"Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”

Descripción del Articulo

En la presente investigación se realizó la formulación y evaluación en las galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y fortificadas con sangre bovina. El objetivo específico de esta investigación fue de formular, determinar, analizar y evaluar, para cumplir se utilizó harina...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garay Barrios, Julio Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3402
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3402
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Galletas antianémicas
Anemia
Calidad nutricional
Chenopodium quinoa
Fortificación
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNSJ_0791aa5d09fe4c2e087da005625166c5
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3402
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling De La Cruz Fernández, EusebioGaray Barrios, Julio Joel2019-10-23T16:46:19Z2019-10-23T16:46:19Z2018TESIS AI167_Garhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3402En la presente investigación se realizó la formulación y evaluación en las galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y fortificadas con sangre bovina. El objetivo específico de esta investigación fue de formular, determinar, analizar y evaluar, para cumplir se utilizó harina de trigo (10%), quinua (20%) más sangre bovina (50%). De las pruebas preliminares fueron elegidas T1 (30%), T3 (40%) y T5 (50%) de los porcentajes de sustitución sangre bovina, las que fueron sometidas a la prueba sensorial de preferencia mediante una escala hedónica exigida, 30 panelistas semientrenados, indicándonos tener buen color, sabor y textura adecuada la T5, resultado de esta investigación. Dicha muestra a su vez fue sometida a un análisis fisicoquímica y microbiológico, dándonos como resultando que el producto es apto para consumo humano, cumpliendo con lo exigido por la FAO (1981); conteniendo: humedad 3,20%, índice de peróxido 0,15 meq/kg de aceite o grasa, ceniza 1,30, acidez 0,09%, mohos UFC/g < 10 y de buena aceptabilidad, ello nos conduce a afirmar que el prototipo es un producto que puede ser lanzado a un mercado nacional o internacional.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJGalletas antianémicasAnemiaCalidad nutricionalChenopodium quinoaFortificaciónSalud públicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01"Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo profesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS AI167_Gar.pdfapplication/pdf2521464https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/1bfe216f-cb2e-4367-a2e9-fe151f92976a/downloadb5758a9b12cf1aaca456f1b6a9758d9aMD51TEXTTESIS AI167_Gar.pdf.txtTESIS AI167_Gar.pdf.txtExtracted texttext/plain102150https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/ac9d5a26-21bb-46ed-8759-cb3369640236/downloadd7556ea03a0430c1e7fcaa595ba58d6cMD53THUMBNAILTESIS AI167_Gar.pdf.jpgTESIS AI167_Gar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3950https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4ad61aaf-e0d4-4d2e-bc78-112e08a8bf81/downloadcf38ef431d69576c885129d508e56e83MD54UNSCH/3402oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/34022024-06-02 16:55:50.557https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
title "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
spellingShingle "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
Garay Barrios, Julio Joel
Galletas antianémicas
Anemia
Calidad nutricional
Chenopodium quinoa
Fortificación
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
title_full "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
title_fullStr "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
title_full_unstemmed "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
title_sort "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina”
author Garay Barrios, Julio Joel
author_facet Garay Barrios, Julio Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De La Cruz Fernández, Eusebio
dc.contributor.author.fl_str_mv Garay Barrios, Julio Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Galletas antianémicas
Anemia
Calidad nutricional
Chenopodium quinoa
Fortificación
Salud pública
topic Galletas antianémicas
Anemia
Calidad nutricional
Chenopodium quinoa
Fortificación
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description En la presente investigación se realizó la formulación y evaluación en las galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y fortificadas con sangre bovina. El objetivo específico de esta investigación fue de formular, determinar, analizar y evaluar, para cumplir se utilizó harina de trigo (10%), quinua (20%) más sangre bovina (50%). De las pruebas preliminares fueron elegidas T1 (30%), T3 (40%) y T5 (50%) de los porcentajes de sustitución sangre bovina, las que fueron sometidas a la prueba sensorial de preferencia mediante una escala hedónica exigida, 30 panelistas semientrenados, indicándonos tener buen color, sabor y textura adecuada la T5, resultado de esta investigación. Dicha muestra a su vez fue sometida a un análisis fisicoquímica y microbiológico, dándonos como resultando que el producto es apto para consumo humano, cumpliendo con lo exigido por la FAO (1981); conteniendo: humedad 3,20%, índice de peróxido 0,15 meq/kg de aceite o grasa, ceniza 1,30, acidez 0,09%, mohos UFC/g < 10 y de buena aceptabilidad, ello nos conduce a afirmar que el prototipo es un producto que puede ser lanzado a un mercado nacional o internacional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-23T16:46:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-23T16:46:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AI167_Gar
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3402
identifier_str_mv TESIS AI167_Gar
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3402
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/1bfe216f-cb2e-4367-a2e9-fe151f92976a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/ac9d5a26-21bb-46ed-8759-cb3369640236/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4ad61aaf-e0d4-4d2e-bc78-112e08a8bf81/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b5758a9b12cf1aaca456f1b6a9758d9a
d7556ea03a0430c1e7fcaa595ba58d6c
cf38ef431d69576c885129d508e56e83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060232872820736
score 13.92687
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).