Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho
Descripción del Articulo
Con el objetivo de evaluar la influencia de niveles de Guano de Isla incubado en una solución de Microorganismos Efectivos Naturales (MEN) en eJ rendimiento de papa variedad "Yungay" (Solanum tuberosum sp) se realizó la investigación en el Centro Experimental Canaán de la Universidad Nacio...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1013 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/887 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Guano de isla - efectos Papas (tuberculos) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNSJ_34da3ac1551ffb1971130917b85e4612 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1013 |
| network_acronym_str |
UNSJ |
| network_name_str |
UNSCH - Institucional |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Tineo Bermúdez, Alex LázaroMorote Risco, Wilber2016-11-03T23:11:01Z2016-11-03T23:11:01Z2015Tesis Ag1134_Morhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/887Con el objetivo de evaluar la influencia de niveles de Guano de Isla incubado en una solución de Microorganismos Efectivos Naturales (MEN) en eJ rendimiento de papa variedad "Yungay" (Solanum tuberosum sp) se realizó la investigación en el Centro Experimental Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, entre noviembre de 2012 a mayo de 2013. Se expuso el Guano de Isla a la acción solubilizante de una solución de microorganismos efectivos naturales durante distintos períodos de incubación (5, 10, 15 y 20 dias). El Guano de Isla tratado se aplicó al cultivo de papa variedad "Yungay" a distintos niveles (50, 550, 1050, 1550, y 2050 kg.ha-1) de acuerdo a la estructura del Diseño 03 de Julio (D3J) con 13 tratamientos y 3 repeticiones cada uno haciendo un total de 39 unidades experimentales. La siembra de los tubérculos de papa se realizó el 26 de noviembre del 2012, y la cosecha, el 20 de mayo del 2013; se cuantificó el rendimiento de tubérculos.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJGuano de isla - efectosPapas (tuberculos)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036TEXTTesis MV130_Tac.pdf.txtTesis MV130_Tac.pdf.txtExtracted texttext/plain101739https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7e1cb083-d1ea-4748-b829-2a17303476e1/downloadc9eeb78550ba59b67355fae73e426147MD53ORIGINALTesis MV130_Tac.pdfapplication/pdf8301825https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e3b23eff-dddc-4da5-8fe1-6aae15479d6a/download6603878ee9c9c956df752621a07c64aeMD51THUMBNAILTesis MV130_Tac.pdf.jpgTesis MV130_Tac.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4249https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/abf78469-3965-42a3-8a0f-1d004225219e/downloadd0ce3269a2613d37103cba75ab14a685MD54UNSCH/1013oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/10132024-06-02 17:56:18.729https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| title |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| spellingShingle |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho Morote Risco, Wilber Guano de isla - efectos Papas (tuberculos) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| title_full |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| title_fullStr |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| title_full_unstemmed |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| title_sort |
Niveles de guano de isla incubado en solución de microorganismos efectivos en cinco periodo en Solanum tuberosum variedad Yungay, Canaan 2750 msnm, Ayacucho |
| author |
Morote Risco, Wilber |
| author_facet |
Morote Risco, Wilber |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tineo Bermúdez, Alex Lázaro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morote Risco, Wilber |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Guano de isla - efectos Papas (tuberculos) |
| topic |
Guano de isla - efectos Papas (tuberculos) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Con el objetivo de evaluar la influencia de niveles de Guano de Isla incubado en una solución de Microorganismos Efectivos Naturales (MEN) en eJ rendimiento de papa variedad "Yungay" (Solanum tuberosum sp) se realizó la investigación en el Centro Experimental Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, entre noviembre de 2012 a mayo de 2013. Se expuso el Guano de Isla a la acción solubilizante de una solución de microorganismos efectivos naturales durante distintos períodos de incubación (5, 10, 15 y 20 dias). El Guano de Isla tratado se aplicó al cultivo de papa variedad "Yungay" a distintos niveles (50, 550, 1050, 1550, y 2050 kg.ha-1) de acuerdo a la estructura del Diseño 03 de Julio (D3J) con 13 tratamientos y 3 repeticiones cada uno haciendo un total de 39 unidades experimentales. La siembra de los tubérculos de papa se realizó el 26 de noviembre del 2012, y la cosecha, el 20 de mayo del 2013; se cuantificó el rendimiento de tubérculos. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-03T23:11:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-03T23:11:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Tesis Ag1134_Mor |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/887 |
| identifier_str_mv |
Tesis Ag1134_Mor |
| url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/887 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
| instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| instacron_str |
UNSJ |
| institution |
UNSJ |
| reponame_str |
UNSCH - Institucional |
| collection |
UNSCH - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7e1cb083-d1ea-4748-b829-2a17303476e1/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e3b23eff-dddc-4da5-8fe1-6aae15479d6a/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/abf78469-3965-42a3-8a0f-1d004225219e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c9eeb78550ba59b67355fae73e426147 6603878ee9c9c956df752621a07c64ae d0ce3269a2613d37103cba75ab14a685 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
| _version_ |
1822060263074955264 |
| score |
13.861517 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).