“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
Descripción del Articulo
Gran parte de la producción nacional de chocolate en el país, se realiza utilizando el cacao proveniente del VRAEM, lo cual repercute en el desarrollo económico del departamento, por lo cual surge el reto de transformar los recursos naturales de la región, beneficiando a la localidad de Sivia y San...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3330 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Instalación Planta Producción Industrialización Pasta de cacao Theobroma cacao Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNSJ_6a38a4c93d4f4c432ac8f123b13cf532 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3330 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Ponce Ramírez, Juan CarlosGómez Rodríguez, Percy2019-08-19T14:30:11Z2019-08-19T14:30:11Z2018TESIS IA277_Gomhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330Gran parte de la producción nacional de chocolate en el país, se realiza utilizando el cacao proveniente del VRAEM, lo cual repercute en el desarrollo económico del departamento, por lo cual surge el reto de transformar los recursos naturales de la región, beneficiando a la localidad de Sivia y San Francisco que son los mayores productores de la zona, quienes reciben un trato discriminatorio en relación a los precios que pagan los intermediarios. Los derivados del cacao como la pasta de cacao, es un bien intermedio ampliamente utilizado por las empresas chocolateras a nivel nacional e internacional y con gran aceptación debido a las grandes propiedades y ventajas que ofrece este producto, y por su alto valor energético. En la actualidad la demanda de cacao está en pleno crecimiento en los mercados extranjeros (7,3% en promedio), prueba de ello son las importaciones de cacao peruano que realiza EEUU, país que se consolida como primer importador de esta fruta. Debido a esta premisa, la presente tesis propone el proyecto, con el fin de determinar su viabilidad técnica, económica y financiera, donde se plantea el siguiente objetivo: Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao y exportación a Estados Unidos de Norte América.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónIndustrializaciónPasta de cacaoTheobroma cacaoExportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA277_Gom.pdfapplication/pdf5031772https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fe17caf1-5e51-47cf-bd0d-36248b83c481/download8a8ed5812a04995ef53db6bb257f4e81MD51TEXTTESIS IA277_Gom.pdf.txtTESIS IA277_Gom.pdf.txtExtracted texttext/plain101732https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0507073-4c87-4dc0-a4e8-39edf2c1be69/download70d65f79dc2a33ddfd937a97be7c006eMD53THUMBNAILTESIS IA277_Gom.pdf.jpgTESIS IA277_Gom.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4399https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/52abb065-c4b4-4942-886e-d5a2b7e9357b/downloaddd2e1df1d2756b82261a3e549acd5de8MD54UNSCH/3330oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/33302024-06-02 15:41:13.603https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
title |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
spellingShingle |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. Gómez Rodríguez, Percy Instalación Planta Producción Industrialización Pasta de cacao Theobroma cacao Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
title_full |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
title_fullStr |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
title_full_unstemmed |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
title_sort |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”. |
author |
Gómez Rodríguez, Percy |
author_facet |
Gómez Rodríguez, Percy |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ponce Ramírez, Juan Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gómez Rodríguez, Percy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Instalación Planta Producción Industrialización Pasta de cacao Theobroma cacao Exportación |
topic |
Instalación Planta Producción Industrialización Pasta de cacao Theobroma cacao Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
Gran parte de la producción nacional de chocolate en el país, se realiza utilizando el cacao proveniente del VRAEM, lo cual repercute en el desarrollo económico del departamento, por lo cual surge el reto de transformar los recursos naturales de la región, beneficiando a la localidad de Sivia y San Francisco que son los mayores productores de la zona, quienes reciben un trato discriminatorio en relación a los precios que pagan los intermediarios. Los derivados del cacao como la pasta de cacao, es un bien intermedio ampliamente utilizado por las empresas chocolateras a nivel nacional e internacional y con gran aceptación debido a las grandes propiedades y ventajas que ofrece este producto, y por su alto valor energético. En la actualidad la demanda de cacao está en pleno crecimiento en los mercados extranjeros (7,3% en promedio), prueba de ello son las importaciones de cacao peruano que realiza EEUU, país que se consolida como primer importador de esta fruta. Debido a esta premisa, la presente tesis propone el proyecto, con el fin de determinar su viabilidad técnica, económica y financiera, donde se plantea el siguiente objetivo: Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao y exportación a Estados Unidos de Norte América. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-19T14:30:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-19T14:30:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS IA277_Gom |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330 |
identifier_str_mv |
TESIS IA277_Gom |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fe17caf1-5e51-47cf-bd0d-36248b83c481/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0507073-4c87-4dc0-a4e8-39edf2c1be69/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/52abb065-c4b4-4942-886e-d5a2b7e9357b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a8ed5812a04995ef53db6bb257f4e81 70d65f79dc2a33ddfd937a97be7c006e dd2e1df1d2756b82261a3e549acd5de8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060189723918336 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).