Comparación del efecto antibacteriano del extracto etanólico del Erythroxylum novogranatense var. truxillense y Erythroxylum coca var. coca frente al Streptococcus mutans

Descripción del Articulo

Determina el efecto antibacteriano “in vitro” de los extractos etanólico de dos variedades de hoja de coca : Erythroxylum coca var. coca y Erythroxylum novogranatense var. truxillense sobre el Streptococcus mutans y ver si existe diferencia entre estas dos. El estudio se realizó usando los extracto...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Salcedo Calderón, María del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/9308
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/9308
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agentes antibacterianos
Extractos de plantas
Erythroxylum
Streptococcus mutans
Bacterias anaerobias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Determina el efecto antibacteriano “in vitro” de los extractos etanólico de dos variedades de hoja de coca : Erythroxylum coca var. coca y Erythroxylum novogranatense var. truxillense sobre el Streptococcus mutans y ver si existe diferencia entre estas dos. El estudio se realizó usando los extracto etanólicos de Erythroxylum coca var. coca y Erythroxylum novogranatense var. truxillense en distintas concentraciones (100 %, 50 %, 25 % y 12,5 % ). Mediante el método de difusión por discos se procedió a la aplicación de los extractos etanólicos en las distintas concentraciones y los controles positivos y negativos en los cultivos de la cepa ATCC de Streptococcus mutans sembradas en Agar Tritpicasa soya. La incubación se realizó a 37 °C por 24-48 horas en condiciones de anaerobiosis parcial. Los resultados mostró mayor tamaño de halo de inhibición para Erythroxylum coca var. coca al 100 % y 50 % y que no había diferencia significativa entre ellas . Además se mostró que Erythroxylum coca var. coca al 25 % no presenta diferencia significativa con Erythroxylum novogranatense var. truxillense al 100 %. Se concluyó que E.coca var. coca al 100 % y 50 % tiene mayor efecto antibacteriano que la variedad E.novogranatense var. truxillense al 100 % frente al Streptococcus mutans.
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