Ultrasonido asistido por cavitación disrupcionando la pared celular de la semilla de zapallo (Cucúrbita máxima Duch.) variedad macre para acelerar el proceso de extracción sólido líquido

Descripción del Articulo

La presente investigación, tiene como objetivo Evaluar el efecto del tiempo, temperatura y relación de almendra/solvente para acelerar el proceso de extracción por ultrasonido asistida por cavitación disrupcionando la pared celular de la almendra de zapallo variedad macre (Cucúrbita máxima Duch) sob...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Iquira, Marleni Angela
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8145
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8145
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite
Ultrasonido
Zapallo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.09
Descripción
Sumario:La presente investigación, tiene como objetivo Evaluar el efecto del tiempo, temperatura y relación de almendra/solvente para acelerar el proceso de extracción por ultrasonido asistida por cavitación disrupcionando la pared celular de la almendra de zapallo variedad macre (Cucúrbita máxima Duch) sobre el rendimiento de la extracción de aceite de almendra de zapallo variedad macre. Durante el proceso de extracción se trabajó a diferentes temperaturas de operación (40, 50, 60 °C), tiempos de (20, 40, 60 minutos) y relación de almendra de zapallo (Cucurbita máxima Duch ) y alcohol isopropílico (1/5, 1/10, 1/15), encontrando que el mayor rendimiento alcanzado fue de 38.6% a una temperatura de 60°C, en un tiempo de 40 minutos y con una relación de almendra a semilla de 1/10 y se midieron los parámetros de Índice de refracción de 1.468, densidad de 0.915 g/mL, Índice Iodo de 127.93 g I/100g aceite, Índice de peróxidos 1.89 m-eq O2/kg aceite e Índice de acidez de 0,98 mg NaOH/g de aceite. Los resultados del presente estudio indican que el ultrasonido por cavitación acelera el proceso de extracción sólido líquido de aceites siendo también una técnica de extracción innovadora, limpia, fácil, rápida ejecución y menor consumo de energía.
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