Determinación de cromo trivalente (cr+3) en pacientes con diabetes mellitus tipo ii que acudieron al centro de salud de alto selva alegre setiembre a noviembre del 2014
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como propósito establecer una relación entre la concentración de cromo trivalente (Cr+3) y los niveles de glucosa de 50 pacientes diabéticos tipo II y sujetos saludables con una edad promedio de 44 años. El trabajo analítico se realizo en el Laboratorio de Análisis Clínicos...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/442 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/442 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diabetes Cromo Nutricion https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.16 |
| Sumario: | El presente estudio tuvo como propósito establecer una relación entre la concentración de cromo trivalente (Cr+3) y los niveles de glucosa de 50 pacientes diabéticos tipo II y sujetos saludables con una edad promedio de 44 años. El trabajo analítico se realizo en el Laboratorio de Análisis Clínicos del Centro de Salud Alto Selva Alegre; durante los meses de setiembre a Noviembre del 2014. Y Para evaluar la concentración del cromo trivalente (Cr+3) este se efectuó en el laboratorio de Calidad Ambiental del Instituto de Ecología de la Universidad Mayor de San Andrés U.M.S.A. de La Paz-Bolivia.Los niveles de glucosa en los pacientes diabéticos tipo II presentaron niveles de glucosa mayores de 120 mg/dl en comparación con los pacientes sanos que tuvieron niveles de glucosa menores de 110 mg/dl. Observándose una diferencia altamente significativa en los niveles de glucosa (p<0.01).Los niveles de glucosa en relación a la concentración de cromo trivalente (Cr+3); entre los pacientes diabéticos y no diabéticos tienen una relación inversamente proporcional, es decir: Se observa una correlación de Pearson negativa de – 0.347 entre los niveles de glucosa y cromo trivalente de los pacientes diabéticos y no diabéticos (p<0.05). Dándonos a conocer que en los niveles altos de glucosa presentaron concentraciones de cromo por debajo o muy por debajo de los valores de referencia.La edad de los pacientes en estudio no presento diferencia significativa (p>0.05), debido a que es la edad promedio en el cual se manifiesta esta enfermedad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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