Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de la hoja de Erythroxylum Novogranatense var. truxillense (coca) sobre flora mixta salival

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación fue determinar la actividad antimicrobiana del extracto de la hoja de Erythroxylum Novogranatense var. truxillense frente a la flora mixta salival. Mediante la técnica de maceración alcohólica, filtrado y evaporación a 40 ˚C del la solución alcohólica, se obt...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Borrovic Ramos, Flavio Yudler
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2006
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/2810
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/2810
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Saliva - Análisis
Coca - Uso terapéutico
Erythroxylum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El objetivo de la presente investigación fue determinar la actividad antimicrobiana del extracto de la hoja de Erythroxylum Novogranatense var. truxillense frente a la flora mixta salival. Mediante la técnica de maceración alcohólica, filtrado y evaporación a 40 ˚C del la solución alcohólica, se obtuvo los principios activos totales del Erythroxylum Novogranatense var. truxillense. Se utilizo 20 μl de agua destilada y alcohol rectificado de 96˚, en una proporción de 1:1, como control negativo. Al realizar las pruebas de sensibilidad se obtuvieron los siguientes resultados: Los diámetros de los halos de inhibición a la concentración de 250 μg/ 20 μl tuvieron una media de 10.95 mm (+ 0.26), los diámetros de los halos de inhibición a la concentración de 500 μg/ 20 μl tuvieron una media de 12.28 mm (+ 0.22), los diámetros de los halos de inhibición a la concentración de 1000 μg/ 20 μl tuvieron una media de 13.46 mm (+ 0.19), los diámetros de los halos de inhibición a la concentración de 1500 μg/ 20 μl tuvieron una media de 14.71 mm (+ 0.19) y con respecto a la medida de los halos de inhibición del control negativo se obtuvo una medida de 00 mm en todos los cultivos. Encontrándose que éstos difieren en forma estadísticamente significativa al 95% de confianza .
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