://orcid.org/0000-0001-5491-8827https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046ORIGINALTESIS FAR256_Del.pdfapplication/pdf10984843https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0c0ad6f1-b928-45fc-9ae8-b1b5d65b8e92/download31fd61fcc7b114c2a6392fd572167b09MD51TEXTTESIS FAR256_Del.pdf.txtTESIS FAR256_Del.pdf.txtExtracted texttext/plain78027https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/49bcf079-993d-4162-8d52-bb8977802b79/download6d1a467ee04ed9355d11d46bda74c021MD52THUMBNAILTESIS FAR256_Del.pdf.jpgTESIS FAR256_Del.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4125https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c2bb3702-c914-4d00-a765-0a0268bc8d0f/download5807110e00707cbb0bcc516409cc42f4MD53UNSCH/5060oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/50602024-06-02 15:02:27.597https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
title Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
spellingShingle Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
De la Cruz Pomasoncco, Diana
Erythroxylum coca
Streptococcus mutans
Actividad antibacteriana
Crema dental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
title_short Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
title_full Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
title_fullStr Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
title_full_unstemmed Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
title_sort Actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.
author De la Cruz Pomasoncco, Diana
author_facet De la Cruz Pomasoncco, Diana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López Sierralta, Maricela
Apayco Espinoza, Nilda Aurea
dc.contributor.author.fl_str_mv De la Cruz Pomasoncco, Diana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Erythroxylum coca
Streptococcus mutans
Actividad antibacteriana
Crema dental
topic Erythroxylum coca
Streptococcus mutans
Actividad antibacteriana
Crema dental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
description El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, realizado en los Laboratorios de Farmacotecnia y Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La muestra fue obtenida en la Empresa Nacional de la Coca del distrito de Ayacucho, de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho. Se realizó pruebas de las características de la harina de coca y se realizaron concentraciones de infusión con 5, 10 y 15% de p/v y se determinó la actividad antibacteriana que posee frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, esta actividad se expresó en porcentaje de inhibición con 69.98, 79.26 y 79.50% respectivamente. Se realizaron 3 formulaciones de crema dental utilizando ingredientes adecuados la primera crema dental con infusión de harina de coca al 5%, el segundo con triclosán al 0.2% y el tercero solo la crema base (blanco), se realizaron pruebas de características fisicoquímicas y microbiológicas a la crema dental dando resultados de pH, viscosidad y análisis microbiológicos adecuado para el uso. La actividad antibacteríana de la crema dental formulada con infusión de 5% de harina de Erythroxylum coca "coca" se expresó en porcentaje de halo de inhibición con un resultado de 69.30%. Se concluye que la crema dental formulada con infusión de harina de coca tiene actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-20T16:35:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-20T16:35:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS FAR256_Del
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5060
identifier_str_mv TESIS FAR256_Del
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5060
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0c0ad6f1-b928-45fc-9ae8-b1b5d65b8e92/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/49bcf079-993d-4162-8d52-bb8977802b79/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c2bb3702-c914-4d00-a765-0a0268bc8d0f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 31fd61fcc7b114c2a6392fd572167b09
6d1a467ee04ed9355d11d46bda74c021
5807110e00707cbb0bcc516409cc42f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060166947799040
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).