Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho

Descripción del Articulo

El presente experimento titulado "Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho". Se condujo en el Centro Experimental Canaán 2750 msnm propiedad de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Pozo, Jesús Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2060
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2060
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento
Calidad
Productividad
trigo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_4ff77520e100c2ed6aafdab9d5bd3f1a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2060
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Robles García, EduardoFlores Pozo, Jesús Manuel2018-11-29T17:47:47Z2018-11-29T17:47:47Z2014Tesis AG1090_Flohttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2060El presente experimento titulado "Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho". Se condujo en el Centro Experimental Canaán 2750 msnm propiedad de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres, provincia de Huamanga, la región Ayacucho, durante la campaña agrícola 2013. El diseño utilizado fue el de Bloque Completo Randomizado con 4 tratamientos dos genotipos de trigo duro (Línea INIA D-159 y ALTAR CIMMYT) y dos genotipos de trigo harinero (INIA 418 - EL NAZARENO y trigo INIA 405 - SAN ISIDRO). Los objetivos del trabajo fueron: a) Evaluar Ia productividad y la calidad de dos variedades de trigo harinero y dos variedades de trigo durum y b) Estudiar la variación biométrica de las características de rendimiento de las dos especies de trigo. Las variables de mayor importancia fueron rendimiento, precocidad y calidad del grano de trigo. Las variedades harineras mostraron mayor precocidad frente a las variedades durum. En las variables de calidad como el peso de 1000 semillas, peso hectolítrico y porcentaje de proteínas, las variedades durum mostraron un mayor contenido de proteínas (14.7%) frente a las variedades harineras (12.7%). Las variedades harineras Nazareno y San Isidro mostraron mayor productividad con valores de 6463.5 kg/ha y 5089.7 kg/ha respectivamente. El trigo duro Iínea D - 159 muestra un gran potencial de rendimiento (4752.6 kg/ha), resistencia a la roya y al granizo muy frecuente en nuestra región.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJRendimientoCalidadProductividadtrigohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomaTítulo ProfesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1090_Flo.pdfapplication/pdf28907952https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d0d06ea8-09cd-4c5d-9517-a2cd2c6c8929/download5ca73ac00f32bb926e3fc9125fa15ec8MD51TEXTTESIS AG1090_Flo.pdf.txtTESIS AG1090_Flo.pdf.txtExtracted texttext/plain101457https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/aa2c5038-ef78-48c7-8b4d-44e86544e914/downloadf447d48a452a4cbf3c72aec4329a0f0aMD53THUMBNAILTESIS AG1090_Flo.pdf.jpgTESIS AG1090_Flo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4595https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6fcdbd93-ee65-4315-a8f4-72f2edde4ed8/downloada4a45031a6138f9698ad475473562837MD54UNSCH/2060oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/20602024-06-02 16:26:25.718https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
spellingShingle Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
Flores Pozo, Jesús Manuel
Rendimiento
Calidad
Productividad
trigo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_full Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_fullStr Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_full_unstemmed Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_sort Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho
author Flores Pozo, Jesús Manuel
author_facet Flores Pozo, Jesús Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles García, Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Pozo, Jesús Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento
Calidad
Productividad
trigo
topic Rendimiento
Calidad
Productividad
trigo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente experimento titulado "Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho". Se condujo en el Centro Experimental Canaán 2750 msnm propiedad de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres, provincia de Huamanga, la región Ayacucho, durante la campaña agrícola 2013. El diseño utilizado fue el de Bloque Completo Randomizado con 4 tratamientos dos genotipos de trigo duro (Línea INIA D-159 y ALTAR CIMMYT) y dos genotipos de trigo harinero (INIA 418 - EL NAZARENO y trigo INIA 405 - SAN ISIDRO). Los objetivos del trabajo fueron: a) Evaluar Ia productividad y la calidad de dos variedades de trigo harinero y dos variedades de trigo durum y b) Estudiar la variación biométrica de las características de rendimiento de las dos especies de trigo. Las variables de mayor importancia fueron rendimiento, precocidad y calidad del grano de trigo. Las variedades harineras mostraron mayor precocidad frente a las variedades durum. En las variables de calidad como el peso de 1000 semillas, peso hectolítrico y porcentaje de proteínas, las variedades durum mostraron un mayor contenido de proteínas (14.7%) frente a las variedades harineras (12.7%). Las variedades harineras Nazareno y San Isidro mostraron mayor productividad con valores de 6463.5 kg/ha y 5089.7 kg/ha respectivamente. El trigo duro Iínea D - 159 muestra un gran potencial de rendimiento (4752.6 kg/ha), resistencia a la roya y al granizo muy frecuente en nuestra región.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-29T17:47:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-29T17:47:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Tesis AG1090_Flo
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2060
identifier_str_mv Tesis AG1090_Flo
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2060
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d0d06ea8-09cd-4c5d-9517-a2cd2c6c8929/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/aa2c5038-ef78-48c7-8b4d-44e86544e914/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6fcdbd93-ee65-4315-a8f4-72f2edde4ed8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ca73ac00f32bb926e3fc9125fa15ec8
f447d48a452a4cbf3c72aec4329a0f0a
a4a45031a6138f9698ad475473562837
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060217408421888
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).