“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.

Descripción del Articulo

Gran parte de la producción nacional de chocolate en el país, se realiza utilizando el cacao proveniente del VRAEM, lo cual repercute en el desarrollo económico del departamento, por lo cual surge el reto de transformar los recursos naturales de la región, beneficiando a la localidad de Sivia y San...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gómez Rodríguez, Percy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3330
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalación
Planta
Producción
Industrialización
Pasta de cacao
Theobroma cacao
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNSJ_6a38a4c93d4f4c432ac8f123b13cf532
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3330
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Ponce Ramírez, Juan CarlosGómez Rodríguez, Percy2019-08-19T14:30:11Z2019-08-19T14:30:11Z2018TESIS IA277_Gomhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330Gran parte de la producción nacional de chocolate en el país, se realiza utilizando el cacao proveniente del VRAEM, lo cual repercute en el desarrollo económico del departamento, por lo cual surge el reto de transformar los recursos naturales de la región, beneficiando a la localidad de Sivia y San Francisco que son los mayores productores de la zona, quienes reciben un trato discriminatorio en relación a los precios que pagan los intermediarios. Los derivados del cacao como la pasta de cacao, es un bien intermedio ampliamente utilizado por las empresas chocolateras a nivel nacional e internacional y con gran aceptación debido a las grandes propiedades y ventajas que ofrece este producto, y por su alto valor energético. En la actualidad la demanda de cacao está en pleno crecimiento en los mercados extranjeros (7,3% en promedio), prueba de ello son las importaciones de cacao peruano que realiza EEUU, país que se consolida como primer importador de esta fruta. Debido a esta premisa, la presente tesis propone el proyecto, con el fin de determinar su viabilidad técnica, económica y financiera, donde se plantea el siguiente objetivo: Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao y exportación a Estados Unidos de Norte América.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónIndustrializaciónPasta de cacaoTheobroma cacaoExportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA277_Gom.pdfapplication/pdf5031772https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fe17caf1-5e51-47cf-bd0d-36248b83c481/download8a8ed5812a04995ef53db6bb257f4e81MD51TEXTTESIS IA277_Gom.pdf.txtTESIS IA277_Gom.pdf.txtExtracted texttext/plain101732https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0507073-4c87-4dc0-a4e8-39edf2c1be69/download70d65f79dc2a33ddfd937a97be7c006eMD53THUMBNAILTESIS IA277_Gom.pdf.jpgTESIS IA277_Gom.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4399https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/52abb065-c4b4-4942-886e-d5a2b7e9357b/downloaddd2e1df1d2756b82261a3e549acd5de8MD54UNSCH/3330oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/33302024-06-02 15:41:13.603https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
title “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
spellingShingle “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
Gómez Rodríguez, Percy
Instalación
Planta
Producción
Industrialización
Pasta de cacao
Theobroma cacao
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
title_full “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
title_fullStr “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
title_full_unstemmed “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
title_sort “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao) y exportación a Estados Unidos de Norte América”.
author Gómez Rodríguez, Percy
author_facet Gómez Rodríguez, Percy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponce Ramírez, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Gómez Rodríguez, Percy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalación
Planta
Producción
Industrialización
Pasta de cacao
Theobroma cacao
Exportación
topic Instalación
Planta
Producción
Industrialización
Pasta de cacao
Theobroma cacao
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description Gran parte de la producción nacional de chocolate en el país, se realiza utilizando el cacao proveniente del VRAEM, lo cual repercute en el desarrollo económico del departamento, por lo cual surge el reto de transformar los recursos naturales de la región, beneficiando a la localidad de Sivia y San Francisco que son los mayores productores de la zona, quienes reciben un trato discriminatorio en relación a los precios que pagan los intermediarios. Los derivados del cacao como la pasta de cacao, es un bien intermedio ampliamente utilizado por las empresas chocolateras a nivel nacional e internacional y con gran aceptación debido a las grandes propiedades y ventajas que ofrece este producto, y por su alto valor energético. En la actualidad la demanda de cacao está en pleno crecimiento en los mercados extranjeros (7,3% en promedio), prueba de ello son las importaciones de cacao peruano que realiza EEUU, país que se consolida como primer importador de esta fruta. Debido a esta premisa, la presente tesis propone el proyecto, con el fin de determinar su viabilidad técnica, económica y financiera, donde se plantea el siguiente objetivo: Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de industrialización de pasta de cacao y exportación a Estados Unidos de Norte América.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-19T14:30:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-19T14:30:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS IA277_Gom
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330
identifier_str_mv TESIS IA277_Gom
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3330
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fe17caf1-5e51-47cf-bd0d-36248b83c481/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0507073-4c87-4dc0-a4e8-39edf2c1be69/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/52abb065-c4b4-4942-886e-d5a2b7e9357b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a8ed5812a04995ef53db6bb257f4e81
70d65f79dc2a33ddfd937a97be7c006e
dd2e1df1d2756b82261a3e549acd5de8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060189723918336
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).