Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho

Descripción del Articulo

La investigación se realizó en las instalaciones del Programa de Pastos y Ganadería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga a 2760 msnm. El cual se inició a partir del 18 de junio al 10 de noviembre del año 2016. En donde se determinó la evapotranspiración del cultivo de tomate (ETc)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Palomino, Juan Agripino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3156
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3156
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evapotranspiración
Lámina de riego
Cultivo
Lycopersicum esculentum
Invernadero
Campo abierto
Demanda hídrica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_21436caec3b35dfa555fcde7879b9d5a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3156
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Núñez Alfaro, HerbertOrtiz Palomino, Juan Agripino2019-06-03T17:32:14Z2019-06-03T17:32:14Z2018TESIS IAG111_Orthttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3156La investigación se realizó en las instalaciones del Programa de Pastos y Ganadería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga a 2760 msnm. El cual se inició a partir del 18 de junio al 10 de noviembre del año 2016. En donde se determinó la evapotranspiración del cultivo de tomate (ETc) en condición de invernadero y a campo abierto. Evaluando la evapotranspiración de referencia mediante el método del tanque evaporímetro clase A. Se obtuvieron la evapotranspiración del cultivo de tomate en condición de invernadero el cual varía de 0.58 mm. dˉ¹ a 1.77 mm. dˉ¹ y a campo abierto de 1.01 mm. dˉ¹ a 3.33 mm. dˉ¹. Asimismo, se determinó el consumo de agua del cultivo de tomate durante el periodo vegetativo. Las láminas de riego del cultivo de tomate en condiciones de invernadero varían de 0.55 mm. dˉ¹ a 1.68 mm. dˉ¹ y en condición natural de 1 mm. dˉ¹ a 3.2 mm. dˉ¹. El tiempo de riego del cultivo de tomate en condición de invernadero varía de 10 minutos a 1 hora con 28 minutos y a campo abierto de, 31 minutos a 2 horas con 34 minutos. El consumo de agua total en condición de invernadero es de 2,321.1 m³. haˉ¹, por campaña. Y a campo abierto es de 3040.5 m³. haˉ¹ - campaña.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJEvapotranspiraciónLámina de riegoCultivoLycopersicum esculentumInvernaderoCampo abiertoDemanda hídricahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrícolaTítulo profesionalIngeniería AgrícolaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS IAG111_Ort.pdfapplication/pdf1985417https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c6739d22-91c6-4174-8a46-0b42e25b71c8/downloadada2c4ff92227adde14a41b1e66a14b4MD51TEXTTESIS IAG111_Ort.pdf.txtTESIS IAG111_Ort.pdf.txtExtracted texttext/plain101944https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d1d04b82-7d9c-4f5e-9bdc-00b2cc44a17b/downloade4b5e0d4ac90c3b3e3c79c7520bdb4c9MD53THUMBNAILTESIS IAG111_Ort.pdf.jpgTESIS IAG111_Ort.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4288https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0ad6d898-efe9-4ab5-8e68-0c0f7d1cee2b/download76e869bf5a0cf7e5a98a1414e860fa1eMD54UNSCH/3156oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/31562024-06-02 15:04:09.584https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
title Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
spellingShingle Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
Ortiz Palomino, Juan Agripino
Evapotranspiración
Lámina de riego
Cultivo
Lycopersicum esculentum
Invernadero
Campo abierto
Demanda hídrica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
title_full Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
title_fullStr Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
title_full_unstemmed Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
title_sort Evapotranspiración del cultivo para calcular la demanda de agua del tomate (Lycopersicum esculentum) en condición de invernadero y campo abierto a 2760 msnm - Ayacucho
author Ortiz Palomino, Juan Agripino
author_facet Ortiz Palomino, Juan Agripino
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Alfaro, Herbert
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Palomino, Juan Agripino
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evapotranspiración
Lámina de riego
Cultivo
Lycopersicum esculentum
Invernadero
Campo abierto
Demanda hídrica
topic Evapotranspiración
Lámina de riego
Cultivo
Lycopersicum esculentum
Invernadero
Campo abierto
Demanda hídrica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación se realizó en las instalaciones del Programa de Pastos y Ganadería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga a 2760 msnm. El cual se inició a partir del 18 de junio al 10 de noviembre del año 2016. En donde se determinó la evapotranspiración del cultivo de tomate (ETc) en condición de invernadero y a campo abierto. Evaluando la evapotranspiración de referencia mediante el método del tanque evaporímetro clase A. Se obtuvieron la evapotranspiración del cultivo de tomate en condición de invernadero el cual varía de 0.58 mm. dˉ¹ a 1.77 mm. dˉ¹ y a campo abierto de 1.01 mm. dˉ¹ a 3.33 mm. dˉ¹. Asimismo, se determinó el consumo de agua del cultivo de tomate durante el periodo vegetativo. Las láminas de riego del cultivo de tomate en condiciones de invernadero varían de 0.55 mm. dˉ¹ a 1.68 mm. dˉ¹ y en condición natural de 1 mm. dˉ¹ a 3.2 mm. dˉ¹. El tiempo de riego del cultivo de tomate en condición de invernadero varía de 10 minutos a 1 hora con 28 minutos y a campo abierto de, 31 minutos a 2 horas con 34 minutos. El consumo de agua total en condición de invernadero es de 2,321.1 m³. haˉ¹, por campaña. Y a campo abierto es de 3040.5 m³. haˉ¹ - campaña.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-03T17:32:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-03T17:32:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS IAG111_Ort
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3156
identifier_str_mv TESIS IAG111_Ort
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3156
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c6739d22-91c6-4174-8a46-0b42e25b71c8/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d1d04b82-7d9c-4f5e-9bdc-00b2cc44a17b/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0ad6d898-efe9-4ab5-8e68-0c0f7d1cee2b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ada2c4ff92227adde14a41b1e66a14b4
e4b5e0d4ac90c3b3e3c79c7520bdb4c9
76e869bf5a0cf7e5a98a1414e860fa1e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060168391688192
score 13.871801
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).